11.12.2007 в 11:24:56
azus6 написал : Только пакетник на 50 АМПЕР. Я уже про это говорил
Да,я понял,спасибо за ответ! :)
avmal написал : Что тут лишнее, а что не лишнее, судить не вам, но поскольку тема ваша, то извините за внедрение в вашу тему. Больше не буду. Я же не знал, что обсуждаемые здесь вопросы для вас лишние.
Вопросы не лишние,но по поводу одно,двух полюсных автоматов вы меня совсем запутали.
azus6 написал : Но допускается установка в обоих при исключении возможности отключения нулевого при неотключенном фазном. А двухполюсный сдвоенный ( и несдвоенный тоже) как раз и исключает такую возможность.
Вот эта фраза мне не понятна. Двух полюсный автомат отключает сразу и ноль и фазу,а однополюсный как я понял этого не делает,а отключает только ноль. В этом и есть смысл установки двух полюсных автоматов?
sergey_sav написал : Автоматы все однополюсные. Больше в старый щиток не упаковать.
А вот человек говорит про установку только однополюсных автоматов...Так кто все таки прав???
11.12.2007 в 11:39:41
2Ak1200 Вы несколько не верно поняли про применение двух- и однополюсных автоматов. Однополюсники ставятся только на фазные проводники, двухполюсники разрывают и фазный и нулевой проводники групповой линии. Преимущества последнего Вам пояснили, т.е. при срабатывании УЗО проще идентифицировать линию, вызвавшую это срабатывание. Полагаю, это удобно при большом количестве групповых автоматов, но в Вашем случае можно обойтись однополюсниками.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.12.2007 в 11:42:46
Да azus6, просто внешний вид спутал с конструтивом, у меня делали так когда не было в наличии двухполюсного, брали два однополусных и внутри соединяли перемычкой, я тут взял Легранды в руки и чего-то не нашел в них отверстия где их можно запаралелить/соединить механически, отверстия есть , но они не сквазные. Может подскажите как это возможно.
11.12.2007 в 12:02:22
Jail написал : я тут взял Легранды в руки и чего-то не нашел в них отверстия где их можно запаралелить/соединить механически, отверстия есть , но они не сквазные
Отверстия там есть, но не для этого. Они предназначены для подсоединения контролирующего дополнительного контакта - для всяких вумных систем автоматики.
11.12.2007 в 12:10:58
2Sonic Но электрик как-то соединил было это лет 7 назад Легранд, к сожалению не осталось т.к. пришел ЖЭКовский электрик и сказал что 2-х полюсники вообще не нужны :( дом 54 года.
Отверстия есть но не сквозные, сегодня смотрел, может правда не расковыренное.
11.12.2007 в 12:23:38
sergey_sav написал : 2Ak1200 Вы несколько не верно поняли про применение двух- и однополюсных автоматов. Однополюсники ставятся только на фазные проводники, двухполюсники разрывают и фазный и нулевой проводники групповой линии. Преимущества последнего Вам пояснили, т.е. при срабатывании УЗО проще идентифицировать линию, вызвавшую это срабатывание. Полагаю, это удобно при большом количестве групповых автоматов, но в Вашем случае можно обойтись однополюсниками.
Что значит групповые автоматы? Это один автомат обьдиняющий группу потребителей? И почему в моему случае удобнее ставить однополюсные? Если сработает УЗО,я получаеться не смогу определить линию вызвавшую это срабатывание?
11.12.2007 в 12:50:20
2Ak1200
11.12.2007 в 13:23:21
azus6 написал : А вообще электроплиты (точнее их верхняя часть ) уступают газовым во всем.
5 баллов за огульность :) Нет, лучше 6!
Даже стеклокерамика (которая стоит от 500 у.е_) не обеспечивает достаточной мощности для КАЧЕСТВЕННОГО и БЫСТРОГО приготовления пищи.
А какие проблемы с КАЧЕСТВОМ пищи, приготовленной на стеклокерамике? На самом деле, скорость и качество это вопрос умения и привычки.
А почему бы нам не сравнить лёгкость мытья стеклокерамической поверхности и газовой плиты?
А почему бы нам не оценить потери мощности при безумно активном кипении при жарке/варке на газу, и аккуратненькое тихонькое кипение под крышечкой на слабой электроплите?
К тому же стеклокерамика хрупка, и выпавший из рук тяжелый предмет(например гаечный ключ) сможет расколоть покрытие.
Ага, хрупка... Ещё нельзя окна из стекла делать, в них тоже, если гаечным ключом запендюрить, они того, разобьются :))) Кстати, а почему мы молчим о том, что с помощью газовой плиты можно пол дома взорвать? А электрической плитой этого ну никак сделать нельзя?
Также нельзя использовать алюминиевую посуду( а у меня вся алюминиевая).
Вообще-то, в силу вредности для здоровья окислов алюминия в еде, алюминиевую посуду вообще нельзя применять. Ни на стеклокерамике, ни на газу.
Да, в нашей стране газ дёшев, и пользование газовой плитой при прочих равных выгоднее, чем электрической. Выгоднее, но лучше ли? Степень загаживания потолка (или вытяжки) продуктами горения несравнима с электрическими плитами.
Пожаро- и взрыво- опасность на порядки выше. В цивилизованных странах, между прочим, дома с газовыми плитами оборудуют газоанализаторами, детектирующими утечки...
Плюс, газ, это здорово, но для него нужны трубы и целая инфраструктура по распределению и обслуживанию. Параллельная инфраструктура. А электричество итак везде заводить надо, без него никак. Если бы содержание инфраструктуры распределения газа реально включалось бы в цену газа, а не оплачивалось бы зарубежными импортёрами, то его цена стала бы такой, что все (в городах) бы вмиг перешли бы на электричество. Как ни крути, а оно чище. Разумнее подвести одну толстую трубу до электростанции, там этот газ правильно и безопасно сжечь, качественно отфильтровать выхлоп, и дальше энергию гнать уже по проводам...
У меня газовая плита и я рад этому.
Мне нравится уровень Вашей аргументации ;) Правда иногда сложно понять, аргументация это, или самоуничижение.
11.12.2007 в 16:52:29
Я очень люблю жарить мясо.Причем люблю зажаренное до хрустящей корочки. Для этого сначала жарим как обычно,переворачиваем , прибавляем газ на полную.Ждем когда все содержимое раскалиться до предела, и тут подливаем кипятка (из чайника).
Масло сразу вспыхивает,а потом еще воды подливаем,ждем когда выкипит. На электроплите так не сделаешь--мощности не хватит
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Единственный минус---очень большое количество жира и копоти. Вытяжки у нас нет. Окно всегда открыто (даже зимой).
Все поверхности( шкафов, потолок_) и даже розетки чнрез месяц покрываются слоем ЖИРА. ПОдскажите как тут быть,как от этого избавиться.
11.12.2007 в 16:56:10
azus6 написал : ПОдскажите как тут быть,как от этого избавиться.
Повесьте вытяжку над плитой.
11.12.2007 в 17:19:23
Вытяжка невозможна, так как на кухне нет вентканала вообще. Вентиляция естественная--приток из окна, выход в дверь(сквозняк). Жир оседает даже в коридоре
11.12.2007 в 17:26:22
Даже электропечь (у нас электроотопление) нужно чистить от жира.
11.12.2007 в 17:57:22
azus6 написал : Подскажите как тут быть
изменить дурные и вредные для здоровья привычки в питании :)
11.12.2007 в 18:06:19
azus6 написал : Вытяжка невозможна, так как на кухне нет вентканала вообще.
С фильтром поставьте циркуляционную.
11.12.2007 в 18:11:43
azus6 написал : Вытяжка невозможна, так как на кухне нет вентканала вообще.
Если интересно. Есть вытяжки с жировыми фильтрами не требующие подключения к вентканалу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу