yac-40 написал :
мы люстру пятирожковую включеную не оставляем, а стараемся по возможности все автоматы выключить
цитата автора :" Если не брать в рачсет аспект опасности безнадзорной работы электроприборов в принципе, как посоветуете подключить их для максимального снижения риска нежелательных последствий в случае КЗ и т.п?"
я бы конвектор посоветовал, уже пару лет отапливаю круглогодично, зимой бываю на выходных и то не всегда. У него воздух постоянно циркулирует, и почти не остается холодных зон. Очень комфортно.у
у меня конвектор французкий НУАРО, есть один НОБО. Нуаро более качественно сделанс наружи термостат. Сомнительных производителей я бы не рекомендовал, Балу и всякие другие. Просто посмотрите на термостат Нуаро или Балу(такое ощущение что он поскрипит и рассыпиться)
Палецкий написал :
цитата автора :" Если не брать в рачсет аспект опасности безнадзорной работы электроприборов в принципе, как посоветуете подключить их для максимального снижения риска нежелательных последствий в случае КЗ и т.п?"
Ну, Вы не совсем корректно трактуете мой вопрос. Я имел в виду , что этот вариант безопасен при работе в штатном режиме, поэтому и спрашивал как правильнее уберечься от нештатных ситуаций. А если при длительной работе эти обогреватели так греются - есть смысл подумать об альтернативе :(
Хорошо, сформулируем вопрос иначе.
Какой вариант "дежурного" отопления в деревянном доме на ваш взгляд наиболее пожаробезопасен?
Ну, на то они и менты:) Они этот пост не за свои кровно заработанные покупали и поэтому им до этого самого обогревателя :) какие могут быть варианты развития событий. А мне очень хотелось бы приезжать в непромороженный дом, а не на пожарище:cool:
Там обсуждались экологически-гигиенические аспекты в большей степени, а мы тут пытаемся разобраться в противопожарной опасности/безопасности, т.к. рассматривается вариант обогрева помещения в отсутствии людей. А когда я в доме мне и печку затопить не западло :)
azus6 написал :
Вообще ИК-обогреватели самое правильное использовать В ОТСУТСТВИЕ людей в помещении.
В смысле, правильнее не использовать в присутствии людей? :D
Если стоит задача поддержания температуры, то конструкция электрообогревателя значения не имеет - консервативные законы пока ещё действуют.
Экономия от ИК-обогревателей именно в присутствии людей, за счёт более низкой температуры в помещении.