DEDA написал :
Если не секрет, скажите где купили?
Vasskarr написал :
Сколько в гривнах, где? Если у Вас дешевле, чем в Москве, куплю для интереса, как раз жена едет.
Магазины "Альцест". Киев, Донецк. Я покупал, соответственно, в Донецке. Цена - что-то чуть менее 300 грн., что примерно соответствует 1500 руб.
Сейчас уточнил - обошлась в 265,88 грн. с учетом 8-процентной скидки.
2Vasskarr
Сегодня был в Инструментах на "Динамо" (Петровско-разумовский проезд), там Версачи за 1402 рубля безо всяких акций, на 97 руб дешевле, чем по "акции" в ОБИ. Там, кстати, и тиски новые дремелевские отдельно, не в наборах, продают за 1290 руб.
Купил паяльник как у Вас, чтобы попробовать. Недостатки те же, что и у горелки без поджига - люфт клапана, если нажать на гайку, напор газа уменьшается (если мало открыто, то до погасания), в результате нельзя открыть и поджечь одной рукой (приходится сжимать другой корпус зажигалки, если просто нажать на кнопку, газ перекрывается). Пробовал поджигать как Вы, пока не получается (все равно пламя дергается, и сложно мне так раскорячиться). Еще продавец крайне не советовал затягивать клапан - вроде бы разбалтывается именно от этого. Газ взял на том же рынке, корейский за 50р в баллоне под лампу, обычный для зажигалок лить в нее не рискнул (предыдущая на нем все время засорялась), пока не засоряется.
В комплекте насадка для пайки с катализатором. Для запуска сначала нужно прогреть обычным пламенем, потом пламя можно сдуть. Что они назвали "адаптером"? Вроде в коробке ничего подобного нет - только катализатор и четыре жала для паяльника - http://www.sapphire.ru/vcd-10105-1-10111/goodsinfo.html.
Henrietta написал :
люфт клапана, если нажать на гайку, напор газа уменьшается
На нее обязательно нажимать? Мне легко удается ее не трогать:).
Henrietta написал :
если мало открыто, то до погасания
Усильте факел до исчезновения раздвоения, после это не погаснет, даже если случайно заденете.
Henrietta написал :
продавец крайне не советовал затягивать клапан - вроде бы разбалтывается
именно от этого
Ну со всей дури действительно не надо:). Просто подкрутить до исчезновения свиста и запаха и все.
Henrietta написал :
Что они назвали "адаптером"?
То, что Вы называете катализатором.
Henrietta написал :
еще приличная, но все равно пламя недостаточно резкое.
А у больших горелок острое "карандашное" пламя - редкость. Они не для точечного нагрева. Самое острое, что я видел - у "палиров" и то не у всех.
Можно попробовать простейшую горелку за 135 руб (у нас на рынке), которую крепят прямо на баллончик (см.фото). Есть две - повыше и пониже, у той, что пониже (сантиметров 10-12 высотой) - факел немного острее, люди радиатор паяли.
А ковеевские горелки в спортмагазинах imho искать надо. В интернет-магазинах попробуйте.
Vasskarr написал :
На нее обязательно нажимать? Мне легко удается ее не трогать
Во время запуска - обязательно. У меня почти не получается нажать так, как Вы советовали, все равно иногда гаснет, и пальцы потом болят. От случайного задевания ей и так ничего не делается (вот старая разболталась настолько, что ее даже слегка потрясти нельзя, сразу сбивается настройка).
Vasskarr написал :
То, что Вы называете катализатором.
Пламя оно вообще не пропускает, только греется. Насадки - это просто жала для паяльника, вкручиваются в этот адаптер. Пламя в виде иглы взять неоткуда. В упаковке на фотографии комплект в точности как у меня, никаких дополнительных насадок. Может, имелось в виду сменное сопло, но я их и отдельно не видел (хотя они стандартные, от моей старой горелки подходит).
Vasskarr написал :
А у больших горелок острое "карандашное" пламя - редкость. Они не для точечного нагрева.
Мне и не нужно тонкое, нужно толстое, но стабильное (у ламп оно извивается) и с резкими краями. А если нужен точечный нагрев, но большой мощности, тогда как? Взять несколько маленьких горелок и направить в одну точку?
Кстати, какое пламя должно быть у ламп на самом деле? У моей Rothenberger из Обей оно кажется как бы сплетенным из отдельных нитей, резкой границы нет и конец пламени нестабилен. Я думал, что это сделано специально, чтобы легче было греть по большой площади (отжигать краску и т.п.), но увидел на рынке горелку с таким же по форме и размерам соплом, но более-менее стабильным факелом. Может, это дефект форсунки в лампе?
Henrietta написал :
Во время запуска - обязательно. У меня почти не получается нажать так, как Вы советовали, все равно иногда гаснет, и пальцы потом болят.
До поджига откройте от души, чего экономить-то, и не погаснет. А потом отрегулируете. У меня как-то сразу стало получаться.
Henrietta написал :
Пламя оно вообще не пропускает, только греется.
Адаптер не может и не должен. Иначе перегреется паяльное жало.
Henrietta написал :
сменное сопло
А зачем оно?
Henrietta написал :
А если нужен точечный нагрев, но большой мощности, тогда как?
А сколько градусов в точке Вам нужно? Какова масса нагреваемой детали?
Henrietta написал :
У моей Rothenberger из Обей оно кажется как бы сплетенным из отдельных нитей, резкой границы нет и конец пламени нестабилен.
При любой длине факела так? А какая именно горелка?
Henrietta написал :
Может, это дефект форсунки в лампе?
Бог его знает. Скорее диафрагмы - маленькой круглой пластинки с дыркой. Параметры факела не могут он нее не зависить.
Просто на сайте упоминали именно про насадки для регулировки пламени, а не для пайки. Может, просто перепутали подписи к картинкам - похожая горелка со сменными соплами тоже выпускается, только у них такой нет.
Vasskarr написал :
А какая именно горелка?
Красная паяльная лампа с распродажи, у нее еще баллоны были в комплекте. Понятно, что кривые горелки на баллон круче (особенно под МАРР-газ), но стоят они там в три-четыре раза дороже.
Vasskarr написал :
Скорее диафрагмы - маленькой круглой пластинки с дыркой.
Там нет отдельной диафрагмы - просто отверстие в гайке с плямягасителем, причем кривое.
Понятно, что лампа - дрянь (просто так распродажу устраивать не стали бы), только выбрасывать жалко, а исправить не получается, там даже резьба на форсунке нестандартная.