Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.09.2014 в 18:45:35

Tomkol написал : Там песочека и грамма нету.

Та я вижу вроде бы. Я ведь написал ТВОЙ ЧЕРНОЗЕМ для умного ПЕСОЧЕК. Ну а как ты его сделал рассыпчатым (чернозем или суглинок) я помню. Сидераты. Пусть умный так делает.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 22:37:15

Дед__Боря написал : а полосы из какого материала? не гнутся?

Полосы из "Стандартной магазинной" полосы 4х40, которая легко гнется руками в тисках. В работе не гнуться, так как соединены поперечинами попарно. Сегодня копалка видимо отполировалась о землю, и продуло последнюю наверное и копать стало совсем хорошо.

Tomkol написал : Хде??!

"тама" :) На самом деле оставим тему почв, дабы не засорять ветку. Просто поверьте Я знаю, что такое почти песок (когда в обед окучили, через часа 3 ливень прошел и снова все ровно, как стол). Копал картоху и по супесям.

Если картошку не надо руками от земли прилипшей как шпатлевка - это хорошие условия и не тяжелые почвы. (Тем более если в ваших краях лопатой картошку копали всегда, то вообще).

andrey-67 написал : сорт картохи надо менять. У Вас видимо познеспелая раз ботва так долго стоит.

Коротко : Шо зеленая - это Красные сорта картошки. Картошку вкусная, хорошо лежит и стабильный урожай. Менять ее из-за ботвы зеленой, ну .... Собственно в наших краях ботву практически всегда косят за дней 10-14 до копки еще практически зеленую.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.09.2014 в 23:32:01

andrey-67 написал : umnyi ... В этом году появился мотоблок, я им во первых рапахал целину и посадил большую часть картохи на новом месте, во вторых успел сделать 3 окучивания (в прошлые годы вручную делал только 1, больше сил не хватало), ну и погода все лето была хорошая - частые дожди и жарко

От этого и урожай. Я,когда выкорчевал старый сад , распахал и весной посадил картофель, думал, что земля пустая, слежалая, одни глыбы, ничего не будет. Но картофель порос что батоны. Чистый, гладкий. Никаких сорняков на участке не было, только ботва картофеля.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.09.2014 в 03:32:37

umnyi написал : Хотя то как трясется 270 кг-ый МоторСич меня не обрадовало то же.

Масса МСа 217 кг в "сухом" виде . Колёса у МСа пробуксовывают при попадании на препятствие . На тяжелых китайцах виброкопалку рвёт на раз , у кума порвало-полмало на все составляющие части .

Марош написал : От этого и урожай.

У меня урожай был весь поеден жучками-червячками с крысами на цельняке .

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.09.2014 в 08:35:15

Tomkol написал : Упрел, пылюки наглотался...

Томкол, я не глотаю пылюку, потому что скашиваю ботву дней за 10 до копки когда она еще стоячая и рыть землю косой нет никакой потребности. Я просто иду и держу косу над гребнем. Почему заранее- писал. И почему моментально забрасываю на прицеп и вывожу на мусорку тоже. Тем более что вывозить практически нечего, ботва частично уже подсохла, а сорняков нет и появляться они маленькие начинают к моменту копки что тоже +. Сейчас там уже начинает всходить горчица.:)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.09.2014 в 08:58:20

Riba4ok1 написал : .... Тем более что вывозить практически нечего, ботва частично уже подсохла, а сорняков нет и появляться они маленькие начинают к моменту копки что тоже +. Сейчас там уже начинает всходить горчица.:)

А где сорняки? Почему их не было?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.09.2014 в 09:30:03

vagin написал : Масса МСа 217 кг в "сухом" виде . Колёса у МСа пробуксовывают при попадании на препятствие . На тяжелых китайцах виброкопалку рвёт на раз , у кума порвало-полмало на все составляющие части .

Масса самого распространенного "китайца" со 180 двигом-186 кг. Со 190-м -230кг. Так что "порвало кума на составляющие части" вряд ли из-за разницы масс в несколько кг. Может от вибрации? Или наличия-отсутствия дифференциала?))) Кстати дифф. на современных, и уже не совр. советских МТЗ),как правило, постоянно замкнут и отключается автоматически при повороте рул. колеса более 13". (Это мне кто-то недавно прислал Ваши "аргументы" о преимуществах МС перед всем что было создано и еще будет создано на этой планете в области МБ. Правда,я не уточнял даты, когда это Вы писали. Но прикольно, как всегда...);)

vagin написал : весь поеден жучками-червячками

У меня такое было на запущенном огороде когда я купил вторую усадьбу. Постоянный и усиленный посев фитонцидных горчицы-редьки помог вообще убрать проволочника, совку и т.п. и сорняки. Вплоть до того что можно в межряде сеять рядок и потом заделать фрезой небольшими при прополке-рыхлении-окучке. А в первый год вся картошка оттуда пошла на корм хозяйству. Сейчас нет ничего и картошка целая.:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.09.2014 в 10:51:30

Riba4ok1 написал : Томкол, я не глотаю пылюку, потому что скашиваю ботву дней за 10 до копки когда она еще стоячая и рыть землю косой нет никакой потребности. Я просто иду и держу косу над гребнем.

А я и не говорил про земляную пыль. Я говорил про пыль, которая от самой скошенной травы и ботвы картофельной образуется, когда это всё граблями начинаешь стягивать.

Riba4ok1 написал : картошка

Хороший урожай! Что за сорт?

0

Сытый конному не пеший!

vagin
vagin
Резидент

Винница

03.09.2014 в 11:13:34

Riba4ok1 написал : Так что "порвало кума на составляющие части" вряд ли из-за разницы масс в несколько кг.

Вы опять перекручиваете меня . Я написал " у кума " , а не кума . Есть подозрение , что производитель той копалки сделал маленький шкив на самой копалке и была сильная вибрация + сам мотоблок вибрирует от дизельного двигателя . Поменяли ему ту копалку на новую , но он ею так и не копает , пользуется лапой .

Riba4ok1 написал : Кстати дифф. на современных, и уже не совр. советских МТЗ),как правило, постоянно замкнут и отключается

Дифференциал не отключается и не замыкается , а блокируется . С виброкопалками никто ничего не блокирует , это я бликирую , когда копаю лапой .

Мой картофелекопатель из  комплекта КК-3 и его модернизация

Вот я на халтурах :

Мотоблок Моторсич на халтурах :)

А вот , как люди копают с незаблокированным диффом :

Мотор Сич с двигателем WIEMA и картофелекопалка Волочиского завода

п.с. Лучше , чем копает МоторСич + виброкопалка , не встречал пока . Если покажете как копает "на автомате" какой то другой мотоблок , то я изменю своё мнение .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.09.2014 в 11:22:23

Tomkol написал : Что за сорт?

Видать сорт ранний , т.к. пошли опять новые белые ростки . Могу тебе предложить сорт Тайфун ;) , МСовцам всем нравится . До весны не прорастает , как Санте , урожайность высокая , нет глазков , хороший вкус (лучше , чем Беллароза) .

0
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

03.09.2014 в 12:43:46

vagin; МСовцам всем нравится .Во как!По ВАГИНУ и сорта картошки создавали под МоторСич.А другим не нравится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу