Vasskarr написал :
На нее обязательно нажимать? Мне легко удается ее не трогать
Во время запуска - обязательно. У меня почти не получается нажать так, как Вы советовали, все равно иногда гаснет, и пальцы потом болят. От случайного задевания ей и так ничего не делается (вот старая разболталась настолько, что ее даже слегка потрясти нельзя, сразу сбивается настройка).
Vasskarr написал :
То, что Вы называете катализатором.
Пламя оно вообще не пропускает, только греется. Насадки - это просто жала для паяльника, вкручиваются в этот адаптер. Пламя в виде иглы взять неоткуда. В упаковке на фотографии комплект в точности как у меня, никаких дополнительных насадок. Может, имелось в виду сменное сопло, но я их и отдельно не видел (хотя они стандартные, от моей старой горелки подходит).
Vasskarr написал :
А у больших горелок острое "карандашное" пламя - редкость. Они не для точечного нагрева.
Мне и не нужно тонкое, нужно толстое, но стабильное (у ламп оно извивается) и с резкими краями. А если нужен точечный нагрев, но большой мощности, тогда как? Взять несколько маленьких горелок и направить в одну точку?
Кстати, какое пламя должно быть у ламп на самом деле? У моей Rothenberger из Обей оно кажется как бы сплетенным из отдельных нитей, резкой границы нет и конец пламени нестабилен. Я думал, что это сделано специально, чтобы легче было греть по большой площади (отжигать краску и т.п.), но увидел на рынке горелку с таким же по форме и размерам соплом, но более-менее стабильным факелом. Может, это дефект форсунки в лампе?