18.09.2014 в 01:31:59
Veps25 написал : А-а-а... Пожадничали оператора на тележке с камерой пригласить.
Да, что то не подумал... можно было и кран установить, шоб прям ну со всех ракурсов.:)
26.09.2014 в 16:02:06
kanol написал : Рад что не придется хозяина в лицо кулочком тыкать , за то что всунул не комплект когда продал его мне..
Я думаю что не стоит. Ситуация абсолютно реальная. У двух хозяев одинаковый девайс и одинаковая комплектация. Мне пришлось и подтачивать передние втулки, иначе в МТЗ не всунешь. На ютубе есть видео где человек (может и с форума) китайцем (циклопом) сидераты таким плугом запахивает аж перья летят. Видел краснозем пашут примерно таким плугом в режиме автомата, есть МБ и пашет, нет человека....Я к этому плугу относился так, типа это игрушка...После видео на автомате понял если его настроить он реально хорошо может работать....Но я уже не пашу.
26.09.2014 в 20:03:51
Pavel003 написал : Но я уже не пашу.
Да сейчас кто пашет то, все хотят чтоб деньги сами на деревьях росли.... Шутка.;)
26.09.2014 в 20:12:54
umnyi написал : А самая хорошая пассивная копалка - это ПЛУГ,
Так дурные ребята из СССР на МТЗ и сделали отвал на плуг почти весь из прутьев, сменный, для копать картошку. У нас таким многие и пашут. Фото у меня нет, но при необходимости (не думаю, что есть) можно и сделать.
27.09.2014 в 17:19:42
Pavel003 написал : Это конечно хорошо, но не для Сахары. Я картошку кидал практически на 20 см вглубь. Вот и тяжело копать даже на песке, тем более спрессованным (засохшим). Неужели тяжело понять простую вещь ----УСЛОВИЯ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.....Не может быть (и нет) одного рецепта для всех. Я два года (три на самом деле) был без картошки потому что по привычке сажал мелко.
Так повтори фото.
Этот засушливый год, когда целый месяц не было дождя , а картофель только взошел и рос, только подтвердил, ( я про свою местность), что картофель - это все же теплолюбивая культура и выдерживает продолжительное время без дождей. Картофель рос хорошо, а вот сахарную свеклу припекло здорово. Не тот будет урожай, как планировали. Не пойму, зачем при посадке клубни закапывать глубоко, а потом еще и наваливать сверху кучу земли? Клубни ведь в глубь не растут. Это корни растут вглубь. Неужели земля слоем в 20 -25 см, я имею в виду высоту гребня, круглосуточно будет греться до 30-35 градусов от всходов до копки?
27.09.2014 в 21:29:55
Марош написал : Этот засушливый год, когда целый месяц не было дождя , а картофель только взошел и рос, только подтвердил, ( я про свою местность), что картофель - это все же теплолюбивая культура и выдерживает продолжительное время без дождей.
Однозначно. Мой картофель за весь сезон в этом году два небольших дождика видел. Однако собранный урожай в погреб не поместился.
Сытый конному не пеший!
27.09.2014 в 21:36:54
Tomkol написал : Однозначно. Мой картофель за весь сезон в этом году два небольших дождика видел. Однако собранный урожай в погреб не поместился.
Я могу поливать каждый день. Но последние годы это не помогало. Реально в этом году картошку поливал не больше двух раз, и то это не столько полив был сколько наведение мощной росы. Когда начал сажать глубже (два года), это помогло. Может причина и в чем то другом, но для меня в этом причина, что урожай есть....
27.09.2014 в 21:38:01
Скажите цитирование на форуме есть? У меня не получается цитировать выделенное.
27.09.2014 в 21:43:12
Есть. Попробуйте через другой броузер.
Сытый конному не пеший!
27.09.2014 в 22:14:25
Tomkol написал : Попробуйте через другой броузер.
Другой у меня только Тор, но в нем прцитировалось. А что ж с Хромом? Вирусок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу