Krick
Krick
Местный

Москва

12.12.2007 в 18:08:09

Vadik написал : если делать плавающую стяжку - то так звенит по всей площади стяжке. главное чтоб ровно, крепко и не лопалось.

понял, спасибо, буду промерять кривизну и проводить ревизию ВСЕЙ поверхности на предмет трещин...

Vadik написал : а вы уверены что зачищена она ?

абсолютно... голый бетон...

0
Krick
Krick
Местный

Москва

12.12.2007 в 18:16:34

только что консультировался со специалистами завода БИРСС на предмет вот этого

Krick написал : 2) есть ли какие способы "отремонтировать" такие места или все-таки снимать?... если снимать, то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, чтобы не повредить остальные стяжки?...

и вот что получается

1) есть состав БИРС РСМ для ремонта бетонных покрытий, но для этого надо расшивать трещины и потом замазывать их... в итоге "бухтение" не пропадет, изначальная трещина будет заделана накрепко НАВСЕГДА, но из-за разности марок прочности возможно появление трещин в других местах...

2) можно проблемные участки вырезать и залить новым составом (БИРСС 8, например), но но из-за разности марок прочности могут появиться трещины в других местах...

3) лучшее решение - снять во всей квартире и сделать заново из качественного пескобетона БИРСС 8... это я и сам понимаю, но этож пздц!...

в общем, вот такая вот веселая ситуацийа :=(((

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

13.12.2007 в 03:36:58

Krick написал : абсолютно... голый бетон...

тогда вам делать ТОЛЬКО плавающую стяжку. т.к у вас слабое перекрытие. от него стяжку из БИРСС'а оторвёт точно. там хоть обзачищайся.

постелите тонкую плёнку с запуском на стены(главное чтоб её строители не порвали пока укладывать раствор будут) на плиту перекрытия. а дальше делайте как обычную стяжку. для успокоения совести можете засунуть тонкую сетку. грунтовать и зачищать плиту перекрытия не нужно.

Krick написал : лучшее решение - снять во всей квартире и сделать заново из качественного пескобетона БИРСС 8... это я и сам понимаю, но этож пздц!...

ничего страшного. я так делал. хотя снимал тот же БИРСС N8, т.к строяки с первой стяжкой абсолютно наплевали на всю технологию.

ps. не верю, что у вас голое перекрытие такое слабое. оно бы под ногами лопнуло. попробуйте на пару см перфоратором заглубиться и посмотреть, что там ниже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу