Уважаемые участники! Сразу оговорюсь - электрик из меня фиговый :) И это не единственный мой недостаток - я ещё и жадный (синонимы: домовитый, экономный :) История вопроса: переехали в другую квартиру. Дом не старый, 20 лет, как построили. Взялся я за "косметический" ремонт электрики сам, не имея желания платить за это специалистам их ЖЭКа, ибо кроме того, что денех жалко, ещё имею на них стойкую аллергию. 1) Поменял розетки, выключатели (почти всё стояло с момента постройки дома), 2) ПЕРЕДЕЛАЛ вилку электроплиты, т.к. она не совпадала с ответной частью розетки. Сделал отвод через распаечную коробку на стиральную машину и на посудомойку. Примечание: экстримом не занимались - все приборы одновременно не включали - максимум 2 из 3-х Наступило счастье :), но длилось оно не долго: прошла неделя и сломался электросчётчик в этажном щитке. Пришёл таки электрик из ЖЕКа и сообщил мне эту радостную новость. Подробнее: заискрил и оплавился контакт на счётчике (фаза или ноль, я не уточнил) Сказал - бывает :) В итоге - счётчик под замену, а сейчас всё работает напрямую, без учёта. Коммунизм :) Всё бы хорошо, но неприятный осадок на душе остался. То ли контакт сам ослаб на счётчике от времени со всеми вытекающими последствиям, то ли я накосячил во время ревизии? Скажем перепутал рабочий и защитный ноль в розетке плиты? Хочется разобраться, а то вдруг ещё что-нибудь погорит?! Помогите разобраться! з.ы. сорри за лирику