значит провод за плинтусом проводов 5 разного калибра за галаза хватит, но тут нужно планировать расположение розеток и где-что стоять будет.
06.12.2007 в 17:08:34
значит провод за плинтусом проводов 5 разного калибра за галаза хватит, но тут нужно планировать расположение розеток и где-что стоять будет.
06.12.2007 в 17:16:46
2 Кошка мур
С эскизом понятнее. Тут за $4K с техникой вместе можно уложиться. Это не кухня, ИМХО, а уголок:)
06.12.2007 в 18:49:17
провода можно проводить везде где душа пожелает и фантазия позволит:) К тому же в моем варианте именно в мебели проходить будет. Если бы и можно было в полу, то от этого варианта отказалась бы поскольку неэстетично была бы проводка из пола, которая шла бы в тумбы
На ножках мне нравится. А без ножек -более громоздко выглядит-это не для меня. Про пыль... знаете, даже при полной нелюбви к уборке, с пылесосом прохожусь регулярно:) И при открытых ножках-грязь убирается лучше. При закрытых-со временем въедается, попадает под низ.
По дизайну-я объяснила, что это лишь пример. Там помещается по кругу-наружный диаметр 2ю40м полноценная кухня:) Внутренний диа - 1.20м Столешницу придется делать из 2-х плит размером 1.20
Про розетки. На столешнице будет потайная розетка, которую можно вытаскивать и "утопить" в столешнице. Я нашла такую. А вот на стене так же будет одна... спасибо подсказали, надо не забыть установить:) Кроме того пойдет провод на плиту и духовку и провод к стиральной машине. так что на противоположную сторону только один провод и дойдет:)
07.12.2007 в 09:41:03
2 Кошка мур Полукруглая столешница из двух плит? Это как? Выпиливать (чем?) и кромковать с всех сторон? При закрытых цоколем ножках пыль под кухню проникнуть просто не сможет - у цоколя внизу уплотнение, так же, как у кухонного плинтуса. Плита/духовка электрическая? Значит - отдельная спецрозетка, однозначно. Для стиралки - своя.
07.12.2007 в 10:06:17
2Юбер плита - это вар.поверхность и духовка, а есть и раздельные. Вообщем по-моему Вы уже сами все для себя решили, чего тогда спрашивать? Провод может идти где угодно и в стене, только перед прокладкой решите для себя где что будет питаться и обращайтесь к электрику чтобы все посчитал или на форум.
07.12.2007 в 10:18:05
2 Jail Автор пишет именно так " на плиту и духовку"
07.12.2007 в 10:38:26
Столешницу выпиливают в магазине по нужным размерам. Кромку обрабатывают по выбранному варианту.
А вот насчет розеток на стене я призадумалась. А их тоже ip44?
И видимо надо определиться с местом установки раковины. В зависимости от нее -определить место где розетку устанавливать
07.12.2007 в 10:40:55
а раковину можно устанавливать, либо рядом с холодильником, либо дальше, как на рисунке. Но то что меня тревожит, я бы установила как на рисунке, но ведь сверху обычно посуду ставят. Я имею в виду в навесные шкафы. А на стене поместится толко один закрытый шкаф- он рядом с холодильником, а рядом лишь полки
07.12.2007 в 10:43:34
что-то мне такие страхи рисуете. нынешнюю кухню тоже я проектировала. Только в салоне мне это изобразили в программе и посоветовали расстояние, на котором устанавливают вытяжку от плиты. А все сами устанавливали и монтировали. Укрепляли крепления навесных шкафов и ляпы изготовителей убирали. Все отверстия под розетки и т.д... я сама делала... стоит сей шедевр 10 лет:)
07.12.2007 в 17:55:08
Кошка мур написал : Но то что меня тревожит, я бы установила как на рисунке, но ведь сверху обычно посуду ставят. Я имею в виду в навесные шкафы.
навесные шкафы пережиток прошлого :) кухня на фото довольно хороша - легка, свежа и нетривиальна.
07.12.2007 в 20:14:39
Ходила смотрела кухни в салонах. Смотрела сайты производителей встроенной техники
Выводы:
1)всреднем внутреннюю ширину под холодильник надо делать около 57см. Точно -это только конкретная модель.
В верхних шкафах нужно глубину сделать меньше, для доступа воздуха.
Так же наверно и с нижней полкой
2)из-за посудомоечной машины изготовить столешницу 62см,т.к. из-за радиуса, она может не поместиться.
3)....авот с размещением раковины так и не определилась... помогите!!! скажите как бы Вы сделали!!!
4)подскажите что лучше будет, на углах (углы не квадратные, а закругленные), вся кухня по радиусу: половина круга с 2.30м с наружи; просто полки или круглая поворачиваемая металлическая корзина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу