Smily
Smily
Резидент

Киев

08.01.2008 в 22:40:37

abc написал : Да нету такого.Вот,пожалуйста,пример....

http://www.iek.ru/userimg/certificates/uzo_dpa.jpg

Так-это переносное устройство, а то что вы ставите в щитке это либо ВДТ либо ВАДТ, согласно того-же ГОСТ Р 51326.1-99. Такая вот путаница в терминологии :)

abc написал : Еще можно вот здесь почитать...http://www.iek.ru/pages/index.php?id_page=508#3-1

Это вода. Если вам нужна связь между терминами УЗО и ВДТ, то поищите а ГОСТ Р 50571.20-2000, а именно в 3.24), а вобще..это я так...развлекаюсь, мне-то всё равно как оно называется :) Просто в нормативке люблю покопаться (и в чужой тоже).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.01.2008 в 00:37:14

abc написал : для интереса разобрал С16 ИЭК.Серебряные контакты со следами контрольной проверки...все как у людей...

Это хороший поступок для повышения эрудиции, но у меня в этажном щите УЗО ИЭКовское оставило всю квартиру без света и я даже не удивился. :confused:

0
AlexP M3
AlexP M3
Новичок

Волгоград

09.01.2008 в 10:35:22

greg111 написал : а то-же из шнайдера не подойдёт? их же видно не будет!

Подошло бы, только этого то же нет. Ужас и позорище. Вообще разной мелочевки известных брендов нет. Да я уже почти смирился, что придется провод использовать.

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Есть ли у ИЭКов, ДЭКов, других недорогих, и т.д. УЗО типа S, и если поставить в качестве противопожарного УЗО на 300мА, не будет ли достигнута хоть какая-нибудь селективность.

0
abc
abc
Местный

Москва

09.01.2008 в 18:04:00

Smily

....В российских стандартах даётся различное определение УЗО: -устройство защитное, управляемое дифференциальным током (УЗО-Д) -устройство защитного отключения переносное (УЗО-ДП) -автоматический выключатель со встроенным защитным устройством, -управляемым дифференциальным током -автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтока (ВДТ)

• автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока (АВДТ) Все перечисленные устройства объединяет один принцип действия - отключение при появлении дифференциального тока (через тело человека, либо в результате утечки). В национальной нормативной документации, научно-технических изданиях и публикациях подобные изделия именуются как "УЗО". Поэтому, зачастую используется именно это, широко распространённое обобщённое название, наряду с наименованиями конкретных изделий марки "ИЭК": выключатель дифференциальный (ВД) - это "автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтока" (выполняется одна функция - защита от дифференциального тока) дифференциальный автомат (АД) - это "автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока" (выполняется три вида защиты: от перегрузки, от короткого замыкания и от дифференциальных токов)....l
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.01.2008 в 18:15:22

2abc Что это было?

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

09.01.2008 в 19:13:27

AlexP M3 написал : Да я уже почти смирился

а я не хочу смирятся! пока клиентов нет, я стараюсь такие вещи заказывать заранее.есть деньги- заказываю. потому что это удобство для себя в первую очередь, да и КАЧЕСТВО сборки тоже не маловажно. если нет гребёнки- тогда ПВ-3 на 25 кв мм и наконечники. правда в связи с применением УЗО гребёнки не часто нужны

0
abc
abc
Местный

Москва

09.01.2008 в 19:28:29

avmal> 2abc Что это было?

продолжение разговора про это:

А знаете-ли вы, что уже более 5 лет на территории РФ нет устройств под названием "УЗО", есть ВДТ, но ведь про них ничего не сказанно в

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

09.01.2008 в 21:31:50

abc написал : ....В российских стандартах даётся различное определение УЗО: -устройство защитное, управляемое дифференциальным током (УЗО-Д) -устройство защитного отключения переносное (УЗО-ДП) -автоматический выключатель со встроенным защитным устройством, -управляемым дифференциальным током -автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтока (ВДТ)

• автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока (АВДТ) Все перечисленные устройства объединяет один принцип действия - отключение при появлении дифференциального тока (через тело человека, либо в результате утечки). В национальной нормативной документации, научно-технических изданиях и публикациях подобные изделия именуются как "УЗО". Поэтому, зачастую используется именно это, широко распространённое обобщённое название, наряду с наименованиями конкретных изделий марки "ИЭК": выключатель дифференциальный (ВД) - это "автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтока" (выполняется одна функция - защита от дифференциального тока) дифференциальный автомат (АД) - это "автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока" (выполняется три вида защиты: от перегрузки, от короткого замыкания и от дифференциальных токов)....l

:D Неужели вы думаете что это меня беспокоит? Это-же форум, общение :) Повторно :), те утройства, которые на форуме называют "УЗО" уже более 5 лет в РФ сертифицируются по ГОСТ Р 51326.1-99 и насываются ВДТ. И, кстати, это правильно, и более точно отображает предназначение устройства. Если вы ввезли или сделали то, что все называют "УЗО" - то для того, чтоб вы его продали, или официально поставили, нужен сертификат, а вот как только вы получили сертификат, то это уже ОФИЦИАЛЬНО ВДТ. А "интернет-сопли" которые клепают "манагеры" чтоб "пипл хавал" - никакого отношения не имеют к нормативной документации.

0
AlexP M3
AlexP M3
Новичок

Волгоград

10.01.2008 в 09:04:33

greg111 написал : если нет гребёнки- тогда ПВ-3 на 25 кв мм и наконечники.

Что-то я не понял. 25 кв. мм мне кажется круто, а если пропущена запятая, то 2,5 кв. мм, наверное, маловато будет. У меня на входе АВ 40А.

greg111 написал : правда в связи с применением УЗО гребёнки не часто нужны

Почему? Я планирую поставить на одну DIN-рейку вводной автомат и все УЗО. Если в АВ сделать ввод снизу, то весь этот набор подключаю сверху двухполюсной гребенкой. Или я не прав?

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

10.01.2008 в 10:13:45

AlexP M3 написал : Почему? Я планирую поставить на одну DIN-рейку вводной автомат и все УЗО. Если в АВ сделать ввод снизу, то весь этот набор подключаю сверху двухполюсной гребенкой. Или я не прав?

А если ввод сделать сверху, то гребёнку можно поставить снизу (что удобнее), а отводы к потребителям - сверху.
Среди производителей используещих двойное подключение (шина вилка+обычное гнездо) нередко встречается, что шину можно подключить только снизу.

0
AlexP M3
AlexP M3
Новичок

Волгоград

10.01.2008 в 13:55:51

Smily написал : А если ввод сделать сверху, то гребёнку можно поставить снизу (что удобнее), а отводы к потребителям - сверху.

Забыл уточнить. У меня отводы к потребителям будут в щитке снизу выходить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу