Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 15:37:01

"Вот я и спрашиваю сами изготавливать будете или мебель по заказу за доп.плату 30%? Или пользовались типоразмерами например из ИКЕА." "Это либо к производителя узнаете либо просто полки, если нестандарт будет."

У меня все нестандарт:) 1)кухня полукругом. И при проектировании одно условие- все пространство в шкафах должно использоваться по мах. К тому же вся утварь, ну кроме чайника, должна быть спрятана внутри, вплоть до прихваток и полотенец:)

"устанавливать ли гриль .
А Вам это надо?"

Да, надо:) Вот плита у меня будет двухкомфорочная (жрать меньше надо:))), а гриль нужен. И вытяжка должна быть установлена так, что бы захватывать и немного столешницу, куда
буду ставить пароварку. А вот выдвижные ящики должны быть такой высоты, что бы туда поместились и соковыжималка в сборе и пароварка и т.д...

"Это либо к производителя узнаете либо просто полки, если нестандарт будет." есть замечательный магазинчик у нас. www.osmargo.ee К тому же я хочу некоторые прибамбасы, облегчающие жизнь, как то, встроенная для жидкости для мытья посуды емкость и еще кое что..

"провода ". Это важно. У меня кухня будет только с одной стороны граничить со стеной в которой провода, а плита, духовка в другой части находятся и их туда доставлять надо будет:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 15:45:08

Юбер, я прошлась по многим салонам. Есть кухни, если судить по образцам, очень высокого качества. Но цены из около 10тыс$ минимум Можно сделать и за 4, качество нормальное. Возможно мне просто плохо рассказали преимущества, которые я получу за эти деньги, возможно меня привлекает творческий процесс, возможно опаска (даже подоконники не смогли точно сделать), возможно мне нравится фирма, которая продает и режет дсп,... а быстрее все вместе:) лучше на съэкономленные деньги я куплю приглянувшийся мне диван... а он под 2 тыс. евро:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 15:52:09

2 Кошка мур ИМХО, то, что вы задумали, за $4K - импоссибл. $10K - может быть. Полукруглая, по максимуму, с вытяжкой, захватывающей столешницу........да уж:) Впрочем, я уже сказал - удачи! Главное, чтобы история с ремонтом не повторилась.

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 15:57:46

Кошка мур написал : лучше на съэкономленные деньги я куплю приглянувшийся мне диван.

Если честно, то нужно быть очень опытным или башковитым чтобы сэконимть, я таких не встречал, всегда что-нибудь упустишь. У меня мама так ремонт делает, все находу, продумали, делаем, потом оказывается, что бац и что-то не так - все переделать, это не дешевле :(!

Тогда Вам отталкиваться от начинки нужно, выдвижное - оно удобное не спорю, а под них подгонять ваши тумбочки.

Провода можно пустить по-полу, по-потолку (если подвесной там же и светильники ставить)

А параварку я расположил под вент.отверстием там у меня то же вентилятор.

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 16:06:48

А еще раз Вы инженер - где чертеж? :)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 16:19:57

По полу провода пустить нельзя: 1-пол с водяным обогревом, так что туда провода вмуровывать нельзя было:) 2-по полу пустить нельзя- на ножках кухня)

Я и есть башковитая и в чем то опытная:))) Я встроенный шкаф делала в нынешней квартире, в той, в которой сейчас делаю уже каркас поставила (своим умом и чужими руками), так что и с кухней справлюсь:) и мебель проектировала для офиса и т.д... ну дар есть у меня))) вот знаний понабраться чутка надо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 16:20:28

2 Jail 2 Кошка мур А что за проблема с проводами? За нижней частью кухни предусматривается пространство для прокладывания коммуникаций. Там и лежат шланги и провода.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 16:21:47

2 Кошка мур Кухня-то на ножках, только ножки обычно цоколем закрываются. А под кухней у вас тоже отопление водяное? На фига?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 16:25:44

у нас отопление уже было установлено по всей квартире. Поэтому и под кухонной мебелью. В связи с этим я не хочу устанавливать на пол. Будут на ножках, только посудомойка сразу на пол. Ножки закрывать не буду. Провода будут пущены по периметру кухни внутри-ведь наружная стенка будет видна. Почему немного провода волнуют- ведь кое где ящики, поэтому надо сделать что бы ничто ничему не мешало:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.12.2007 в 16:29:05

это был один из вариантов. Он принят не будет. Просто по нему видно, как будет кухная в пространстве ориентирована:)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 16:34:02

2 Кошка мур А кто же так отопление-то спроектировал?:) Незакрытые ножки, ИМХО, во-первых некрасиво , во-вторых будете там пыть собирать постоянно:( А как это - по периметру кухни внутри ? Внутри шкафов и тумб? Это, ИМХО, вообще абзац:( Я же говорю, что сзади нижней части тумб предусматривается ниша для коммуникаций, т.е. столешница нависает и сзади и по фасаду. Или стены штробят обычно под проводку, а при проектировании кухни учитывают места установки розеток. Если есть стеновая панель, то делаются вырезы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу