23.01.2006 в 19:55:47
Кстати, было бы несправедливо умолчать, что маяки я научился делать (металлические, растворные) благодаря
23.01.2006 в 21:28:08
DrTurbo написал : 2user1756
Зато правятся легко.
А идеально ровных металлических почти не бывает. (Правило ровнее!)
Когда ставлю готовые маячки из оцинковки, то всегда контролирую их на "ровность" торцом правила, (на просвет).
С растворными же маяками хлопот немало. Возня идет в основном с "марками" (т.е. с тем, что Карабас окрестил "площадками"). Их все нужно уметь делать в одной плоскости стены, т.е. их нужно контролировать как по вертикали, так и по горизонтали. Если за этим не следить, то маяки могут выпирать на некоторое (излишнее) расстояние из будущей плоскости стены. Это нужно делать, если требуется очень ровная стена.
24.01.2006 в 09:21:00
2user1756
При установке они все равно могут прогнуться, когда их вдаливаешь в штукатурку.
Во время вдавливания исправить сложно - пружинят, а после невозможно - надо отдирать.
Но в среднем, если надо много и быстро, металлические проще.
24.01.2006 в 19:18:10
Металлические маяки должно быть удобно устанавливать на плиточный клей. Шпателем накладываем вертикальный бугорок, вдавливаем в него маяк и поджимаем правилом до строго-вертикального положения и на необходимую глубину, правда нужно дождаться высыхания клея. Верх виртуозности я наблюдал в Чехии. Мастер ковшом накидывал вертикальную полосу раствора, к ней прикладывал деревянную рейку 05*4*250 см и при помощи правила утрамбовывал эту рейку в раствор – маяк готов. После штукатурки рейка вынималась, а ее место затиралось. Готовых маяков тогда еще не было и такой скорости работы при высочайшем качестве я больше не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу