michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 02:49:48

Если именно так как написано на страничке xremont- с крупным наполнителем, с перегрунтованным основанием, по плитам (не по монолиту) без армирования- то вероятность того, что потрещит выше. Не обязательно что что- то лопнет или протрещит- но эти факторы увеличивают вероятность. Если очищенное основание правильно грунтовать (по инструкции знакомым грунтом серьезного производителя), делать плавающую армированную стяжку там и тогда где это необходимо, и использовать хорошие материалы с учетом их свойств и правильных дозировок- то вероятность существенно ниже. Потрещит или нет может зависеть от малозаметных или непонятых факторов- скажем стяжка по плитам в новом доме. При усадке и шевелении плит приклеенная к ним стяжка будет трещать. Плавающая- нет. При соблюдении тех норм- трещать не будет. Соответственно уходы по уровню и правилу зависят от уровня мастерства и требуемого качества.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 02:53:50

Vadik написал : и рыжую пыль в мешках не разглядите ? видимо в питере левых смесей не продают.

Продают, просто не покупаем:)

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

10.12.2007 в 03:05:39

michael( S.-Pb) написал : с крупным наполнителем

готовая смесь известного производителя.

michael( S.-Pb) написал : с перегрунтованным основанием

рекомендация производителя, поэтому не перегрунтованное.

michael( S.-Pb) написал : Продают, просто не покупаем

Krick написал : меня сразу наторожило то, что фракция песка была очень маленькая - меньше 1мм... возможно, левак,

а у нас покупают. впечатление, что автору топика впарили такое. строители ОБЯЗАНЫ были предупредить, что там левак.

а у плавающих стяжек других проблем хватает. если сетку к плите перекрытия не крепить, и лить 4-х сантиметровой толщины на площадь квадратов 20, то стяжку в процессе сушки так вывернуть может, что вторая стяжка потребуется. наблюдал не один раз.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 05:21:29

Vadik написал : главное чтобы плита перекрытия блестела чистотой и её не опасаясь лизать языком можно было ,
а каким методом чистить - каждый волен выбирать сам. я и кислотой чистил и щёткой на болгарке.

Опять то же самое - слова и уверения. Где доказательства? Особенно про кислоту :a

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 11:11:00

Основная причина плохой стяжки – слишком много воды, имхо. Если в процессе укладки ЦПС на поверхности выступила вода значит перелили.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

10.12.2007 в 12:14:21

ЮрийР написал : Опять то же самое - слова и уверения. Где доказательства? Особенно про кислоту

зануда

GAP написал : Основная причина плохой стяжки – слишком много воды, имхо.

основная причина - кривые руки. :)

0
Krick
Krick
Местный

Москва

10.12.2007 в 13:25:48

Vadik написал : возьмите молоток и со всей силы ударьте по стяжке(так чтоб рука отсохла)

ударил... пару раз... не сказать, чтоб рука отсохла, но хорошо так ударил... результат в приложении...

Vadik написал : если на стяжке остался след или ещё хуже она покрошилась или молоток сильное углубление оставил, то ОДНОЗНАЧНО - левая смесь, очень плохого качества.

похоже, мой случай :=(((.. ну что ж, плохой результат - тоже результат... мне важно сейчас 1)определить причину брака и 2)переделать ПРАВИЛЬНЫМИ материалами по ПРАВИЛЬНОЙ технологии...

по результатам консультаций тут в форуме я пока вижу три основных причины брака:

• пескобетон - левак
  • плохая подготовка поверхности
  • перелили воды (в некоторых комнатах видел вечером, как после заливки стяжки на поверхности выступала вода, но это было не везде!)...
0
Вложение
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

10.12.2007 в 13:29:48

Посмотрела фото... и поняла, что у меня не проблемы, а ерунда)) Все постигается в сравнении

0
Krick
Krick
Местный

Москва

10.12.2007 в 13:59:50

простучал стяжки в оставшихся помещениях, в которых возводили в последнюю очередь и за которыми я следил особо тщательно - в кухне, санузле, коридоре и прихожей...

в этих помещениях использовали пескобетон М-300 с маркировкой ВИЛИС...

т.к. толщина стяжки там получалась больше 5см (в некоторых местах около 8см), сначала заливали смесью с керамзитом, а на следующий день, когда смесь схватилась и по ней можно было ходить, возводили стяжку на эту поверхность - в таком случае толщина стяжки сверху керамзито-бетонной смеси получилась 3-4см...

результат на сегодняшний день (прошло уже больше месяца, пленки сняты уже недели две как) - разнозвучание ЕСТЬ!... трещины в этих местах ЕСТЬ (хотя пока и небольшие)... разнозвучание в основном по углам и вдоль стен... такое впечатление, что стяжка "поет" в тех местах, где она была плохо или неплотно накрыта пленкой, НО даже в тех местах она ни разу не оставалась сухой - всегда была влажной... прав ли я, что это результат только неправильного увлажнения?...

вопросы:

1) что делать с теми местами, которые "поют" (сиречь БРАК)?... есть опасение, что при снятии стяжки в этих местах строители повредят стяжки, которые не "поют"... кроме того, в ванной комнате гидроизоляция - могут повредить и ее...

2) есть ли какие способы "отремонтировать" такие места или все-таки снимать?... если снимать, то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, чтобы не повредить остальные стяжки?... в одной комнате сейчас снимают ВСЮ стяжку отбойным молотком (привет соседям!), но в этой комнате толщина стяжки 4-5см и нет керамзита...

3) снимать до керамзита или вместе с ним?...

4) чем и как обрабатывать срез стяжки перед возведением новой?...

5) как увлажнять стяжку ПРАВИЛЬНО?... в моем случае стяжки (после неоднократных люлей строителям) все-таки увлажнялись кадый день по два раза - утром и вечером на ночь... но строители тупо ПРОЛИВАЛИ ее, т.е. брали ведро с водой и разливали его на стяжку так, что можно было плавать... в выходные я сам увляжнял - брал малярную кисть и с ведерком воды "промазывал" все поверхность... увлажнял и держал под пленкой не менее двух недель...

в общем, не дайте лохануться во второй раз :=)))... я хоть и не строитель, но быстро учусь :=)))

P.S. к счастью, я протянул время и не дал схему электропроводки вовремя, поэтому хоть на проводку не попадаю - и слава Богу! :=)))

0
Krick
Krick
Местный

Москва

10.12.2007 в 14:06:05

2Vadik

Vadik написал : покупать смесь тут http://www.birss.ru/birss/ss88m.htm

БИРСС 8 чему соответствует - М-200 или М-300?...

Vadik написал : если паркет - то снимать и переделывать однозначно

а если не паркет, а, скажем, паркетная доска?... а в санузле и прихожей плитка будет...

Vadik написал : за счёт строителей

это понятно, но мне также понятно, что часть этого счета так или иначе ляжет на мои плечи - вопрос лишь в том, КАКАЯ часть :=/... найдут ведь лазейку, чтобы приписки обосновать...

Vadik написал : ещё вопрос, демпферную ленту по периметру комнат клеили ?

да, клеил по периметру и в разрывах между помещениями... но клеил не именно демпферную ленту, а эрзац из светлого изолона толщиной 10мм...

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

10.12.2007 в 16:51:14

Krick написал : похоже, мой случай :=(((..

ага ваш

Krick написал : определить причину брака

некачественная смесь + целый букет остального. но основное всётаки смесь. потому как если делать из качественной смеси(БИРСС N8), и нарушать технологию(не ухаживать, перелить воды, укладывать на неочищенное основание и т.д), то стяжка полопается НО будет крепкая, и следа от удара молотком всёравно не останется. у меня так было с первой стяжкой. фотки как её снимали смотрите выше. ой тяжко строякам было .. представьте как тяжко бетонную плиту колоть. :)

Krick написал : переделать ПРАВИЛЬНЫМИ материалами по ПРАВИЛЬНОЙ технологии?

при вашей толщине стяжке, выгоднее делать плавающую стяжку. т.к не нужно будет зачищать основание, тратится на грунтовку и т.д. технологию изготовления плавающей стяжки давали выше. повторюсь: http://wdvs.ru/strtech2.php

единственное, пенопласт можете не класть. сетку же яб прикрутил по периметру к плите перекрытия, т.к стяжка начинает сохнуть с краёв и углов и я ОЧЕНЬ часто наблюдал, как они загибались вверх.

вместо гидроизоляции можете положить обыкновенную целофановую плёнку. самую тонкую купите, главное чтобы сцепления с плитой перекрытия небыло.

Krick написал : БИРСС 8 чему соответствует - М-200 или М-300?...

М300

Krick написал : найдут ведь лазейку, чтобы приписки обосновать

чего это они найдут ? смесь вы с завода закажите сами. своруют если только несколько мешков, но это посчитать можно.

Krick написал : эрзац из светлого изолона толщиной 10мм

пойдёт

Krick написал : что делать с теми местами, которые "поют"

снимайте и не мучайте себя. по деньгам это ну очень мало, тем более не за ваш счёт.

Krick написал : снимать до керамзита или вместе с ним?

я думаю керамзит у вас тоже отвалился.

Krick написал : как увлажнять стяжку ПРАВИЛЬНО?...

как угодно. у меня в сан. узлах на гидроизоляции стяжка была. так вода стояла постоянно + строители мылись прямо напол(увлажняли типа). получилась крепче чем в местах где гидроизоляции небыло. и характерный бетонный оттенок синий появился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу