ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 13:25:59

Vladimir_Vas написал : Бред!

Существует два способа, выяснить что есть бред.

1. Заняться самообразованием, почитать "умные книжки", учебники по теплотехнике.
  2. Раздобыть тепловизор, сделать снимки и тупо на них посмотреть. Можно, как вариант, посмотреть на снятые кем-то снимки.

Оба способа, в Вашем распоряжении!

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 13:33:30

ASN написал : Ну, допустим, мне говорит. А вот Вам, похоже нет... Для справки, "ленинградкой", называют однотрубную СО с горизонтальной разводкой.

Именно! И именно этот вариант мы и обсуждаем сейчас. Только применительно к биметаллу.

ASN написал : А вот схема подключения радиаторов, может быть разной и ни о чем не говорит.

Если не трудно, приведите, пожалуйста, фото ОДНОТРУБНОЙ СО с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ разводкой и БОКОВЫМ или ДИАГОНАЛЬНЫМ подключением.

ASN написал : Вообще-то, более-менее широко, применяться она стала с середины 50-х годов... Так что, "сказочки" про "блокадный Ленинград" можете тоже оставить.

Вы читать умеете? :) Я сказал не о том когда она начала применяться более-менее широко, а когда была ПРИДУМАНА!

ASN написал : С одной стороны, это хорошо, когда у человека "собственное видение" ситуации. Но увы, в данном случае, Вы слишком далеко ушли от истины... Почитайте учебники, посмотрите картинки с тепловизора. Думаю, понимание должно прийти!

Буду рад посмотреть картинки с тепловизора, сделанные на убитой системе отопления и схеме подключения "низ-низ"!

ASN написал : Устал уж повторять... Но все же повторю. В нормальном люмине, "дырки" как раз, под ДУ30 будут, ну на крайняк, ДУ25. А в биметале, не "5-7мм", а ДУ15 (что в переводе на русский = 15мм). Для справки, в подводке ППР20, которую вполне успешно применяют для изготовления верхней подводки, "дырка" ДУ13.
теперь прикидывайте "азы гидродинамики"...

Да что Вы говорите?? Похоже таки, что это Вы не понимаете, о чем говорите! Мы говорим о ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналах, соединяющие верхний и нижний коллекторы! Покажите мне фото (В РАЗРЕЗЕ!) биметаллических радиаторов с проходным сечением ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналов 15 мм!

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 13:39:12

Warm Horse написал : Заметьте, акцент делался на том, что изначально система отопления в асболютно нормальном состоянии! Если же расход теплоносителя в ней недостаточен, то тут и будут вылезать проблемы, которых при диагональном подключении не будет!

Скажите, сколько из сотни установленных Вами радиаторв, были установлены на "убитой" или "подубитой" системе отопления?

Вы сейчас окалибре каких "трубочек" говорите? О проходном сечении верхнего и нижнего КОЛЛЕКТОРА, или о проходном сечении ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналов?
А по Вашим словам выходит, что "трубочки, соединяющие верхний и нижний коллектор" имеют калибр ДУ15? :)

Если не трудно, расскажите тогда ЧТО заставляет теплоноситель протискиваться ВВЕРХ, преодолевая гравитационное и гидравлическое сопротивление сквозь вертикальный канал площадью сечения 28 квадратных миллиметров, если на его пути от входа до выхода канал имеет площать сечения 177 квадратных миллиметров, т.е. почти в 6,5 раз больше! Или закон физики "жидкость течет по пути наименьшего сопротивления" уже не работает?

Могу лишь в очередной раз повторить... Проблемы у "диагонали" и "нижнего", будут одинаковые, или не будут (тоже одинаково).

• Я не ставлю радиаторы "на систему" (какую-то), я реализую, системы целиком, вместе с радиаторами. Естественно, убитых среди них не встречалось...

• Вы радиатор биметал\люминь, в глаза видели? Если видели, к чему глупые вопросы? Если не видели, то поделюсь информацией, не вопрос! Коллектора в этих радиаторах имеют калибр, порядка ДУ35. Так что, мои слова, вы поняли правильно.

• Закон движения нагретых жидкостей и газов заставляет. Плюс, "принудительная составляющая". Как Вы можете наблюдать на снимках тепловизора, эти две "движущие силы", успешно преодолевают все сопротивления. Или Вы не верите собственным глазам?

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 13:49:20

ASN написал : Могу лишь в очередной раз повторить... Проблемы у "диагонали" и "нижнего", будут одинаковые, или не будут (тоже одинаково).

Отнюдь! Это и есть заблуждение. Диагональное подключение однозначно выигрышнее! И чем "убитее" система, тем больше этот выигрыш!

ASN написал : Я не ставлю радиаторы "на систему" (какую-то), я реализую, системы целиком, вместе с радиаторами. Естественно, убитых среди них не встречалось...

Если не встречалось, и Вы не ставили радиаторы на "убитые" системы, то откуда у Вас столь категоричные заверения, что разницы не будет? Вы же сами сказали, что основываетесь на практике. А практики по монтажу на "убытые" СО у Вас нет. Зато у других участников форума есть. И об этом уже говорилось.

ASN написал : Вы радиатор биметал\люминь, в глаза видели? Если видели, к чему глупые вопросы? Если не видели, то поделюсь информацией, не вопрос! Коллектора в этих радиаторах имеют калибр, порядка ДУ35. Так что, мои слова, вы поняли правильно.

И видел, и трогал. :) И целиком, и В РАЗРЕЗЕ . А вот Вы-то видели их В РАЗРЕЗЕ? И каково же сечение их вертикальных каналов в миллиметрах? :)

ASN написал : Закон движения нагретых жидкостей и газов заставляет. Плюс, "принудительная составляющая". Как Вы можете наблюдать на снимках тепловизора, эти две "движущие силы", успешно преодолевают все сопротивления. Или Вы не верите собственным глазам?

Расскажите, если не трудно, про "принудительную составляющую" (особенно про ее величину) для потока жидкости, которая имеет возможность течь по пути наименьшего сопротивления.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 13:49:43

Warm Horse написал : Я сказал не о том когда она начала применяться более-менее широко, а когда была ПРИДУМАНА!

Покажите мне фото (В РАЗРЕЗЕ!) биметаллических радиаторов с проходным сечением ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналов 15 мм!

Про то, когда была придумана, история умалчивает... Подозреваю, что это было, даже не в 20 веке, а намного раньше.

Специально для Вас:

0
Вложение
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 13:52:54

ASN написал : Закон движения нагретых жидкостей и газов заставляет. Плюс, "принудительная составляющая". Как Вы можете наблюдать на снимках тепловизора, эти две "движущие силы", успешно преодолевают все сопротивления. Или Вы не верите собственным глазам?

ТОЛЬКО НА НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ СО! А при недостаточной скорости циркуляции и "принудительная составляющая" не поможет преодолеть это сопротивление!

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 13:55:29

ASN написал : Специально для Вас:

Во-первых, на фото НЕ БИМЕТАЛЛ, а монометаллический радиатор. Во-вторых, это не фото, а рисунок, и где размеры-то?

Кстати, а Вы знаете, какой объем жидкости вмещается в одну секцию биметаллического радиатора?

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 14:02:42

Warm Horse написал : Отнюдь! Это и есть заблуждение. Диагональное подключение однозначно выигрышнее! И чем "убитее" система, тем больше этот выигрыш!

Расскажите, если не трудно, про "принудительную составляющую" (особенно про ее величину) для потока жидкости, которая имеет возможность течь по пути наименьшего сопротивления.

Друг мой, Ваше заявление, противоречит законам физики... Читайте литературу, смотрите "слайды", и Вы убедитесь в том, что при обоих озвученных способах подключения, в радиаторе происходит принципиально одинаковое движение ТН. Люди, используют "диагональ" не потому что она дает преимущества, а потому что они думают, что это что-то даст. Но увы...

Зачем нужны слова, и какие-то бессмысленные вычисления, когда есть "живые примеры"? Подключите любой радиатор и убедитесь лично, если "слайды" из сети не убеждают. Вы пытаетесь спорить с очевидным, или хотите изобрести ещё один велосипед?

Вона, спросите у изобретателя Инчина (не даст соврать), он Вам авторитетно подтвердит что "первые одна-две секции и отдают нормально тепло при подключении "низ-низ".

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 14:07:59

ASN написал : Специально для Вас:

Алаверды: И сделайте соотношение в линейных единицах.

0
Вложение
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 14:16:02

ASN написал : Друг мой, Ваше заявление, противоречит законам физики... Читайте литературу, смотрите "слайды", и Вы убедитесь в том, что при обоих озвученных способах подключения, в радиаторе происходит принципиально одинаковое движение ТН.

При ЛЮБОЙ скорости циркуляции? Ну-ну... А как же такая, как Вы выразились, принудительная составляющая как ГРАВИТАЦИОННАЯ. Она тоже в обеих схемах подключения одинаковая? :)

ASN написал : Люди, используют "диагональ" не потому что она дает преимущества, а потому что они думают, что это что-то даст. Но увы...

Используют потому, что при верхнем вводе теплоносителя к скорости потока, создаваемой насосом, плюсуется та самая гравитационная составляющая, которая и помогает преодолевать гидравлическоре сопротивление!

ASN написал : Зачем нужны слова, и какие-то бессмысленные вычисления, когда есть "живые примеры"? Подключите любой радиатор и убедитесь лично, если "слайды" из сети не убеждают. Вы пытаетесь спорить с очевидным, или хотите изобрести ещё один велосипед?

Действительно, зачем слова, если есть "живые примеры". Вы же практик со стажем, вот и приведите, пожалуйста, "живой пример", когда на "убитой" СО обе схемы подключения работают одинаково эффективно!

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 14:18:33

Warm Horse написал : Во-первых, на фото НЕ БИМЕТАЛЛ, а монометаллический радиатор. Во-вторых, это не фото, а рисунок, и где размеры-то?

Кстати, а Вы знаете, какой объем жидкости вмещается в одну секцию биметаллического радиатора?

:D Ну вот, опять... Вы осведомлены о типе радиатора, лучше меня, который, конкретно их использовал в реале! Может снова согласиться...? Размеры я Вам говорю, измеренные лично. А прикинуть соответствие, Вы можете, ориентируясь на размеры коллектора.

Ну, допустим, знаю, 0.3л секция (к радиаторам паспорт прилагается). А Вы, с какой целью интересуетесь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу