Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.09.2014 в 22:38:52

Виноват конечно, но на другом сайте Хром цитирует.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.09.2014 в 01:10:01

Pavel003 написал : Я могу поливать каждый день. Но последние годы это не помогало. Реально в этом году картошку поливал не больше двух раз, и то это не столько полив был сколько наведение мощной росы. Когда начал сажать глубже (два года), это помогло. Может причина и в чем то другом, но для меня в этом причина, что урожай есть....

Если правильно понимать, у Вас огород искусственный т.е., земля навозная и при том "мертвый" песок, а не снятый где-то, и привезенный на Ваш участок грунт, плодородный слой. Вы каждый год или почти каждый год огород унавоживаете. Стараетесь вносить органику. Хотите создать слой гумуса на своем огороде. Для образования 1 см гумуса необходимо 100 лет. На Вашем огороде он (гумус) в результате постоянного перемешивания не может склеиться в однородную массу и оседает ниже. Возможно, корни картофеля там его и достают. На наших же землях, слой гумуса находится на поверхности, ниже подзол. "Мертвая" земля. Картофель не надо "закапывать" глубоко.

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

03.11.2014 в 15:44:59

Сегодня увидел в магазине такую картофелекопалку. Привод "грохота" от задних колес интересно сконструирован, типа ходоувеличителя. Как думаете на легких почвах будет толк от такой конструкции? Может кто такой пользовался. Отпишитесь о впечатлениях.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 16:02:02

Двор написал : Как думаете на легких почвах будет толк от такой конструкции? Может кто такой пользовался. Отпишитесь о впечатлениях.

Братья Украинцы такую делали, цепляя за китайский тяж. Если порыть ютуб, должна всплыть. Там в чем минус : транспртер для нормальной работы должен крутиться со скоростью больше Хода. То есть с колес надо очень приличную редукцию с повышением. Легкий и средний потоблок, да по сыпучим почвам может и не реализовать ее потенциал. По уму ее надо от движка крутить принудительно.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

03.11.2014 в 18:55:54

ALLeksey написал : Николавич, спасибо за видео, очень впечатляет. Теперь обязательно испытаю свой экземпляр в работе.

Факт! Очень. Я себе скачивал вроде бы. Уже писал. Я вообще не держал ПЦ 1-18 за плуг, пока не увидел видео. Не это, импортное там такой же плуг на тяжелом грунте, так же выписывал картину.

Марош написал : Если правильно понимать, у Вас огород искусственный

Правильно. Не земля навозная белый песок и мытый в том числе.

Марош написал : Для образования 1 см гумуса необходимо 100 лет.

Песок разгорнули, ну скажем в 1976 году. Насыпали пудреца. Помидоры были хорошие, нормально хорошие.

Марош написал : На Вашем огороде он (гумус) в результате постоянного перемешивания не может склеиться в однородную массу и оседает ниже.

Очень нормальный у меня грунт. Но естественно бедный. Поэтому и нужно питание, навоз то есть. Дорого только. И по доходу с открытого грунта бессмысленно. Но я исповедую принцип - все остается людям, а не ---после меня хоть потоп. Поэтому и работаю в убыток. Не всегда естественно.

Марош написал : Картофель не надо "закапывать" глубоко.

А мелко он печется. Голыми ногами не всегда ходить можно, печет подошвы.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

03.11.2014 в 21:53:50

Двор написал : Сегодня увидел в магазине такую картофелекопалку. Привод "грохота" от задних колес интересно сконструирован, типа ходоувеличителя. Как думаете на легких почвах будет толк от такой конструкции? Может кто такой пользовался. Отпишитесь о впечатлениях.

Это уже "стыренный образец" копалки Агента007, он копал на "тяже" красиво получалось, одно-но огород должен быть "чистым" от ботвы, бурьяна, и копал Агент 007 то-ли на 3-й то-ли на 4-й скорости, т.о., для использования (сам сначала загорелся такое повторить, но у меня всегда борьба с бурьяном, то его нет, то Он лес :confused:) нужны скоростя... а так копала она отменно( на видео).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

03.11.2014 в 22:09:54

Pavel003 написал : А мелко он печется. Голыми ногами не всегда ходить можно, печет подошвы.

И, похоже, с каждым годом все глубже, хоть у меня и чернозем...

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

04.11.2014 в 03:15:16

umnyi написал : транспртер для нормальной работы должен крутиться со скоростью больше Хода. То есть с колес надо очень приличную редукцию с повышением

Так я именно из за этого конструктива и заинтересовался. Там передаточное число от привода колес к приводу "грохота" ~ 1 к 3. Меня другое смущает. Механизм подъема картошки из земли кажется слабоватым. Если сажать в гребни, то потянет, а если по старинке то боюсь не поднимет всю картошку. А в "ю-тубе" я что о ничего не нашел про такой девайс.

VTS написал : а так копала она отменно( на видео).

Ссылку может дадите, или хотя бы название ролика.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 12:49:20

Дак вот, по первым запросам

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

04.11.2014 в 12:57:23

umnyi написал : Дак вот, по первым запросам

Да это я видел, рекламный ролик ни о чем. В той картофелекопалке про которую я говорил привод от колес на грохот не напрямую через шестерни, а через цепь сделан. А к картофелекопалки "Энергомир" одна из основных претензий - то что между шестернями попадает земля и механизм перестает работать.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 14:00:59

Двор написал : В той картофелекопалке про которую я говорил привод от колес на грохот не напрямую через шестерни, а через цепь сделан. А к картофелекопалки "Энергомир" одна из основных претензий - то что между шестернями попадает земля и механизм перестает работать.

Так а чего Вы ждете услышать? Что кто то напишет : Копалка отличная, покупаем все !!?? Копалка имеет изначально огромный минус, который озвучен. Принцип ее используют много лет, в транспортерных копалках на тракторах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу