abc написал : УЗО
А знаете-ли вы, что уже более 5 лет на территории РФ нет устройств под названием "УЗО", есть ВДТ, но ведь про них ничего не сказанно в
abc написал : ПУЭ 7 редакции
:D
08.01.2008 в 08:59:42
abc написал : УЗО
А знаете-ли вы, что уже более 5 лет на территории РФ нет устройств под названием "УЗО", есть ВДТ, но ведь про них ничего не сказанно в
abc написал : ПУЭ 7 редакции
:D
08.01.2008 в 09:05:45
leonard написал : У Вас взгляд таков, наиболее уязвимые линии в плане утечки должны защищаться наиболее чуствительным УЗО..., но это нелогично и неправильно, все как раз наоборот, и в практике и в теории.
Не уязвимые, а наиболее опасные для человека. Точнее, в местах, где они наиболее опасны.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.01.2008 в 09:12:11
abc написал : 1.Узо на мокрую линию не менее 30 мА
Оригинально... :(
ПУЭ-7 написал : 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.01.2008 в 11:00:25
abc написал : Как вы,Avmal,объясните вот это:
Что это было?:confused:
08.01.2008 в 12:22:01
Я не хочу ставить под сомнение авторитет AVMAL на форуме.Сам сталкивался с тем,что утверждающий что-то в он-лайн мастер отказывался от своих слов при очной встрече.Например,никто из электриков не хотел ставить мне 10мА на мокрую линию,или ставили,но со снятием с себя всякой ответственности.(Ну раз заказчик желает...)
Вам,Smily,не мешало бы еще раз ознакомиться с ПУЭ-7 УТВЕРЖДЕНЫ Приказом Минэнерго России от 08.07.2002 № 204.
А именно с пунктом 1.7.159 там дословно.....устройство защитного отключения, реагирующее на дифференциальный ток.... .Ни о каком ВДТ речи нет.Если сокращать буквально,то будет...УЗОрДТ.А оно вам надо.Уточняю,что речь идет о ПУЭ-7 ,применяемой на территории РФ.И неплохо было бы Вам сослаться на какую-либо норму(это я про ВДТ)так сказать для дополнительной веры вашим словам :))) .Кстати,знаю,что полную версию ПУЭ со схемами достать трудновато.Могу предоставить......
avmal,это была тема....
Kamikaze......Я бы сказал точнее..не менее,но и не более....
08.01.2008 в 12:32:30
Kamikaze написал : Не уязвимые, а наиболее опасные для человека. Точнее, в местах, где они наиболее опасны.
УЗО на ванную в 10 мА не отличается от УЗО 30мА в плане безопасности жизни. Безопасность в таких помещениях это соответсвующий электромонтаж оборудования. Если человек окажется по опасным потенциалом то УЗО на 10 мА его не спасет. Намного опасней скопытится и разбить бошку в темноте, при выходе из ванны, что бы поднять УЗО на 10 мА.
08.01.2008 в 12:33:41
Kamikaze написал : Сообщение от ПУЭ-7 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
Все правильно, вот по этому положению в ванне нужно ставить УЗО на 30 мА.
08.01.2008 в 15:17:38
ГОСТ Р 50807-95 никто не отменял.
08.01.2008 в 15:34:13
ПУЭ-7 со схемами.Весит 20 мБ.
08.01.2008 в 18:25:09
abc написал : А именно с пунктом 1.7.159 там дословно.....устройство защитного отключения, реагирующее на дифференциальный ток.... .Ни о каком ВДТ речи нет.Если сокращать буквально,то будет...УЗОрДТ.А оно вам надо.Уточняю,что речь идет о ПУЭ-7 ,применяемой на территории РФ.И неплохо было бы Вам сослаться на какую-либо норму(это я про ВДТ)так сказать для дополнительной веры вашим словам )) .Кстати,знаю,что полную версию ПУЭ со схемами достать трудновато.Могу предоставить......
ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008-1-96) «Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, бытового и аналогичного назначения без встроенной защиты от сверхтоков. Часть 1. Общие требования и методы испытаний»
abc написал : ГОСТ Р 50807-95 никто не отменял.
Насчёт отмены незнаю (по большому счёту нормы РФ на меня не распространяются :)), но вот изделия, привычно называемые, "УЗО" сертифицируются именно по ГОСТ Р 51326.1-99, и являются ВДТ - и ИЕК, и Legrand.
08.01.2008 в 22:12:50
Да нету такого.Вот,пожалуйста,пример....
Есть Устройства защитного отключения....Есть выключатели автоматические,управляемые дифференциальным(разным) током. Это вещи не одинаковые..... Еще можно вот здесь почитать... З.Ы. для интереса разобрал С16 ИЭК.Серебряные контакты со следами контрольной проверки...все как у людей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу