простучал стяжки в оставшихся помещениях, в которых возводили в последнюю очередь и за которыми я следил особо тщательно - в кухне, санузле, коридоре и прихожей...
в этих помещениях использовали пескобетон М-300 с маркировкой ВИЛИС...
т.к. толщина стяжки там получалась больше 5см (в некоторых местах около 8см), сначала заливали смесью с керамзитом, а на следующий день, когда смесь схватилась и по ней можно было ходить, возводили стяжку на эту поверхность - в таком случае толщина стяжки сверху керамзито-бетонной смеси получилась 3-4см...
результат на сегодняшний день (прошло уже больше месяца, пленки сняты уже недели две как) - разнозвучание ЕСТЬ!... трещины в этих местах ЕСТЬ (хотя пока и небольшие)... разнозвучание в основном по углам и вдоль стен... такое впечатление, что стяжка "поет" в тех местах, где она была плохо или неплотно накрыта пленкой, НО даже в тех местах она ни разу не оставалась сухой - всегда была влажной... прав ли я, что это результат только неправильного увлажнения?...
вопросы:
1) что делать с теми местами, которые "поют" (сиречь БРАК)?... есть опасение, что при снятии стяжки в этих местах строители повредят стяжки, которые не "поют"... кроме того, в ванной комнате гидроизоляция - могут повредить и ее...
2) есть ли какие способы "отремонтировать" такие места или все-таки снимать?... если снимать, то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, чтобы не повредить остальные стяжки?... в одной комнате сейчас снимают ВСЮ стяжку отбойным молотком (привет соседям!), но в этой комнате толщина стяжки 4-5см и нет керамзита...
3) снимать до керамзита или вместе с ним?...
4) чем и как обрабатывать срез стяжки перед возведением новой?...
5) как увлажнять стяжку ПРАВИЛЬНО?... в моем случае стяжки (после неоднократных люлей строителям) все-таки увлажнялись кадый день по два раза - утром и вечером на ночь... но строители тупо ПРОЛИВАЛИ ее, т.е. брали ведро с водой и разливали его на стяжку так, что можно было плавать... в выходные я сам увляжнял - брал малярную кисть и с ведерком воды "промазывал" все поверхность... увлажнял и держал под пленкой не менее двух недель...
в общем, не дайте лохануться во второй раз :=)))... я хоть и не строитель, но быстро учусь :=)))
P.S. к счастью, я протянул время и не дал схему электропроводки вовремя, поэтому хоть на проводку не попадаю - и слава Богу! :=)))