iale

Местный

Москва

12.12.2007 в 01:12:05

2Палецкий У нас недавно поголовно ПЭС счетчики менял, ставил СОЛО ЛЭМЗовские, начинка уже электронная, только индикатор электромеханический, и с защитой от хищения !!! http://www.lemz.spb.ru/documents/solo_p.pdf

0
iale

Местный

Москва

12.12.2007 в 01:16:35

Палецкий написал : .ладно, даю наводку В индукционном счетчике имееца две катушки. Одна из них токовая, а другая???

Имхо вопрос - каким способом можно тырить ЭЭ в старых счетчиках - уже давно известен, нет смысла еще раз повторяться, а то и модера можно накликать ...

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2007 в 01:18:34

iale написал : поголовно ПЭС счетчики менял, ставил СОЛО ЛЭМЗовские,

может быть, я не спорю. А на периферии граждане всякими пользуются. Наступает время поверки - снимают-клеймят и назад ставят

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 01:19:50

А давайте по простому, а то рисовать нечем...:( В "приметивном" счётчике есть токовая обмотка, ток в ней равен току через нагрузку, и от этого никуда не денешся...:( Вторая обмотка включена между фазой и нулём. Поэтому, ув. Палецкий, выкрутив пробку в нуле после счётчика не имеет значения, где Вы возьмёте ноль для нагрузки, всё будет сосчитано. А если пробка как то оказалась до считалки, то зачем Вам вообще батарея. А все рассказы из детства ...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2007 в 01:26:26

2sergey_sav ...все правильно, напряженческая катушка не увидит разность потенциалов и будет "курить в сторонке" . А то раскричались, блин. :) iale это не к Вам относится

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 01:39:18

Да нет в рассматриваемом случае, это там, где Вы говорили про жареную картошку, катушка напряжения не будет в стороне и счётчик в целом тоже.

0

Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2007 в 01:45:28

sergey_sav написал : там, где Вы говорили про жареную картошку, катушка напряжения не будет в стороне и счётчик в целом тоже.

...понимаю, вечер поздний и все такое :) Обьясняю...типа автор ошибся и попутал местами ноль и землю на вилке...соответственно катушка напряжения оказалась включеной одним концом на фазу в счетчике, а другим на корпус плиты для картошки...нагрузки нет с вытекающими последствиями

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 01:59:49

Поясняю, хоть за полночь уже... Катушка напряжения всё равно осталась под напряжением, а ток нагрузки протекает через токовую катушку. Так что счётчик учтёт Ваши чипсы. :)

0

Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2007 в 02:09:01

sergey_sav написал : Катушка напряжения всё равно осталась под напряжением

Обратите внимание на возможную цепь. Может быть два варианта (если девайс включен не правильно). В одном варианте колесико ваще не будет кружить, а в другом варианте станет кружить в реверс. Магнитные потоки будут иными. Да не осудят меня админы. Картинка не секретная.

0
Вложение
LocDog

Местный

Москва

12.12.2007 в 03:01:52

Ух какую полемику спровоцировал :) Я конечно чайник. Но позволю себе заметить - не верю, что так всё просто. Поменял местами проводки в розетке и счётчик стоит, а то и крутится в другую сторону. МОСЭНЕРГО давно бы разорилось :) Кроме того, не уверен, что плита (современная) так будет работать. Проводок защитного нуля куда в ней подключен?

Arr написал : Делайте фотки, рисуйте что именно вы собрались перепутывать.

Боже упаси, я и не собираюсь, наоборот хочу убедится что всё правильно сделал. Фотографировать-то особо нечего. Имеем три белых провода в розетке. Какой из них фаза понятно. На контакте со значком (ёлочка да?) защитный ноль. И в остатке - ноль рабочий. Вроде всё в порядке. Остаётся маленькое сомнение - а вдруг провода перепутали до меня? А я допустим повторил ошибку. Отсюда и вопросы - что может быть плохого и как проверить правильно/не правильно? з.ы. и кто разрешил делать провода одного цвета? повбивал бы гада

0
Valeryko

Местный

Подольск

12.12.2007 в 07:50:29

Alex___dr написал : Раздельных (однополюсных) автоматов на фазе и нуле не помню... Если только "пробки"... Но в то время, красть электроэнергию не имело смысла...

• Еще как крали и убивало и батареи текли в домах...

sergey_sav написал : Поясняю, хоть за полночь уже... Катушка напряжения всё равно осталась под напряжением, а ток нагрузки протекает через токовую катушку. Так что счётчик учтёт Ваши чипсы

• Вы нужден намекнуть, что не все так просто и это тоже не совсем так при слабом контакте- голь на выдумки хитра...и это практика, а не теория ...

LocDog написал : Я конечно чайник. Но позволю себе заметить - не верю, что так всё просто. Поменял местами проводки в розетке и счётчик стоит, а то и крутится в другую сторону. МОСЭНЕРГО давно бы разорилось

• а "верить" не надо- надо тупо выполнять правила, независимо от "аллергии" на жэки, гаишников и правительство
  • хотя, конечно, можно и игнорировать канализацию, светофоры и милицию с ФСБ...
  • счетчики электроэнергии. допустимый ток проводки , правила устройства заземления в доме, где не только Вы проживаете- тоже...

iale написал : У нас недавно поголовно ПЭС счетчики менял, ставил СОЛО ЛЭМЗовские, начинка уже электронная, только индикатор электромеханический, и с защитой от хищения !!!

• а у нас всех членов дачного кооператива заставили только эти счетчики ставить и не из любви к питерцам (я вообще нижегородские Меркурии предпочитаю)
0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 08:46:11

Палецкий написал : Обратите внимание на возможную цепь. Может быть два варианта (если девайс включен не правильно). В одном варианте колесико ваще не будет кружить, а в другом варианте станет кружить в реверс. Магнитные потоки будут иными.

И где Вы там нашли иные магнитные потоки? Синий проводок это надо полагать РЕ? Первое включение Вашей лампочки между нулем и РЕ рассматривать не будем, т.к. ток через счетчик отсутствует. Считалка не крутит. Второе включение между фазой и РЕ. Ток протекает через токовую катушку счётчика. На обмотке напряжения напряжение присутствует. Считалка крутит.

Valeryko написал :

• Вы нужден намекнуть, что не все так просто и это тоже не совсем так при слабом контакте- голь на выдумки хитра...и это практика, а не теория ...

Не понял при чём тут слабый контакт и голь со своей выдумкой, но рассматривается конкретный случай http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=578590&postcount=13

0

Kamikaze

Местный

Запорожье

12.12.2007 в 08:58:27

2Палецкий Катушка напряжения счетчика подключена между фазой и нулем в ЩИТКЕ, и любые коммутации в розетках не влияют на подключение катушки напряжения в щитке. И куда бы не утекал ток фазы (в рабочий ноль, защитный, землю...), счетчик будет считать потребленную мощность.

LocDog написал : Отсюда и вопросы - что может быть плохого и как проверить правильно/не правильно?

Плохого - то что рабочий ноль проходит через пакетник (или двухполюсный автомат) и счетчик. По нему течет рабочий ток нагрузки, значит есть вероятность "отгорания". После отгорания нуля в щике, провода рабочего нуля в квартире оказываются под фазным потенциалом (через сопротивления нагрузок) - если защитный провод плиты подключен к рабочему нулю - на корпус плиты придет фаза. А через защитный проводник течет только небольшой ток утечек, и подключен он "глухо", без каких-либо коммутационных аппаратов.

А пока рабочий ноль не "отгорел", для работы плиты в сущности без разницы где какой ноль. Разница именно в электробезопасности.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze

Местный

Запорожье

12.12.2007 в 09:02:07

LocDog написал : как проверить правильно/не правильно?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44253

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

LocDog

Местный

Москва

12.12.2007 в 10:19:31

2Valeryko

Valeryko написал : а "верить" не надо- надо тупо выполнять правила, независимо от "аллергии" на жэки, гаишников и правительство

• хотя, конечно, можно и игнорировать канализацию, светофоры и милицию с ФСБ...
  • счетчики электроэнергии. допустимый ток проводки , правила устройства заземления в доме, где не только Вы проживаете- тоже...

Вы пойдёте в ЖЭК работать? Я Вас (и остальных уважаемых участников ветки) игнорировать не буду. Согласен даже задушить свою жабу и платить деньги. А пока по вызову из ЖЭКа приходят два персонажа: пьяный (похмельный) Ваня или трезвый (но плохо понимающий по русски) Джамшут. Персонажи обобщенные - по результатам общения с разными ЖЭКами за последние 5 лет. У обоих в качестве инструмента кривая отвёртка и ржавые пассатижи. А как они работают - я уже писал выше. Скрутки и.т.д. :( Работает/не работает проверяем на моей исправной технике. Только что не просят за провод подержаться, чтобы фазу найти :) И что в итоге? Кто лучше сделает? Я, сам для себя? Или они? А ведь я ещё 5 раз здесь на форме всё спрошу как правильно сделать, чтобы не накосячить по незнанию.

2All: спасибо всем!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу