ASN написал :
Ну, допустим, мне говорит. А вот Вам, похоже нет... Для справки, "ленинградкой", называют однотрубную СО с горизонтальной разводкой.
Именно! И именно этот вариант мы и обсуждаем сейчас. Только применительно к биметаллу.
ASN написал :
А вот схема подключения радиаторов, может быть разной и ни о чем не говорит.
Если не трудно, приведите, пожалуйста, фото ОДНОТРУБНОЙ СО с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ разводкой и БОКОВЫМ или ДИАГОНАЛЬНЫМ подключением.
ASN написал :
Вообще-то, более-менее широко, применяться она стала с середины 50-х годов... Так что, "сказочки" про "блокадный Ленинград" можете тоже оставить.
Вы читать умеете? :) Я сказал не о том когда она начала применяться более-менее широко, а когда была ПРИДУМАНА!
ASN написал :
С одной стороны, это хорошо, когда у человека "собственное видение" ситуации. Но увы, в данном случае, Вы слишком далеко ушли от истины... Почитайте учебники, посмотрите картинки с тепловизора. Думаю, понимание должно прийти!
Буду рад посмотреть картинки с тепловизора, сделанные на убитой системе отопления и схеме подключения "низ-низ"!
ASN написал :
Устал уж повторять... Но все же повторю. В нормальном люмине, "дырки" как раз, под ДУ30 будут, ну на крайняк, ДУ25. А в биметале, не "5-7мм", а ДУ15 (что в переводе на русский = 15мм). Для справки, в подводке ППР20, которую вполне успешно применяют для изготовления верхней подводки, "дырка" ДУ13.
теперь прикидывайте "азы гидродинамики"...
Да что Вы говорите?? Похоже таки, что это Вы не понимаете, о чем говорите! Мы говорим о ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналах, соединяющие верхний и нижний коллекторы!
Покажите мне фото (В РАЗРЕЗЕ!) биметаллических радиаторов с проходным сечением ВЕРТИКАЛЬНЫХ каналов 15 мм!