2=vadim= *****
есть система плавающей стяжки, предназначенной для
- утепления (в данном случае от грунта)
- выравнивания (любые перепады)
- изоляции от основы в тёплых полах
**** пенопласт - г@вно. Почему? *****. И что предложишь взамен? ********
04.12.2007 в 14:06:44
2=vadim= *****
есть система плавающей стяжки, предназначенной для
**** пенопласт - г@вно. Почему? *****. И что предложишь взамен? ********
05.12.2007 в 07:10:41
Gennady написал :
- утепления (в данном случае от грунта)
подвал.
Gennady написал :
- выравнивания (любые перепады)
нет, ну так нельзя-же, стирол, ну только не для выравнивания, уж тогда керамзитовые какашки.
Ты забыл про звукоизоляцию. ;)
05.12.2007 в 11:25:33
То ли пенопласт уплотнился, то ли грунт, как определишь? А вот какая температура теплоносителя? Это я к тому, что полистирол при длительном воздействии, уже при 60 градусах разлагается.
05.12.2007 в 12:10:17
GAP написал : температура теплоносителя
30-40 по Цельсию?
05.12.2007 в 12:44:50
GAP написал : уже при 60 градусах разлагается.
ерунда полная, начиная от 110 только, не читайте советских газет. В "тёплых полах" невозможно такую температуру создать - тепло отдаётся стяжке. Рекомендуемая температура теплоносителя водяных тёплых полах - +26 градусов. Иначе - потение ног и дискомфорт.
05.12.2007 в 13:19:44
Даже у пеноплекса рабочий диапазон от -50 до +75.
05.12.2007 в 14:05:46
Цитата
"Требования безопасности
Пенополистирольные плиты, выпускаемые производством блочного пенополистирола ООО «-------» для фасадного утепления, в процессе эксплуатации и в процессе переработки до 110°С не выделяют в окружающую среду токсичных веществ и не оказывают при непосредственном контакте влияния на организм человека. Работа с ними не требует особых мер предосторожности. "
05.12.2007 в 14:15:42
2GAP понятие номинальной и предельной нагрузки вам, надеюсь, объяснять не надо? Тоже самое с температурой, где конкуренты любят пронести пургу для тех, кто внушаем.
05.12.2007 в 14:17:11
2воддиной вот-вот :) всё верно, я уже устал озвучивать прописные истины, а не слухи и мифы с уподъездных лавочек
05.12.2007 в 15:15:18
Всем спасибо за участие ! Комнату буду разгружать завтра , пока отвечаю на некоторые вопросы :
Do Home Yourself написал : мог и грунт уплотниться
GAP написал : То ли пенопласт уплотнился, то ли грунт
В грунт был утрамбован песок и щебень , уложена арматура 10 и 12 мм . И залита бетонная плита 10 см из заводского миксера ( заказывали для монолитного фундамента гаража , но так как не успели сделать опалубку - пустили всё на пол дома - вместо бетонной подготовки .Так что уплотнение грунта - не проходит.
ВТБ! написал : Трубы целы?
Да . Сейчас обогрев 1 этажа - только тёплыми полами.
GAP написал : Это я к тому, что полистирол при длительном воздействии, уже при 60 градусах разлагается
ВТБ! написал : 30-40 по Цельсию?
Температура теплоносителя ( по дисплею на котле ) за это время была от 45 до 57 градусов. На коллекторе для тёплых полов - терморегуляторы . Но их настраивали и запускали сантехники - сколько градусов подаётся для тёплых полов - не знаю . Стяжка над тёплыми полами тёплая - я думаю 35-40 *с - ходим пока не в тапочках.
=vadim= написал : Ваш любимый засранный г@вностирол
А если бы лопнула верхняя стяжка - был бы г@вноцемент ? или г@вноарматура ? Я же признал - с моей стороны явно нарушена эксплуатация пола с этим утеплителем - в 30квадратную комнату на площадь 6 м2 нагрузили не менее 3 т . Возле стен и порога - стяжка не опустилась , а плавно прогнулась в середине комнаты под грузом . Стяжка состоит из 6-7 см полусухой смеси песка с цементом 3/1 с добавлением пластификатора для тёплых полов . Плюс дорожная сетка 100/100 из 5 мм проволоки.
05.12.2007 в 15:27:22
Знаете, есть сайт производителя, заходим и смотрим тех. характеристики, а не занимаемся досужими рассуждениями, если бы была малейшая возможность написать 100 будьте уверены они бы так и написали ли . А то что в процессе переработки до 110 градусов ничего не выделяется( в чем я сильно сомневаюсь), не означает что сам материал сохранил свои свойства. Вы название ООО потерли от того, что даже стыдно озвучить? Кроме того я не случайно упомянул про длительный нагрев. Ну и сам наблюдал покореженные листы, которые просто полежали на солнце под черной пленкой, вряд ли там было больше 100 градусов. Впрочем если вода в трубах до 40 градусов, то все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу