Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

26.12.2007 в 17:22:59

Badger написал : Сегодня был в "Чип и Дип". У них завоз разных горелок.

В каком именно, если не секрет? На Владимирской-2?

0
Badger
Badger
Местный

Москва

26.12.2007 в 20:43:48

Henrietta написал : каком именно, если не секрет? На Владимирской-2?

Я был на ул. Гиляровского. А еще на прошлой неделе ничего у них не было, кроме одного паяльника. Может на все точки завоз?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

27.12.2007 в 02:00:40

Vasskarr написал : "Бак"?! Они что там в представительстве - сами что ли переводят?

Сами не сами, но косяки явно в переводе: "бак" (топливный наверное :)), хорошо ещё, что не "танк". ;) *** ... наполните бак, следуя инструкциям, указанным на ёмкости с газом. Бак полный, когда газ исчезает, через наполнительный клапан *** на самом деле это *** The tank is full when liquid gas escapes through the filling valve ***. Как видите, тут с логикой всё в порядке: бак полный, когда жидкий газ, на самом деле, никуда не исчезает, а бежит через край, т.е. через наполнительный клапан. Ларчик, на самом деле, просто открывался , спасибо DEDA подсказал (а по хорошему, надо бы Бошу потолковее переводить инструкцию), что там стоит система предохранения от перенаполнения баллона, т.е. сам клапан травит избыток воздуха и это меня поначалу с толку сбило. У меня, например, в кухонной зажигалке, для которой и покупался газовый баллон, такой системы нет. Вот я и удивлялся, что при попытке заправить баллон из него сифонит вовсю и газом пахнет, а потом жидкий газ из клапана побежал, а ему предписано "исчезать" ;). И, кстати, быстро заполняется, секунды 3-4.

Vasskarr написал : Сообщение от R.H.T. В этом случае, пожалуйста, откройте краны на баке, чтобы воздух мог выйти.

Бред какой-то. А как по-английски?

В ангельском варианте ваще ничего похожего нет, даже отдалённо: *** In this case, please use a different tip on the gas tank with which you are filling, to allow air to escape from the tank *** Как видите, всё понятно: тот сосок, через который заправляется газ, он же и даёт возможность выходить избытку воздуха (т.е. давит на клапан). Ч.Т.Д.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

27.12.2007 в 02:13:24

DEDA написал : Ответил в личку

Спасибо за разъяснения, очень были кстати.

DEDA написал : А про опусы, это не из инструкции. В коробке есть стандартный лист с предупреждениями на разных языках. Он нужен для соответствия сертификатам и пр. стандартам. Сам до этого момента его не читал, действительно забавно

Первый опус как раз из инструкции, а второй из листка с предупреждением. Но в оригинале таки в обоих местах всё без накладок. Я вот давеча на парадокса пенял за перевод инструкции к токарнику, а оказывается и Роберт Бош уже "Петрыкиным" стал :), парадоксу как-то простительнее - всё таки финансовые масштабы другие, но вот что Бош-то жмотничает на переводчиков толковых? Чай не разорился бы!:)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

27.12.2007 в 02:43:32

Испытал пока только горелку, паяльник буду попозже, на днях. Горит, действительно, на максимуме при полной заправке, где-то минут 40-50, приблизительно, точно засечь не догадался, но последние минут 10 очень слабо, так что реальное рабочее время поменьше будет. В другой раз постараюсь засечь точно. Пламя при перевороте вниз факелом почти не меняется, только в максимальном режиме немного удлинняется (процентов на 10), чуть-чуть утолщается и слегка фонит: в других положениях звук ровный свистяще-щипящий, а тут слегка жужжать начинает, правда по мере выработки "топлива" этот эффект уменьшается. Пламя всё время остаётся голубым по цвету. А сам факел в своём основании красивую такую "розочку" выдаёт, так вот эта "розочка" при перевороте факелом вниз и только на максимуме срывается и сливается с остальным пламенем и тут как раз и появляется и жужжащий призвук и небольшое увеличение и утолщение факела. Причём, если перевернуть на минимуме и плавно увеличивать "газ", то это явление появляется через раз и только на самом-самом максимуме, когда ползунок упирается в тупичок. На среднем и малом газу от положения горелки в пространстве ничего не меняется. В общем неплохая игрушка, мне пока нравится, вот теперь нужно шамотный камень присмотреть. Кстати, кто знает, чем отличается футеровочный кирпич от шамотного камня?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.12.2007 в 09:58:45

R.H.T. написал : чем отличается футеровочный кирпич от шамотного камня?

Шамотные материалы делают из обожженого глинозема. Используют в качестве огнеупора, т.е. для футеровки печей, каминов и т.д. Огнеупоры, футеровочные и шамотные материалы - все это синонимы.

R.H.T. написал : теперь нужно шамотный камень присмотреть.

Ищите на строительных рынках. И лист асбеста. А вообще до 800-1000 градусов можно пользоваться обычным кирпичом.

R.H.T. написал : Пламя при перевороте вниз факелом почти не меняется, только в максимальном режиме немного удлинняется (процентов на 10), чуть-чуть утолщается и слегка фонит: в других положениях звук ровный свистяще-щипящий, а тут слегка жужжать начинает, правда по мере выработки "топлива" этот эффект уменьшается. Пламя всё время остаётся голубым по цвету. А сам факел в своём основании красивую такую "розочку" выдаёт, так вот эта "розочка" при перевороте факелом вниз и только на максимуме срывается и сливается с остальным пламенем и тут как раз и появляется и жужжащий призвук и небольшое увеличение и утолщение факела.

Так и должно быть на любом "карандаше". В большей или меньшей степени.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

27.12.2007 в 18:44:27

Vasskarr написал : Так и должно быть на любом "карандаше". В большей или меньшей степени.

Да я так и подумал, и у Версачи это как раз в наименьшей степени, скорее на уровне придирок, в 99% рабочего диапазона всё стабильно. Короче, нормальная штучка. Теперь буду дальше изучать её возможности.

Vasskarr написал : Ищите на строительных рынках. И лист асбеста. А вообще до 800-1000 градусов можно пользоваться обычным кирпичом.

Понял, спасибо. А азбест зачем, да ещё целый лист? Кирпича разве не достаточно?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.12.2007 в 00:14:47

R.H.T. написал : А азбест зачем, да ещё целый лист? Кирпича разве не достаточно?

А кирпич на что ставить? С асбестом по-цивильнее как-то. А лист потому что он вроде в листах выпускается. Наверное 300Х300 с запасом хватит.

Уточнение: 800-1000 градусов - локальный нагрев детали, лежащей на кирпиче, а не самого кирпича.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

28.12.2007 в 00:46:11

Vasskarr написал : С асбестом по-цивильнее как-то

Кусок стеклоткни, наверное, тоже сойдёт? У меня где-то валялась вроде

Vasskarr написал : 800-1000 градусов - локальный нагрев детали, лежащей на кирпиче, а не самого кирпича.

А у горелки вроде до 1200 градусов, что кирпич не выдержит что ли? Там ведь площадь пятна от факела получается крохотная совсем ...

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.12.2007 в 00:53:08

R.H.T. написал : А у горелки вроде до 1200 градусов, что кирпич не выдержит что ли? Там ведь площадь пятна от факела получается крохотная совсем ...

Обычный кирпич imho не выдержит продолжительный нагрев выше 1000-1200 градусов. Рассыпется в прах. "Карандашом" его так не нагреть, хоть тресни;).

Про стеклоткань - не знаю. Опыта ее нагрева не имею. Думаю пойдет.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

28.12.2007 в 01:14:24

Vasskarr написал : "Карандашом" его так не нагреть, хоть тресни

Вот и хорошо, пока и этого хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу