ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 00:30:41

Inch1964 написал : Ложь обыкновенная. Ничем не подтвержденная.

Вы своими глазами видели. Выложенные на форумхаусе замеры пирометром и снимки тепловизора. Или Вы им (своим глазам) не доверяете? :cool: А у Вас, тем временем, круглый ноль в аргументах. :p

Vladimir_Vas написал : Взято отсюда:

Кавож, Вы мне показываете, какие-то "панельники"? Я вообще сомневаюсь, что они пригодны для однотрубки, в каком-либо варианте. А уж про трёх метровые, это ваще бонба!:D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.09.2013 в 08:30:59

ASN написал : Кавож, Вы мне показываете, какие-то "панельники"?

Там, кстати, условия испытаний повыше написаны!

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2013 в 08:45:30

Vladimir_Vas написал : Эти же понижающие коэффициенты следует учитывать при любом варианте нижнего (донного) подсоединения радиаторов, если длина прибора свыше 1400 мм.

Не вполне корректное сравнение, поскольку речь идёт не о нижнем разностороннем подключении, а о донном - это фактически одностороннее сверху вниз (для этой модели радиатора). При разностороннем всё было бы хуже. Впрочем, эта модель для двухтрубной системы.

ASN написал : Выложенные на форумхаусе замеры пирометром и снимки тепловизора. Или Вы им (своим глазам) не доверяете?

Вы, наверное, знакомы с научной методикой? Одно из главных условий признания результатов эксперимента - воспроизводимость. Результаты, в которых радиаторы с нижним разносторонним подключением уступают по мощности аналогичным приборам с верхним односторонним и диагональным подключениями, воспроизводились многократно - в разных лабораториях, с разными моделями, с различными методиками проведения эксперимента. Приведите ссылку на эти чудесные измерения, результаты которых противоречат базовой физической модели. Полагаю, что если условия постановки расписаны достаточно подробно и достоверно, то их некорректность удастся обнаружить даже "телепатически". ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.09.2013 в 08:49:08

ВТБ! написал : поскольку речь идёт не о нижнем разностороннем подключении, а о донном - это фактически одностороннее сверху вниз (для этой модели радиатора).

Там для обоих вариантов указано и донного и нижнего-разностороннего. У меня в доме такие радиаторы - которые Классик.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 10:49:50

ВТБ! написал : Результаты, в которых радиаторы с нижним разносторонним подключением уступают по мощности аналогичным приборам с верхним односторонним и диагональным подключениями, воспроизводились многократно - в разных лабораториях, с разными моделями, с различными методиками проведения эксперимента.

Приведите ссылку на эти чудесные измерения...

Ждемс, не дождемся, ваших ссылок на лабораторные результаты с разными моделями и различными методиками, о которых Вы так много рассказываете!

Конечно приведу! В свою очередь... ;)

А Вот, что касается Вас, то сильно сомневаюсь. Я что-то, такой информации нигде не встречал. Одни тока голые цифры, взятые "от фонаря". Вон, Vladimir_Vas пытается кому-то доказать что панельники пригодны для однотрубок, и искренне верит, что их туда можно поставить, хоть 3 метра длиной! Вот так и берут начало всякие легенды, по которым впоследствии, кто-то допоридумывает некие цифры "на глаз". У самого-то двухтрубка спаяна, но он разницы-то не понимает, и потому свято верит...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2013 в 11:11:38

ASN написал : Вы своими глазами видели. Выложенные на форумхаусе замеры пирометром и снимки тепловизора.

http://www.forumhouse.ru/threads/173679/page-2#post-4554902 Эти чтоли? :D Где разностороннее нижнее подключение сравнивают с абсолютно неработоспособным подключением снизу - вверх по диагонали? Самому не смешно?

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.09.2013 в 11:31:19

ASN написал : Вон, Vladimir_Vas

Принимая мои посты на свой счет - Вы сильно обольщаетесь. Вам я доказывать не собираюсь. Просто тему читают многие - вот для них я ссылки и привожу. А Вы мне - неинтересны.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.09.2013 в 13:03:31

ВТБ! написал : сравнивают с абсолютно неработоспособным подключением снизу - вверх по диагонали? Самому не смешно?

Воистину, дикость.

Мужики, напомню старую истину. Эффективнее та схема включения радиатора, где при том же потоке теплоносителя и той же температуре входящего ТН температура выходящего ТН - ниже. Значит, радиатор более полно передал тепло ТН помещению. А значит, чем холоднее обратка, тем лучше. Так что все эти пирометрии важны (если предположить, что упомянутые критерии подобия соблюдены, я даже не говорю о том, насколько они в однотрубке важны, а это отдельная тема) только в одной точке - где вода выходит из радиатора. Остальное красивое - обман неокрепших умов.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2013 в 13:24:23

psnsergey написал : напомню старую истину

Собственно, ASN её уже излагал пару страниц назад.

ASN

Вы, вероятно, привыкли проектировать системы в комплексе - и оцениваете тоже только комплексно. А житель многоквартирного дома получает систему как есть и пытается получить от неё максимум в рамках возможностей (пространственных и бюджетных).

0

PtzRus
PtzRus
Новичок

Петрозаводск

01.10.2013 в 17:36:14

Ох какая интересная тема.

Я как все заменил два радиатора в начале сентября. Пришли два парня, принесли биметаллические радиаторы Elsotherm ВМ 500 и все что нужно. Весело прикрутили, взяли деньги, ушли. Когда дали тепло, выяснилось что у одного радиатора греет только одна секция и верх. Оказалось что подача тепла снизу, а подключение боковое. Начал разбираться в сути проблемы. Прочитал внимательно паспорт на радиатор, вычитал следующее:

Получается что веселые парни подключили радиатор с нарушением ( по схеме не описанной в паспорте) и теоретически можно на них наехать и потребовать переделать. Наверно этим и займусь.

Только вопрос, как все таки лучше сделать? По схеме диагональная сверху-вниз или по схеме прямоточная снизу-вниз? Чисто эстетически схема снизу-вниз в моих условиях будет красивее смотреться.

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

01.10.2013 в 18:04:08

PtzRus написал : схема снизу-вниз в моих условиях будет красивее смотреться

очень философский вопрос (просто на вынос мозга) : Вам покрасивее или потеплее ?

PtzRus написал : Получается что веселые парни подключили радиатор с нарушением ( по схеме не описанной в паспорте)

по какой схеме ? где фото ? надо делать как в новосибе : по извращенчески , ЖУТКО СТРАШНО !!! - но зато явно не замерзнете

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44439&page=4&p=4048218&viewfull=1#post4048218 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44439&page=4&p=4048225&viewfull=1#post4048225

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу