Warm Horse написал :
Сами-то поняли, что сказали?
Цитирую еще раз, в связке мыслей друг с другом:
""нижнее" и "диагональ с верхним розливом", это принципиально одинаковые подключения".
Ета как раз, тот случай, когда естественная и принудительная составляющие складываются, увеличивают скорость и вылетают "по кротчайшему пути" в обратку"
Где (в каком именно месте) складываются гравитационная и циркуляционная составляющие при нижнем подключении?
В чем заключается поток "против шерсти" при нижнем подключении? Там основной поток идет по прямой, и ничто ему не мешает!
Вопрос, на который Вы так и не ответили - какая составляющая, а главное каким именно образом заставляет пулять ТН вверх строго по первым двум секциям, если при этом ничего не мешает протоку ТН строго по прямой от входа к выходу?
-
Это где же при увеличении скорости циркуляции и нормальном проходе радиаторы стали греть хуже (при условии неизменности температуры ТН)??
-
Попался грамотный местный сантехник (изредка встречаются такие). Посоветовал переделать на диагональное подключение. И все заработало!
Чудеса, правда?
Я, естественно понял. Потому как, "связка мыслей друг с другом" в моем варианте была другой... А в Вашем, по какой-то причине "связка" нарушилась и "переиначилась".
Правильная "связка мыслей" выглядит так:
-
подключение "снизу вверх" (о которых Вы спрашивали), в любом исполнении (будь то боковое или диагональ), "Ета как раз, тот случай, когда естественная и принудительная составляющие складываются, увеличивают скорость и вылетают "по кротчайшему пути" в обратку"
-
"нижнее" и "диагональ с верхним розливом", это принципиально одинаковые подключения". Тут добавлю. Одинаковые, и вместе с тем, отличные от вариантов, указанных в п.1
Надеюсь, так понятней...
В первых 1-2 секциях.
Извините, но доказывать специально для Вас аксиомы, я готов лишь за дополнительное вознаграждение... Другой, бесплатный способ - почитайте профильную литературу, проведите эксперимент. Или просто запомните, что поток нагретой жидкости идет вверх (если есть туда проход), а не "по кратчайшему пути, по прямой к выходу". Исключение составляет случай, когда "к выходу", это вверх. Вот, это, как раз, случай подключений из п.1.
"против шерсти", при нижнем подключении, поток идет из верхнего коллектора. Точно так же, как и при "диагонали".
Это там же... Во всех тех вариантах подключений, которые указанны в п.1.
Могу Вам рассказать аналогичную историю. У знакомого была машина, с передним приводом, и она плохо ездила, все время барахлила. Знакомый автомеханик, посоветовал ему, поменять машину на другую - заднеприводную! И она сразу поехала хорошо и не ломалась! Марок машин и их технических состояний не знаю... Но зато, теперь точно уверен, что машина с задним приводом, лучше ездит и не ломается!
Warm Horse написал :
С трубками 5-7 мм абсолютное большинство биметаллических радиаторов на рынке. И люди не вникают в эти нюансы, покупая их. Равно, как и абсолютное большинство местных слесарей. Это во-первых.
-
Во-вторых, неважно сколько миллиметров будет иметь в сечении вертикальный проходной канал. Это все равно будут миллиметры, а не сантиметрЫ, как в чугунных радиаторах. В данном случае важен не сам фактический размер, а соотношение размеров сечения коллектора и вертикального канала.
-
И чем больше разница соотношений, тем больше проблем можно ожидать. В идеале соотношение долно быть 1:1 или больше в сторону вертикального канала. Тогда в нем будет образовываться естественная конвекция.
Да и влияние гидравлического сопротивления будет сведено к минимуму.
-
Ну и если уж на то пошло, то никакие биметалличесие радиаторы не предназначены для установки на однотрубные СО с НИЖНЕЙ подачей. А все обоснования их применимости в даннном случае не более, чем подстраивание под ситуацию и проявление инженерной смекалки.
Я Вас умоляю... Если кто-то, бездумно что-то покупает, особенно касается «местных слесарей», то это их проблемы. На то и существуют специалисты, чтобы покупать то, что нужно, а не то что «в большенстве на рынке». Эту тему, даже не буду обсуждать! Проблемы идиотов, это проблемы идиотов... Мне это не интересно.
Извините, но это Вы самостоятельно решили, что важно, а что нет, или кто подсказал? Смею Вас заверить, что Вы заблуждаетесь.
И ещё раз заблуждаетесь. Темный лес-то какой! Радиатор, это по сути, «мини СО» - два коллектора и десяток стояков. Дальше читайте в спец. Литературе, о необходимом соотношении гидравлических сопротивлений в таких системах.
Я Вам давал ссылку, на биметаллические радиаторы, специально предназначенные для однотрубных систем любого варианта. В т.ч. и с нижней подачей, по схеме подключения «низ-низ». И не нужно ничего к ним изобретать, никаких "удлинителей", "узлов" из труб, "загогулин" и пр. рожна.
Или будете продолжать, «изобретать велосипед» с не предназначенными?