ASN написал :
Утверждение какнешна категорическое, тут спору нет! ;) Ещё бы при этом, понимать, принцип действия этой самой, "гравитационной составляющей"... Для справки, и к Вашему удивлению, "пихание горячей воды вниз", никак не может соотносится с её естественным движением вверх...
Почему же При боковом и диагональном подключении для полноценной работы радиатора считается обязательным ввод теплоносителя в верхний коллектор, а вывод из нижнего?
ASN написал :
:D И вообще, тут скорости не при чем, Важен поток (объем) ТН в единицу времени и дельта T вход\выход. И вот, как раз, эти параметры у обоих типов будут одинаковые.
Т.е. Вы хотите сказать, что объем ТН в единицу времени при фиксированном значении проходного сечения канала НЕ зависит от скорости потока??
Однако!... Занимательная у Вас физика! :)
ASN написал :
Работают одинаково. Использую оба. Я таких вариантов не встречал, чтобы "низ-низ" не работал, а "диагональ" вдруг заработала. А Вы встречали?
Подождите, только что выше Вы сказали, что НЕ сталкивались с "убитыми" СО и НЕ ставили на них радиаторы! Так как Вы можете говорить, что работают оба одинаково!
Я - да, встречал. В квартире моей матери в старом доме.