01.10.2013 в 22:47:59
Парни, спасибо Вам за неравнодушие.
Вот фотография как у меня сейчас сделано. Система однотрубная. Подача горячей воды снизу. Активно горячая только первая секция радиатора. Вторая теплая. И далее все холоднее. Нижний левый угол совсем холодный. Всего восемь секций.
А вот я нарисовал схемы как наверно надо сделать. Хотелось бы узнать Ваше мнение, при какой схеме будет максимальная отдача тепла от радиатора?
Или не заморачиваться и просто воткнуть в верхний коллектор удлинитель потока?
01.10.2013 в 23:01:12
PtzRus написал : Вот фотография как у меня сейчас сделано.
один из относительно легальных способов отъема денег у населения...
PtzRus написал : А вот я нарисовал схемы как наверно надо сделать.
это не схемы, это комиксы...как делается при нижней подаче посмотрите у меня в
PtzRus написал : Или не заморачиваться и просто воткнуть в верхний коллектор удлинитель потока?
попробуйте, мне самому интересно, на форуме неоднократно писали о работоспособности удлинителя при нижней подаче, сам пробовал 1 раз, не получилось, занимаюсь монтажом, а не гаданием на кофейной гуще, поэтому повторять не приходилось...
01.10.2013 в 23:18:51
Альбом просто шикарен. Но в этом году уже не буду заморачиваться с отключением стояка с последующей сваркой.
Олегович, у Вас на первых фото подводка только снизу. При такой схеме подключения, радиаторы равномерно разогреваются?
01.10.2013 в 23:26:59
PtzRus написал : радиаторы равномерно разогреваются?
на всех фото и на всех моих работах радиаторы равномерно прогреваются, что я собственно гарантирую независимо от направления подачи и интенсивности циркуляции...
14.10.2013 в 01:11:57
Доброго всем времени суток. Как и многие столкнулся с проблемой нижней подачи на биметаллических радиаторах. Решил поменять конвекторы на биметалл, купил 15 секционные 3 штуки. Установили хорошо, ребята этим занимаются долго. Но вот пришла зима и здрасте- греют только 4 первых секции, оказалось, что подача нижняя. Пошустрил инет, нашел решение с удлинителем потока. В качестве трубы для этого нашел стальную 16 мм наружный диаметр и длиной 1 метр,в идиале надо 17,как мне кажется,18 не входит,мешают уже "бобышки",внутри она идеально входит в радиатор и бобышки на ниппелях не мешают. За счет тонкой стенки внутренний диаметр фактически не уменьшает поток, что нельзя сказать о металлопластике. Дальше стал вопрос, какую длину трубки делать, есть разные варианты. Делать на ¾ радиатора, до 10 см. до конца радиатора или до середины последней секции. У меня выбора не было,так как труба 1 метр,а секций 15,то ее длина закончилась перед последними 2-мя секциями . Все собрал, поставил и о чудо радиатор прогрелся полностью,так что пишут ПРАВДУ, поехал купил еще 2 трубки,после вставлю в остальные 2 радиатора,СПАСИБО ИНЕТУ....
14.10.2013 в 08:45:50
PtzRus написал : При такой схеме подключения, радиаторы равномерно разогреваются?
Равномерно - понятие относительное. При нижнем разностороннем подключении существенная неравномерность прогрева по вертикали неизбежна. Зато равномерно у всех секций, кроме одной-двух от подачи. :)
Максимальная теплоотдача будет при подключении сверху-вниз, а односторонняя или диагональная - разница гомеопатическая.
red77773 написал : Но вот пришла зима и здрасте- греют только 4 первых секции
У вас прекрасная циркуляция, поэтому нетрадиционное применение удлинителя сработало.
08.11.2013 в 20:58:33
Приветствую всех. Вот и меня настигла проблема, поменял чугунные радиаторы на биметалл и греют только 2-3 первых секций, подача нижняя. Поставил в верхний проток удлинитель, но проблема не решилась, первые 2 и последнии 3 секции греют, а середина комнатной температуры, всего 12 секций. Есть мысль переставить удлинитель вниз и сделать отерстия по всей длине, как думаете, проблема решиться чтобы не замерзнуть в наступившую зиму? На следующий год буду делать перекрестие.
08.11.2013 в 21:09:38
=max= написал : Приветствую всех. Вот и меня настигла проблема, поменял чугунные радиаторы на биметалл и греют только 2-3 первых секций, подача нижняя. Поставил в верхний проток удлинитель, но проблема не решилась, первые 2 и последнии 3 секции греют, а середина комнатной температуры, всего 12 секций. Есть мысль переставить удлинитель вниз и сделать отерстия по всей длине, как думаете, проблема решиться чтобы не замерзнуть в наступившую зиму? На следующий год буду делать перекрестие.
Ничего у Вас не решится.
09.11.2013 в 08:53:56
оффтопик: вопрос к Равшану: что такого полезного написал господин Stc, что вы поставили ему "спасибо" за "это полезное сообщение"? Я смотрю вам эта кнопка ну очень понравилась....
09.11.2013 в 09:17:20
Stc написал : Ничего у Вас не решится.
Есть другие варианты, чтобы не сливать стояк?
09.11.2013 в 10:14:05
=max= написал : Есть другие варианты, чтобы не сливать стояк?
Есть. Придушите байпас, если он есть. Или сходите в обслугу на предмет низкой скорости прохождения носителя (или низкого давления, там на месте сформулируете, в чем они виноваты). Пусть решают.
VladSher написал : оффтопик: вопрос к Равшану: что такого полезного написал господин Stc, что вы поставили ему "спасибо" за "это полезное сообщение"? Я смотрю вам эта кнопка ну очень понравилась....
А Вы оффтопьте пореже. Пожалуйста.
09.11.2013 в 10:30:13
Stc написал : А Вы оффтопьте пореже. Пожалуйста.
Да мне не жалко.. просто забавно наблюдать как Равшан старательно "нализывает" вам рейтинг. Или это ваше alter ego?
Такие "лайки" просто нивелируют даже не до нуля, а просто до отлицательных величин саму идею кнопки "спасибо".
09.11.2013 в 11:33:30
VladSher написал : что такого полезного написал господин Stc, что вы поставили ему "спасибо" за "это полезное сообщение"?
Просто спасибо ему и всё.
09.11.2013 в 12:18:44
Равшан написал : Это чтобы не волновать нашего местного Наполеона Бонапарта.Признание для него очень важно.
Ох, тыж блин... о таком варианте я не подумал.. 8( "Прошу пардону."
09.11.2013 в 20:38:39
Stc написал : Есть. Придушите байпас, если он есть. Или сходите в обслугу на предмет низкой скорости прохождения носителя (или низкого давления, там на месте сформулируете, в чем они виноваты). Пусть решают. .
Нет у меня байпасов и небыло и у соседей нет. Соседи внизу окна открытые на ночь оставляют, а я проветрить не могу даже 5 минут, сразу холод по квартире. Ходил в обслугу, сказали стояки забиты, нужно менять, но это только в следующем году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу