КонстаТим написал : Вот рассчитал сейчас теплопотери своего будуЮщего дома...
Полюбопытсвовать можно? На счет площади и объема?
12.12.2007 в 14:53:21
КонстаТим написал : Вот рассчитал сейчас теплопотери своего будуЮщего дома...
Полюбопытсвовать можно? На счет площади и объема?
12.12.2007 в 15:33:31
Stels-ua написал : ВОТ ВИДИТЕ А "ПРОСТО ДЕДА" ЗРЯ ОБИДЕЛИ щас он бы с множественными многоточиями враз обьяснил бы!!!
Неаа, я не обиделся. Просто, история повторяется: какие жаркие были дебаты с научными доказательствами светлейших умов в области физики, что аппараты тяжелее воздуха ...не могут летать. Аппараты уже летали, но аргументы "против"....не заканчивались ещё долгое время. Не собираюсь я вступать в пустопорожние споры: давно известно, что оппонента в заочном споре переубедить не возможно. А мне это надо? Пусть другие тратят десятки и сотни кВт. на обогрев своих домов - это их проблемы, не мои. У себя на даче комнату размерами 5*6*2,5=75М.куб. отапливаю тепловентилятором мощностью 1кВт. Правда при морозах ниже -10 я на даче не бываю, но на это есть особые причины. Тепловентилятор поднимает температуру в комнате на 4-5градусов ежечасно.При достижении +18-20....убавляю мощность до 0,5 КВт. На втором этаже комната площадью 20 м. кв. отапливается аналогично. Для справок: этот тепловентилятор, в своё время, не мог обогреть "времянку" площадью 10-11м.кв., даже при +5 на улице. Свои вопросы по теплоснабжению я уже решил....путём тщательного утепления.
Когда я делал такое утепление, многие соседи недоумевали:- Ну зачем тебе это надо? Не проще ли затопить печечку и любоваться огнём?
Может и проще, но для меня нажать кнопотьку на тепловентиляторе....тоже не в тягость, зато я хорошо сэкономил на печке, на дровах и на сарае для их хранения.
12.12.2007 в 16:19:27
roland написал : Полюбопытсвовать можно? На счет площади и объема?
Да можно, конечно...
12.12.2007 в 16:37:32
Да можно, конечно...
КонстаТим! Постоянно заглядываю на Ваш сайт. Прочито, практически, всё. Интересно. Вот Ваши слова: Не учтено наличие солнечного коллектора площадью ок. 80 кв. метров способного в солнечный день вырабатывать ок. 50 КВт (или 180 Мдж/час) и т.д. Вот эта часть мне очень интересна, можно ли где-нить ознакомиться с конструкцией подробнее? Этот вопрос меня интересует давно и у меня есть некие соображения, как старые, так и новые.
12.12.2007 в 16:58:32
Алексейй написал : На Гансе товарищь делился опытом эксплуатации,но там дом в стадии стрительства и система работала первый год да и зима была теплая.
Можно ссылочку? Хоть в личку.
12.12.2007 в 17:04:26
КонстаТим написал : Да можно, конечно...
На этой странице нет ни площади, ни тем более объема, а проект вообще без размеров! Как Вы считали?
Исходя же из площади застройки (200 м*2) можно предположить, что объем 1 этажа получиться около 550 м*3. Чтобы его нагреть на 15 градусов понадобиться ~ 20 кВт(при средних теплопотерях), второй этаж еще плюс ~10
кВт. Даже исли стены зделать гипотетически теплонепроницаемыми, то тепло утечет через окна (инфракрасное излучение), дверь, щели, дымоход и вентиляцию приточную и вытяжную(дышать то вы будете?).
ИМХО. 7-8 кВт при -40 градусах - для 100 кв.м, максимум, как не утепляй.
12.12.2007 в 17:13:02
поскольку живу за городом, то позвольте встрять в ваш разговор. Сейчас топлюсь (в смысле отапливаюсь) зимой торфобрикетом. В целом ничего, если не считать дороговизны - тонна была осенью около 3.5 тр и ужасного качества - даже если брать первым, прямо из вагона - половина трухи. Производство, действительно, загублено в 90-х годах, ничего не развивается, оборудование времен царя гороха. Жду газа - подключение (труба магистрали от нас в 50м) поселка обходится около 200 тр с дома.
Тепловые насосы не проблема - кондеев инверторов сейчас полно - 3 квт тепла на 1 квт затараченнго эл-ва. Проблемы 2 - они все работают максимум до -10, ресурс у них маловат - примерно 2-3 тыс моточасов, это 4-5 мес. непрерывной работы.
Теплоизоляция это очень хорошо, но если жить постоянно то ходить туда -сюда придестя и без нормальной вентиляции никак (особенно санузла и кухни). Да и без окон тоже плохо. Нормой отопления считается 1 квт на 10м2, ну можно 0.7 квт м2 за счет доп теплоизоляции. Итого - на 100м2 надо 7 квт тепла в наших условиях.
Так, что без газа плохо :).
12.12.2007 в 18:47:33
А я тоже сечас топлюсь-строю баню и топлю бетоную пристройку к дому 3*5/типа кухня/.Круглосуточно включен инфракрасный обогреватель на 900ватт-поднимает температуру на 8 градусов относительно улицы.По приходу топлю печь-с интенсивностью как топку паровоза.Сегодня за шесть часов ушло ведро угля ,температатуру удалось поднять до +10,на улице -10.Что значат бетоные стены в 25 см.
12.12.2007 в 19:05:03
Алексейй написал : Что значат бетоные стены в 25 см.
Бетонные стены в 25 см имеют теплопроводность 5 Ватт/м*град
Если на улице - 10, а внутри +10, Площадь стен+крыша+пол ~ 50 - 60 метров...
5 х 20 х 50 = 5 квт Вам надо (уголь рулит...)
А ваши 900 ватт и дают (900 / 5) /50 = 3-4 градуса разницы... относительно улицы. т.ч. ваши 8 - это за щастье. Очевидно, что по-полу меньше потери...
Вы б хотя бы сантиметров 5, а лучше 10 пенопласта снаружи по каркасику...
Потери бы уменьшились раз 5-10...
Вам бы этих 900 ватт хватило бы за глаза! В трусах бы ходили.
12.12.2007 в 19:10:33
2roland Спорить у меня желания нет, тем боле с аргументами "гипотетически... можно предположить... при средних теплопотерях..."
У меня не средние и гипотетические, а конкретные 30 см пенопласта на крыше. Стнеы - 50 см керамзитобетона и 10 см пенопласта... Окна - 4-х камерный стеклопакет глухой. Вентиляция - рекуперативная.. и т.д....
Просто весь проект я не могу разместить в одном топике одного форума...
Т.ч. следите за рекламой.
12.12.2007 в 19:14:15
Shilov написал : Жду газа
Это ситуацию не изменит... Сейчас вы платите за торф, а будете платить за газ. И думаю, что сильно больше... Появится топик: "производство загубленно в.... Жду глобального потепления... оно уже в 50 метрах..." УТЕПЛЯЙТЕСЬ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу