Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 11:54:13

Ну вот... уже дошла до проектирования кухни)

За пол года план кухни родился в творческих муках:) Осталось воплотить в жизнь... а для воплощения мне нужно знать важные и умные вещи:)))

Что надо учесть при планировании установки:

_духовка с микроволновкой (2-а в одном); _холодильник _посудомоечная машина.

Пожалуйста подскажите, как правильно их устанавливать, что надо учесть?

Правильно ли, что посудомоечная устанавливается на пол, а холодильник на ножки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 12:11:56

Вы что, сами будете проектировать? Пригласите дизайнера, он вам все распишет так, как вы хотите.

0
Karlik
Karlik
Местный

Минск

06.12.2007 в 13:45:07

Кхе, кхе ...Здесь же есть чудная тема по кухне....:) Понимаю, что читать более тысячи постов тяжело. Но если хотите вникнуть, лучше изучить. Сам так сделал. Там и про посудомойку лично спросил (отвечу вам: если полновстраиваемая, то на ножки и боковых стенок не надо). Это не тыканье носом в созданную тему, а совет, чтобы

Кошка мур написал : для воплощения мне нужно знать важные и умные вещи))

и не наделать ошибок.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 14:02:16

Юбер написал :

нафига попу гармонь, а инженеру дизайнер?:))) что бы тумбочки разрисовал?:))) Я и сама посчитать и расчитать могу... мне только некоторые нюансы знать надо.

безусловно, один из вариантов, сначала технику купить. Там есть схемы установки. Но в основном все стандартное. например высота холодильников стандартная178, ширина посудомоечной 45, но вот какие зазоры оставлять и как с высотой быть? тут по моему варианты есть

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 14:16:43

2Кошка мур Ну незнаю, а делать сами будете? Я тоже инженер :) нарисовал, а все пришлось переделывать т.к. фирма понравившаяся жене так не могет :) а может как может, поэтому нужно прикинуть где, та что и что Вы хотите, идти в фирму и рисовать, с учетом технологических моментов и размеров техники, в фирме обычно есть каталоги и возможность заказать технику.

Духовка с мкроволновкой наверное здорово, неслышал, не люблю вещи 2-3 в 1. Чего на кухню можно впихнуть: Холодильник, вар.поверхность, вытяжка, духовка, СВЧ, ПММ, СМ. 178 см с чего вдруг стал стандартом есть и выше и шире :) Какие зазоры, для чего?

Я высокий и нароботавшись повар, все поварское оборудование, расчитано чтобы работать стоя не нагибаясь.

На кухне важно иметь зоны: рабочая (нарезка, обработка и т.д.), помывочная (мойка, кран сушилка), техническая (где комбайн, мясорубку ставить), варочная и подсобная (для всякого разного). Как вы их расположите это дело вашей привычки и манеры работы, по нормам последовательность такая: мойка, рабочая поверхность, плита.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 14:41:36

Карлик, спасибо за подсказку и за ссылку:) С посудомойкой более менее прояснилось:) Что еще не знаю, так это по глубине. Наверно надо будет в магазинах этот вопрос повыяснять, что бы знать какой глубины делать шкафы, рядом с посудомойкой и какой ширины будет столешница

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 14:46:12

Яйл, то что я придумала - долгие размышления:) Осталось в цифрах изобразить:)

Что кроме встроенной техники под вопросом: _устанавливать ли гриль _точное расположение шкафов по ширине и "внутренности" шкафов. В связи с тем, что пока мне неизвестно: 1)какая раковина и сколько отберет от низа 2)провода

И еще проблема- как рациональней использовать пространство в угловых шкафах

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 14:46:15

2 Кошка мур Тогда понятно:) Свои косяки тоже заставите мебельщиков исправлять? Похоже, что и с ремонтом у вас все аналогично. На фига инженеру строители?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 15:06:15

а вы мебельщик или строитель?:))) что-то уж больно беспокоитесь за них:))) Впрочем можете не злословить... ремонт идет к финишу , качество весьма не дурственное)

Я не собираюсь заказывать у мебельщиков.

Я собираюсь спроектировать сама, заказать доски вместе с отделкой кромок, заказать по шаблону столешницу, подсчитать и купить необходимое кол-во фурнитуры, купить все необходимые расходные материалы. Ну а кто собирать будет... либо сами, либо кого-то найму. Потому как со столешницей я не совладаю- не моя весовая категория:)) Предварительно куплю всю кухонную технику... ну тут уж придется купить целую:))) без моего проекта и сборки:))) И требования по установке КОНКРЕТНЫХ агрегатов буду учитывать при планировке.

Фасады.... думаю, что закажу либо все, либо 2 двери на заказ. Это зависит от шпона, подойдет ли
шпон по цвету к стандартным. 2 двери будут изогнутые

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 15:08:55

2Кошка мур

Кошка мур написал : Яйл, то что я придумала - долгие размышления Осталось в цифрах изобразить

Вот я и спрашиваю сами изготавливать будете или мебель по заказу за доп.плату 30%? Или пользовались типоразмерами например из ИКЕА.

Кошка мур написал : _устанавливать ли гриль

А Вам это надо?

Кошка мур написал : точное расположение шкафов по ширине и "внутренности" шкафов. В связи с тем, что пока мне неизвестно:

Это либо к производителя узнаете либо просто полки, если нестандарт будет.

Кошка мур написал : 1)какая раковина и сколько отберет от низа

Раковины максиму самые глубокие из керамогранита 25-27см а еще под ней обвязка.
Да и раковины разные бывают по длине, типу и форме, материалу. Нужно идти и щупать, трогать, представлять как Вам будет удобно.

Кошка мур написал : 2)провода

А что провода?

Кошка мур написал : И еще проблема- как рациональней использовать пространство в угловых шкафах

Опять же это либо Ваш конструтив, либо то, что есть у фирмы изготовителя. А рациональнее полки, больше влезет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 15:25:08

2 Кошка мур Я ни то и ни другое:) Я тоже сам себе режиссер в большинстве случаев. И мысль аналогичная вашей тоже была. Но, поговорив в менеджерами и дизайнерами в разных салонах, я понял, что сам я никогда так не сделаю, даже близко. А увидев работу установщика, еще больше утвердился в своем решении. А вам - что же, флаг в руки!:) и удачи. Но превентивно не завидую тем, кто вам будет собирать изготовленное по вашим эскизам. Столешница по шаблону ? Это оригинально, правда. Особенно в угловой кухне:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу