воддиной
воддиной
Новичок

Москва

05.12.2007 в 18:55:09

2 gap Видите ли,заниматься здесь какой либо рекламой так себе-еще подумают,что я пенопласт продаю) Его я обычно покупаю.А этот вопрос меня заинтересовал тем,что мансарду своего дома(вертик. и наклон. части) я утеплил пенопластом..И теперь ,если верить вашим числам, летом я задохнусь стиролом,а к зиме деформированные плиты попадают между стропил и все в доме замерзнет?

0
воддиной
воддиной
Новичок

Москва

05.12.2007 в 19:09:14

Да, еще один ужас пропустил...Фасады сделанные по "мокрому" к концу жаркого лета,когда стены раскаляются до бела,покрываются трещинами ,штукатурка отходит пластами и о ужас-становится виден оголенный и скукоженный пенопласт...:a :a :a

Геннадий-это шутка;)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.12.2007 в 20:21:43

2воддиной ******** Кстати в "мокрых" рекомендация - проектировать таким образом, чтобы температура в жару не превышала 70 градусов. Температура зависит от цвета покрытия. Светлое менее нагревается.

А вредные выделения продуктами распада начинаются от +110 градусов только - это официальная информация от пожарных из ЦНИИСК им. Кучеренко. Остальные цифры - вымыслы и домыслы пенопластофобов.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 20:36:50

=vadim=
Применение полистиролов в стяжке давно отработанная технология. Их применяют не только под стяжкой, но и на ней под чистовое покрытие, в этом случае используется экструдированный полистирол.
К сожалению, мы настолько отстали в материалах / технологиях, в том числе строительных, что в ряде случаев, что бы преодолеть стереотип надо отключить мозг и начать с чистого листа. Приведу пример не из строительной области но, тем не менее, он достаточно показателен… Думаю, что не сложно представить современный импортный автобус, так вот скелет его корпуса изготавливается из алюминиевых профилей и большинство элементов не привариваются или приклепываются друг к другу, а приклеиваются. При этом гарантия дается более чем на миллион километров пробега, правда, по их дорогам. Поэтому не надо отрицать очевидных вещей, даже если они не совсем понятны или воспринимаемы.

С уважением, Вадим

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

07.12.2007 в 07:27:49

Bios написал : Применение полистиролов в стяжке давно отработанная технология. Их применяют не только под стяжкой, но и на ней под чистовое покрытие, в этом случае используется экструдированный полистирол.

дело в том, что ЭТОТ материал по-большей части применяют абсолютно бездумно : например практически не изолируют от внешней среды в "мокрых" и вентилируемых фасадах, делают очень тонкие и не армированные стяжки. Если пенопласт закрыт в "толстым" слоем бетона какие могут быть проблемы? В панельном домостроении и в России давно так делают. Даже при пожарах он внутри не "газит".

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.12.2007 в 08:07:09

2Bios
В Германии давно уже вагоны ЖД делают из аллюминия, тем самым сильно экономят на энергии, затрачиваемой на перемещение груза. Ведь чем легче тара, тем больше груза можно перевезти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2007 в 10:23:04

У меня приятные новости - после того как комнату разгрузили - стяжка почти вернулась в исходное положение. В самом низком месте - перепад --3 -4 мм . Не знаю - толи с амортизировала сама плита - стяжка - толи пенопласт начал её поднимать .В этой комнате будет плитка , отделочники предлагают всё решить толщиной плиточного клея и не морочиться с саморастекайкой .

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.12.2007 в 12:31:00

Подождите немного ещё, думаю, через пару недель вернутся ещё пару миллиметров. А поождать лучше месяц - не спешите класть плитку. А остальное, верно, если не вернётся, то плиточники верно говорят - по правИлу вытянут эти недостающие миллиметры и будет всё хорошо.

Ещё раз показывает, что эта технология полусухой ЦПС отлично себя показывает. Пластичность самой ЦПС отличная - не было трещин вообще, хотя прогиб критичный вышел - сантиметр даже плавный от середины комнаты (3 метра примерно?) это всёже не мало. Нет необходимости в "убийстве" денег на какие-то дорогие компоненты изначально - типа саморастекайки и прочего. Главное - вправить рабочим мозг и руки, чтобы выдержали технологию, при этом накосячить выходит - сложно при хорошем надзоре.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 14:49:29

=vadim= написал : дело в том, что ЭТОТ материал по-большей части применяют абсолютно бездумно :

Т.е. Вы таким образом боретесь с русским… хм, авось?! – бесперспективно. И при чем здесь загазованность при пожаре, полистирол НА стяжке укрыт всего лишь слоем клея (пяток миллиметров) + толщина чистового покрытия, и при этом эта технология прошла все их DINы – ГОСТы по нашему.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 14:56:38

Gennady написал : В Германии давно уже вагоны ЖД делают из аллюминия, тем самым сильно экономят на энергии,

…и не только ж/д вагоны. Но я имел ввиду не алюминиевую конструкцию, а клей для нее и его свойства.:) Если же говорить о технологиях то, в тех же вагонах основную шумоизоляционную защиту выполняет слой ЛКМ выполненный спец. красками, у нас же… Суда гоняют на окраску, например, в Бельбау. Мы предлагали эти краски с полной поддержкой производителем – хош примчится бригада и окрасит, хош приедут инструктора и обучат рабочих, результат – никому нафиг не надо. Вот, блин и технология.
Если говорить об экономии энергии в строительстве... любо дорого как перетрАхнула всю строительную индустрию Германии директива об экономии энергии (EnEV). При этом никто не стонал что трудно, невозможно и т.д. – сгребли в горсть причинное место и начали работать, у нас же до сих спорят достаточно или нет только монтажной пены для уплотнения ШМ в окнах, мля – не говоря обо всем остальном.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.12.2007 в 18:10:19

2Bios да про клей я понял, привёл пример до кучи про каркас заодно - вагоны и прочее делают со спецового профиля, там инжиниринг - спецовый профиль, который воспринимает нагрузки определённого направления и ни грамма лишнего алюминия :)

******* Один пример - если человек открыл рот, что под слоем бетона пенопласт - благо, а вот всё остальное включая обсуждаемую стяжку это ацтой, то нужно **** ещё раз разжевать наверно (******) про одну вещь - защитный слой бетона по противопожарным и строительным нормам - это 30 мм. На данной плавающей стяжке этот слой - минимум 50 мм, что полностью перекрывает все фундаментальные нормативы. *****.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу