Спасибо, ASM за очень хорошее разъяснение принципа работы смесителя.
ASM написал :
Вы толком скажите, где вы такое применить хотите?
Применить хочу для подключения стиралки (как-то уже спрашивал здесь, присоветовали из тройника смеситель), у меня корейская вертикалка с одним входом, без ТЭН, для подключения к теплой воде, штатное подключение идет к гусаку смесителя. Сейчас делаю ремонт своими силами и хочу нормально ее подключить отдельным отводом, чтобы не было постоянной суеты с накручиванием шланга на гусак перед стиркой и проблемы занятой ванны.
Собственно планирую 2 одвода от холодно и горячей на стиралку, потом 2 крана, на холодную и горячую (чтобы перекрывать-открывать при стирке и не держать постоянно стиралку под давлением), затем обратные клапаны, а далее 2 варианта:
- просто поставить тройник и к машинке
- вместо тройника поставить старый смеситель. Все кран-буксы, переключателя душа, гусак, и т.п. с него выкинуть, получится загнутая трубка имеющая 7 отверстий, на ненужные поставить заглушки. Оставить 3. Т.е. получиться такой нерегулируемый смеситель.
Просто думаю, а стоит ли городить вариант 2 со смесителем, вдруг там внутри какая хитрость есть, или можно просто тройник поставить, и по эффекту будет тоже самое. Из вашего описания понял, что в общем особого отличия от тройника нет.