Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

08.12.2007 в 00:12:23

Силиконом можно много чего делать, все на тюбике не напишешь ( напр. изолировать провода,только нейтральным желательно). А плитка и смальта держится хорошо, для себя облицовывал уличную столешницу в деревне из ламинированного дсп (что под руку попалось). Так три зимы под морозом и снегом! Главное чтобы силикон между плиток не вылезал, а то затирка не пристанет.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

08.12.2007 в 00:19:13

Y&T написал : Так три зимы под морозом и снегом

Три зимы , разве это показатель?! Мне еще не один заказчик не сказал - "Леш спасибо - на три года хватило"!!!.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

08.12.2007 в 00:42:28

Я не призываю так всех делать, это просто факт, тем более что способ на большой площади не дешевый. У меня просто от сантехработ оставалось нахаляву пару тюбиков.
Знаю что иногда пытаются оторвать раковину, присиликоненную к
стене, - так часто отрывается вместе с плиткой, т.е. адгезия у силикона к гладкой поверхности очень хорошая.

1
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

08.12.2007 в 01:35:24

2Kroll Я не агитирую, но у меня ВСЯ плитка дома приклеена на силиконовый герметик. 17 лет. Лет 8-9 назад был момент, когда одна кап. стена дала просадку. Плитки трещали со страшной силой, кое-где выкрошился цем. раствор из швов, несколько плиток треснули, но ни одна плитка не отвалилась. Перед тем, как класть плитку делал пробу: приклеил одну плитку, на следующий день попытался оторвать. Вырвал с куском стены(штукатурка) раза в три-четыре толще самой плитки. Как будет себя вести на гипсокартоне, не знаю, т.к. не мой "профиль" работы. Одно дело делать для себя, другое - для клиента.

И еще, сейчас я скажу одно "криминальное" замечание для участников форума, для которых укладка плитки является работой.:(
По роду занятий прежде, чем сделать свою работу (восстановление вентиляции), мы должны сделать демонтаж плитки. Так вот, в 90-95% случаев плиточный клей ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖИТ ПЛИТКУ.:nо: Вся плитка держится НА ЗАТИРКЕ ШВОВ.:nо: Сбивать плитку бывает проблемно только в том случае, когда она была уложена До появления так любимых плиточниками клеев для плитки. Я понимаю, что сейчас на меня нападут,:confused: но данное утверждение основывается на огромном количестве случаев: работаем мы практически каждый день в новой квартире и разброс их от о-о-очень простых, до супер элитных. Сейчас попыталя вспомнить, когда в последний раз с трудом снимал плитку - и не смог. Это не значит, что вся плитка во всех квартирах "взлетела", но стоит начать ее демонтировать (снять одну-две плитки) - и она вся отлетает на ура. Причем уровень ремонта никак не влияет на этот процесс.:a

2
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

08.12.2007 в 01:49:37

Kroll написал : на короба из влаг.стойк.гипсокартона, закрывающие сантехнические трубы он укладывает плитку на силикон.

...есть еще клей Момент, Бустилат с цементом, мастика КС-3 и прочие материаллы, не предназначеннные для этих (плиточных) работ

Kroll написал : вдруг отвалится ,да сдвух метровой высоты ...

не отвалится. Не понятно, почему только короба ГКЛ на силикон? Пускай все стены клеит...литр силикона стоит около 5 баксов и 50 -100 литров силикона на ванну в затратах не сильно кучеряво?! :)

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

08.12.2007 в 02:23:56

trubo4ist написал : и она вся отлетает на ура

Поверю , если только отбивали с гипсовых поверхностей . С цементных только по кусочкам снимается .

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2007 в 02:52:34

Doroteja написал : А зачем?

Для удобства. Осталось положить три подрезанные плитки у дверей и закончился клей. В ближайшем магазине только по 20 кг Плитонит Вб и С. Что делать? Ехать за тридевять земель за пакетиком 2 кг? Проще, быстрее, и дешевле остатком Ротбанда, и без всяких последствий.

0
Kroll
Kroll
Новичок

Курган

08.12.2007 в 21:19:58

Doroteja написал : Типа =) Почитайте на тюбике силикона. Там есть про это? Есть герметики/клеи, но не думаю, что Ваш мастер использует такие. А чем его не устраивает штатная технология?

Я сторонник штатных технологий,а мастеру видимо так проще делать,судя по отзывам плитка на силиконе держится мертво.

0
Kroll
Kroll
Новичок

Курган

08.12.2007 в 21:29:30

karlusha написал : Но на гипсокартон используют плиточный клей,
Единственное смущает в вашем случае гипсокартон. Попросите вместо гипсокартона использовать влагостойкую фанеру на нее плитку. Это вариант более практичен, если надо в случае необходимости добраться до труб, фанеру с наклееной плиткой можно снять , потом обратно прикрутить. Возможно, вы будете вставлясь лючекк

Меня тоже смущает сочетание гипсокартон\силикон ,скорее всего Вы правы фанера здесь болше подходит. Но ее чемто надо прогрунтовать прежде чем приклеивать плитку с пом.силикона.

0
Kroll
Kroll
Новичок

Курган

08.12.2007 в 21:38:46

Палецкий написал : не отвалится. Не понятно, почему только короба ГКЛ на силикон? Пускай все стены клеит...литр силикона стоит около 5 баксов и 50 -100 литров силикона на ванну в затратах не сильно кучеряво?!

Наверное мой "любитель силиконовых технологий " был бы рад посодить все на силикон ,но для этой работы уже закуплено шесть мешков "Юнис-гранит",клей не плохой, думаю будет держать не хуже силикона.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

08.12.2007 в 21:43:54

Kroll написал : уже закуплено шесть мешков "Юнис-гранит",клей не плохой,

я бы сказал "очень хороший клей". Не понятна логика силиконовой технологии...какие у нее плюсы так сказать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу