всем привет!...
ну вот и я попал... попал на переделку стяжки... строители признали свой косяк, но мне [strike][/strike] от этого не легче (извините, подшофе от эмоций)...
в общем, сегодня обнаружил трещины в стяжках... ШОК!!!...
перед тем, как делать стяжку, пропустил через себя кучу информации о том, как это сделать ПРАВИЛЬНО... остановился вот на этом варианте:
в итоге поверхность готовили следующим образом... сначала все очистили, потом прошлись ВОДОСТОПОМ два раза, потом маяки (делали на ТЕПЛОНЕ, получили от меня по ушам, но не переделали), потом ЦПС М-150 или М-300... я настаивал на М-300, но, сцуки все-таки в некоторых местах делали из М-150... первую неделю все стяжки были под пленкой и их проливали 2 раза в сутки - утром и вечером на ночь... потом без пленки в течение еще недели проливали... потом стяжки сохли...
до сегодняшнего дня трещин НЕ БЫЛО... вернее, скажем так - Я ИХ НЕ ВИДЕЛ, хотя бываю на квартире два раза на день... увидел трещины только сегодня... пока увидел (простукивал и визуально) в трех комнатах... всем стяжкам более 2-х месяцев, в одной комнате - больше 3-х... та, что на фотках (уже начали сбивать) - 2,5 мес...
вот теперь ломаю голову, где косяк...
версии следующие в порядке убывания приоритета (как я это себе представляю)...
1) вчера (именно вчера!) строители включили в одной из комнат тепловую пушку для того, чтобы высушить парапет на присоединенной лоджии перед его утеплением... но (!) тепловая пушка была включена только в одной комнате, а стяжки потрескались в ТРЕХ, да и то не по всей площади, а местами... даже в той комнате, где включали тепловую пушку, есть пару мест (в центре комнаты), где стяжка не бухтит и держится отлично... настораживает все-таки то, что до вчерашнего дня трещин я не видел... возможно, не замечал...
2) плохая смесь... использовали пескобетон, но меня сразу наторожило то, что фракция песка была очень маленькая - меньше 1мм... возможно, левак, совершенно не исключаю такой возможности...
3) обработали поверхность водостопом перед тем, как устраивать стяжку...
4) сквозняки... наверняка, рабочие открывали окна и устраивали сквозняки... может ли это быть причиной брака?...
5) ??????????????? еще что-то????????????
в общем, хочется понять, что было сделано неправильно с тем, чтобы переделать КАК НАДО...
ну и до кучи, поскажите, где купить НЕ ЛЕВАК пескобетон М-300, желательно на востоке москвы...
спасибо...
извините за эмоции... пошел спать...