marat_k
marat_k
Местный

Донецк

28.12.2007 в 07:39:48

DEDA написал : Если не секрет, скажите где купили?

Vasskarr написал : Сколько в гривнах, где? Если у Вас дешевле, чем в Москве, куплю для интереса, как раз жена едет.

Магазины "Альцест". Киев, Донецк. Я покупал, соответственно, в Донецке. Цена - что-то чуть менее 300 грн., что примерно соответствует 1500 руб. Сейчас уточнил - обошлась в 265,88 грн. с учетом 8-процентной скидки.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.12.2007 в 09:36:07

marat_k написал : что-то чуть менее 300 грн., что примерно соответствует 1500 руб.

Ну в общем, как и у нас.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

28.12.2007 в 20:51:12

2Vasskarr А Вы ожидали чуда?! :)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.12.2007 в 21:26:35

marat_k написал : А Вы ожидали чуда?!

Да-а, не получилось святочной истории. Глобализация однако.

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

28.12.2007 в 23:50:27

2Vasskarr Сегодня был в Инструментах на "Динамо" (Петровско-разумовский проезд), там Версачи за 1402 рубля безо всяких акций, на 97 руб дешевле, чем по "акции" в ОБИ. Там, кстати, и тиски новые дремелевские отдельно, не в наборах, продают за 1290 руб.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

29.12.2007 в 00:14:45

R.H.T. написал : там Версачи за 1402 рубля безо всяких акций, на 97 руб дешевле, чем по "акции" в ОБИ

Да-а, хорошее дело "акцией" не назовут...

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

01.01.2008 в 22:19:32

Vasskarr написал : Но я считаю брать надо горелку-паяльник, он не дороже, но функциональнее. У меня такой. http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=30101&d=1197483613

Купил паяльник как у Вас, чтобы попробовать. Недостатки те же, что и у горелки без поджига - люфт клапана, если нажать на гайку, напор газа уменьшается (если мало открыто, то до погасания), в результате нельзя открыть и поджечь одной рукой (приходится сжимать другой корпус зажигалки, если просто нажать на кнопку, газ перекрывается). Пробовал поджигать как Вы, пока не получается (все равно пламя дергается, и сложно мне так раскорячиться). Еще продавец крайне не советовал затягивать клапан - вроде бы разбалтывается именно от этого. Газ взял на том же рынке, корейский за 50р в баллоне под лампу, обычный для зажигалок лить в нее не рискнул (предыдущая на нем все время засорялась), пока не засоряется. В комплекте насадка для пайки с катализатором. Для запуска сначала нужно прогреть обычным пламенем, потом пламя можно сдуть. Что они назвали "адаптером"? Вроде в коробке ничего подобного нет - только катализатор и четыре жала для паяльника - http://www.sapphire.ru/vcd-10105-1-10111/goodsinfo.html.

Еще смотрел на рынке большие горелки на баллон, те что были, не доставляют - пламя слишком размытое, хоть и не так разбрасывается, как у лампы. http://www.chip-dip.ru/product0/540100922.aspx еще приличная, но все равно пламя недостаточно резкое. Хотел найти что-то вроде http://www.kovea.com/product_view.php?brand=1&code=05000000&pno=176, а похожих на всем рынке нет, только толстые. Может можно купить толстую и поставить тонкое сопло?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

02.01.2008 в 00:26:13

Henrietta написал : люфт клапана, если нажать на гайку, напор газа уменьшается

На нее обязательно нажимать? Мне легко удается ее не трогать:).

Henrietta написал : если мало открыто, то до погасания

Усильте факел до исчезновения раздвоения, после это не погаснет, даже если случайно заденете.

Henrietta написал : продавец крайне не советовал затягивать клапан - вроде бы разбалтывается именно от этого

Ну со всей дури действительно не надо:). Просто подкрутить до исчезновения свиста и запаха и все.

Henrietta написал : Что они назвали "адаптером"?

То, что Вы называете катализатором.

Henrietta написал : еще приличная, но все равно пламя недостаточно резкое.

А у больших горелок острое "карандашное" пламя - редкость. Они не для точечного нагрева. Самое острое, что я видел - у "палиров" и то не у всех.

Можно попробовать простейшую горелку за 135 руб (у нас на рынке), которую крепят прямо на баллончик (см.фото). Есть две - повыше и пониже, у той, что пониже (сантиметров 10-12 высотой) - факел немного острее, люди радиатор паяли.

А ковеевские горелки в спортмагазинах imho искать надо. В интернет-магазинах попробуйте.

0
Вложение
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

02.01.2008 в 01:55:14

Vasskarr написал : На нее обязательно нажимать? Мне легко удается ее не трогать

Во время запуска - обязательно. У меня почти не получается нажать так, как Вы советовали, все равно иногда гаснет, и пальцы потом болят. От случайного задевания ей и так ничего не делается (вот старая разболталась настолько, что ее даже слегка потрясти нельзя, сразу сбивается настройка).

Vasskarr написал : То, что Вы называете катализатором.

Пламя оно вообще не пропускает, только греется. Насадки - это просто жала для паяльника, вкручиваются в этот адаптер. Пламя в виде иглы взять неоткуда. В упаковке на фотографии комплект в точности как у меня, никаких дополнительных насадок. Может, имелось в виду сменное сопло, но я их и отдельно не видел (хотя они стандартные, от моей старой горелки подходит).

Vasskarr написал : А у больших горелок острое "карандашное" пламя - редкость. Они не для точечного нагрева.

Мне и не нужно тонкое, нужно толстое, но стабильное (у ламп оно извивается) и с резкими краями. А если нужен точечный нагрев, но большой мощности, тогда как? Взять несколько маленьких горелок и направить в одну точку? Кстати, какое пламя должно быть у ламп на самом деле? У моей Rothenberger из Обей оно кажется как бы сплетенным из отдельных нитей, резкой границы нет и конец пламени нестабилен. Я думал, что это сделано специально, чтобы легче было греть по большой площади (отжигать краску и т.п.), но увидел на рынке горелку с таким же по форме и размерам соплом, но более-менее стабильным факелом. Может, это дефект форсунки в лампе?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

02.01.2008 в 23:31:27

Henrietta написал : Во время запуска - обязательно. У меня почти не получается нажать так, как Вы советовали, все равно иногда гаснет, и пальцы потом болят.

До поджига откройте от души, чего экономить-то, и не погаснет. А потом отрегулируете. У меня как-то сразу стало получаться.

Henrietta написал : Пламя оно вообще не пропускает, только греется.

Адаптер не может и не должен. Иначе перегреется паяльное жало.

Henrietta написал : сменное сопло

А зачем оно?

Henrietta написал : А если нужен точечный нагрев, но большой мощности, тогда как?

А сколько градусов в точке Вам нужно? Какова масса нагреваемой детали?

Henrietta написал : У моей Rothenberger из Обей оно кажется как бы сплетенным из отдельных нитей, резкой границы нет и конец пламени нестабилен.

При любой длине факела так? А какая именно горелка?

Henrietta написал : Может, это дефект форсунки в лампе?

Бог его знает. Скорее диафрагмы - маленькой круглой пластинки с дыркой. Параметры факела не могут он нее не зависить.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

03.01.2008 в 22:16:38

Vasskarr написал : А зачем оно?

Просто на сайте упоминали именно про насадки для регулировки пламени, а не для пайки. Может, просто перепутали подписи к картинкам - похожая горелка со сменными соплами тоже выпускается, только у них такой нет.

Vasskarr написал : А какая именно горелка?

Красная паяльная лампа с распродажи, у нее еще баллоны были в комплекте. Понятно, что кривые горелки на баллон круче (особенно под МАРР-газ), но стоят они там в три-четыре раза дороже.

Vasskarr написал : Скорее диафрагмы - маленькой круглой пластинки с дыркой.

Там нет отдельной диафрагмы - просто отверстие в гайке с плямягасителем, причем кривое. Понятно, что лампа - дрянь (просто так распродажу устраивать не стали бы), только выбрасывать жалко, а исправить не получается, там даже резьба на форсунке нестандартная.

Vasskarr написал : До поджига откройте от души

Одной рукой не получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу