10.12.2007 в 16:41:22
azus6 написал : Сдвоенные представляют собой два обычных,у которых тумблеры скреплены перемычкой
А что из себя представляет двухполюсный несдвоенный? :confused:
10.12.2007 в 16:47:06
Это наверное когда уже на производстве сделанный просто 2-х полюсный! А проведите плиз ликбез что дадут 2-х полюсные да еще сдвоенные! Это вообще как? Я так понимаю 2-х полюсный это два входа и выхода для L и N?
10.12.2007 в 16:53:01
В данном случае ничего особо не дадут.Просто если ноль у автора разорван, то чтобы не ставить скрутку, пропустим его то же через автомат.Все чисто и аккуратно.
А сдвоенный потому,что по ПУЭ установка отключающих аппаратов отдельно в нулевом проводе не допускается. Но допускается установка в обоих при исключении возможности отключения нулевого при неотключенном фазном. А двухполюсный сдвоенный ( и несдвоенный тоже) как раз и исключает такую возможность.
10.12.2007 в 16:59:30
Господа, ещё раз просмотрев тему не заметил в вопросах автора намёка на замену щитка... А зачем автору рекомендуются сдвоенные? В чём он может получить преимущество? Далее зачем ему менять живой переключатель, учитывая, что он находится под одной пломбой со счётчиком? Не достаточным ли будет установка на-дин рейку вводного автомата (в соответствии с выделенной мощностью, которую, как я понимаю, автор до сих пор не выяснил ), УЗО (если есть желание обезопасить себя) общее на квартиру, три/четыре автомата на группы и нулевая шинка после УЗО. Автоматы все однополюсные. Больше в старый щиток не упаковать. Если же рассматривать полную замену и щитка и проводки, тут будет большое поле для вариантов...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.12.2007 в 17:12:39
azus6 написал : А двухполюсный сдвоенный ( и несдвоенный тоже) как раз и исключает такую возможность.
Так какая между ними разница?
10.12.2007 в 17:40:41
Разница между ними такая.
Сдвоенный представляет собой ДВА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ,каждый в СВОЕМ корпусе.А тумблеры их соеденеы пластмассовой перемычкой.
Несдвоеенный двухполюсник толще одинарного,общий корпус, кинематическая связь расцепителей запрятана ВНУТРИ. По себестоимости дешевле в 1,5 раза. Вот примерная цена (на текущее время)
Одинарный однополюсный -40 рублей Сдвоенный двухполюсный -70 рублей Несдвоенный двухполюсный -60 рублей.
Теперь то ВАС , avmal , ответ устраивает ?
10.12.2007 в 18:08:26
azus6 написал : Теперь то ВАС , avmal , ответ устраивает ?
Нет. Приведите хотя бы примеры из любой серии, а то цена в технические характеристики обычно не входит.
10.12.2007 в 19:08:38
azus6 написал : Сдвоенный представляет собой ДВА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ,каждый в СВОЕМ корпусе.А тумблеры их соеденеы пластмассовой перемычкой.
Они связаны не только органами управления. :)
10.12.2007 в 19:55:32
специально для Avmal выкладываю фото обычных сдвоенных и несдвоенных. Фото из интернета, т.к щас под рукой нету таких.(хотя лично держал в руках на Митинском рынке.)
10.12.2007 в 20:35:05
azus6 написал : выкладываю фото обычных сдвоенных и несдвоенных.
Лично я увидел на фотографиях самые обычные автоматы:
10.12.2007 в 20:38:58
Ну значит я просто ошибся в высказывниях. Вообще официального понятия сдвоенный--несдвоенный нет.
Есть двух ,трех и однополюсные.
Вы на эту мысль меня наводили?
НУ ошибся,признаю
10.12.2007 в 21:19:53
Господа azus6 , avmal вы много лишнего говорите ИМХО,а вот sergey_sav,опять таки по делу говорит. Вс. схему которую он называет,я как раз и хочу реализовать в щитке,только еще с заменой нижнего пакетника.
10.12.2007 в 21:36:51
Только пакетник на 50 АМПЕР. Я уже про это говорил
10.12.2007 в 21:58:03
Ak1200 написал : Господа azus6 , avmal вы много лишнего говорите ИМХО
Что тут лишнее, а что не лишнее, судить не вам, но поскольку тема ваша, то извините за внедрение в вашу тему. Больше не буду. Я же не знал, что обсуждаемые здесь вопросы для вас лишние.
10.12.2007 в 21:58:54
azus6 написал : Вы на эту мысль меня наводили?
Ага. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу