Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

08.01.2008 в 00:38:04

Где можно посмотреть примеры геометрии сопла для горелки? Я пытался найти в интернетах, но что-то ничего полезного не попадается. А кто-нибудь пробовал МАРР-газ?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

08.01.2008 в 19:35:31

Henrietta написал : кто-нибудь пробовал МАРР-газ

Вряд ли кто-нибудь здесь его пробовал. Надо холодильщиков спрашивать. Тех кто холодильники ремонтирует, торговое оборудование устанавливает. Или "моддеров".

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

09.01.2008 в 18:43:17

Vasskarr написал : Можно попробовать простейшую горелку за 135 руб (у нас на рынке), которую крепят прямо на баллончик (см.фото). Есть две - повыше и пониже, у той, что пониже (сантиметров 10-12 высотой) - факел немного острее, люди радиатор паяли.

После испытания трех видов горелок, имевшихся на ближайших рынках, купил такую - http://www.elecomp.ru/index.php?productID=12744 - за 500р. Пламя у нее почти идеальное (только слегка дрожит самый кончик внешнего слоя), в отличие от лампы за 1000р. из Обей. И пластмассовых деталей почти нет. Так про МАРР-газ никто не знает? А то холодильщики не любят раскрывать своих секретов, и горелки у них дорогие (при цене газа может и нормально). Единственную горелку под этот газ я видел в тех же Обях, и стоила она 3500р. - а такая же по виду под пропан стоила 3000р.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

10.01.2008 в 11:09:41

Henrietta написал : А то холодильщики не любят раскрывать своих секретов

Моддеры, ваяющие "фреонки" для компьютеров, наоборот, очень откровенны;).

Henrietta написал : Единственную горелку под этот газ я видел в тех же Обях, и стоила она 3500р.

Видимо, "ротербергер". Видел на рынке комплект "Бернзоматик" горелка+баллон газа MAPP.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

10.01.2008 в 19:47:29

Vasskarr написал : Моддеры, ваяющие "фреонки" для компьютеров, наоборот, очень откровенны

У них остальные компоненты столько стоят, что им нет смысла экономить на горелке. И я даже боюсь подумать, что они мне ответят, если я спрошу их про геометрию сопла и т.п. Горелки за $100 не принято разбирать для интереса.

Холодильщикам вопрос задал. Пока они меня молча игнорируют.

Vasskarr написал : Видел на рынке комплект "Бернзоматик"

А где рынок? В моей части города на рынках всего четыре вида горелок, из которых только одна может считаться нормальной. А под МАРР вообще ничего нет.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

10.01.2008 в 20:01:43

Henrietta написал : где рынок?

Москворецкий или Каширский двор, точно не помню. В магазинах в прошлом году такой наборчик тоже мелькал. Это не дефицит;).

Henrietta написал : если я спрошу их про геометрию сопла

На chipmaker ru к таким вопросам относятся лояльно.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

10.01.2008 в 22:57:52

Vasskarr написал : Москворецкий или Каширский двор, точно не помню.

Точно не Москворецкий. Я его весь облазил, самая приличная горелка была как у меня, только в полтора раза дороже (а самую неприличную страшно вспоминать). На Каширском дворе еще не смотрел, а там вообще много по сварке? И сколько комплект стоил?

Vasskarr написал : На chipmaker ru к таким вопросам относятся лояльно.

Не очень хочется там высовываться - они занимаются металлом, а мне нужно в основном стекло и не только. Обязательно спросят, что я ей хочу делать. Темы по горелкам я смотрел, там мало про МАПП. Поищу еще.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

10.01.2008 в 23:22:33

Henrietta написал : Я его весь облазил

В крытом павильоне смотрели, если идти от Болотниковской - после старого здания? Узкий такой. Они торгуют "Бернзоматиком".

Henrietta написал : а там вообще много по сварке?

Последний раз был летом. Показалось, что меньше, чем на Москворецком. Но пара специализированных точек там вроде есть.

Henrietta написал : И сколько комплект стоил?

Не помню. Да честно говоря и не особо интерсовался. Но знака четыре;).

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

11.01.2008 в 01:20:41

Henrietta написал : а мне нужно в основном стекло

Я тоже интересуюсь, но пока на нулевой стадии, т.е. только собираюсь начинать стеклом заниматься. Не подскажете, энтот Версачи по стеклу сгодится? Может ссылок дадите на технологию обработки стекла горелками?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

11.01.2008 в 02:10:08

Vasskarr написал : В крытом павильоне смотрели

Нет. В магазины я вообще не заглядывал, да и не знал, что они там есть (о магазине инструмента узнал только сегодня). Да и "Бернзоматиком" - для меня слишком круто. Тем более что МАРР-газ мне просто попробовать и бросить.

R.H.T. написал : Не подскажете, энтот Версачи по стеклу сгодится?

Кто, я? У меня нет Версачи. Обычное стекло плавит и горелка-"карандаш". Но кварц она не берет. В западных странах (где любят ТБ и не любят баллоны) по стеклу применяют электролизеры, но у нас нет доступных моделей, а пересылка из-за границы может обойтись дороже самого аппарата.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.03.2008 в 01:19:46

Купил недавно этот паяльник в бошевском магазине на Динамо, сделан он неплохо. покупал домой, для пайки и термоусадки. Если сгодится на что-нибудь еще - буду рад. Недавно с удивлением обнаружил, что растерял/раздарил все паяльники, только станция осталась. :) Захотелось, чтобы было что-нибудь портативное. Как паяльник понравился - кроме отверстия для выхода горячих газов в жале - надо следить, куда оно направлено, т.к. обжечь или поплавить провода потоком этих самых газов - раз плюнуть: обугливает пробку на расстоянии сантиметра на средней мощности.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу