Сначала в схеме на санузел было одно УЗО 16А 10мА. Потом ответили
avmal написал : УЗО для санузла не совсем подходит по своим параметрам - нагрузка все-таки большая будет. Если сделать совсем по-хорошему, то для водонагревателя можно еще такое же УЗО поставить отдельно, а номинал автомата на освещение снизить до 6А. Да и для стиральной машины будет достаточно 10А - вряд-ли мощность будет больше 2,2кВт.
Я понял, что УЗО не подходит именно по параметру 16А, т.к. по всем линиям одновременно может протекать гораздо больший ток. Про то, что суммарная утечка тока по исправным СМ, ВН, фену, свету может превышать 10мА нигде ни слова не говорилось. Поэтому по параметру 10 мА на всех потребителей я даже не заморачивался.
Самый классный выход из положения поставить на санузел второе УЗО 16А10мА. Но тогда, щиток 2*12получается забитым на 100%, и в теме появились опасения о возможности собрать такой щиток. Да и 1700 рублей дополнительно на УЗО не особо хочется тратить. Поэтому я и предположил, может вывести из под УЗО более безопасную ветку (либо ВН с феном, либо СМ) и ввести под уже существующее УЗО 63А30мА. Вот!