12.12.2007 в 12:51:50
Палецкий написал : 2sergey_sav ...все правильно, напряженческая катушка не увидит разность потенциалов и будет "курить в сторонке" . А то раскричались, блин. iale это не к Вам относится __________________
Я что то не пойму, что именно Вы хотите доказать??
12.12.2007 в 15:22:37
LocDog написал : заискрил и оплавился контакт на счётчике (фаза или ноль, я не уточнил) Сказал - бывает
sergey_sav написал : Не понял при чём тут слабый контакт и голь со своей выдумкой, но рассматривается конкретный случай
sergey_sav написал : Катушка напряжения всё равно осталась под напряжением, а ток нагрузки протекает через токовую катушку. Так что счётчик учтёт Ваши чипсы
-"возможны варианты" именно тут - и их как раз "успешно" применяют "народные умельцы"...
Kamikaze написал : Катушка напряжения счетчика подключена между фазой и нулем в ЩИТКЕ
Kamikaze написал : Плохого - то что рабочий ноль проходит через пакетник (или двухполюсный автомат) и счетчик. По нему течет рабочий ток нагрузки, значит есть вероятность "отгорания". После отгорания нуля в щике, провода рабочего нуля в квартире оказываются под фазным потенциалом (через сопротивления нагрузок) - если защитный провод плиты подключен к рабочему нулю - на корпус плиты придет фаза.
LocDog написал : Вы пойдёте в ЖЭК работать? Я Вас (и остальных уважаемых участников ветки) игнорировать не буду.
??? Мой бывший коллега сейчас работает главным энергетиком МЖРП ...
LocDog написал : Согласен даже задушить свою жабу и платить деньги. А пока по вызову из ЖЭКа приходят два персонажа: пьяный (похмельный) Ваня или трезвый (но плохо понимающий по русски) Джамшут.
LocDog написал : Персонажи обобщенные - по результатам общения с разными ЖЭКами за последние 5 лет. У обоих в качестве инструмента кривая отвёртка и ржавые пассатижи.
LocDog написал : И что в итоге? Кто лучше сделает? Я, сам для себя? Или они? А ведь я ещё 5 раз здесь на форме всё спрошу как правильно сделать, чтобы не накосячить по незнанию.
12.12.2007 в 15:59:56
Valeryko написал : ??? Мой бывший коллега сейчас работает главным энергетиком МЖРП ...
Хех. Главный энергетик. Некорректный пример. Я про обычных мастеров. И про то, что адекватных мастеров в ЖЕКе днём с огнём поискать. А те что есть, на расхват и ждать их ну очееенннь доооолллго придётся. А кушать и стирать хочется сейчас, а не через неделю-две.
Valeryko написал : Вообще-то самон интересное- это ключи от подъездного электрощита- он у них был?
Не совсем понял - ключи от этажного щитка или именно от подъездного? Если от этажного, то да был. А у меня его и нет.
Valeryko написал :
- поэтому если сами ни разу не делали и неоткуда "тупо скопировать" схему подключения-разводки
- рисковать не только собой и своей семьей, но и соседями...ведь дапже "свалить" будет не на кого в случае чего...
Я сам реконструировать щиток не буду разумеется, а по мелочи это уже 3 квартира по счёту, где я делаю косм. ремонт электрики, в.т.ч. и подключение быт. техники. В прошлый раз тянул кабель для стиралки от этажного щитка. Здесь это не очень реально, ключа нет. А риск есть конечно, Вы правы. Свалить вину вряд ли получится, на ЖЭК практически нереально что-то повесить, по крайней мере я таких случаев не знаю. Т.к. всё делается в 99,9% случаев на основании усной договоренности с мастероми и под личную ответственность владельца квартиры :(
12.12.2007 в 16:37:43
LocDog написал : Хех. Главный энергетик. Некорректный пример. Я про обычных мастеров. И про то, что адекватных мастеров в ЖЕКе днём с огнём поискать.
-Вполне корректный, Вы бы хотели, чтобы специалист с высшим образованием и немалым стажем работы по специальности работал электромонтером в не самой сложной области электрики?
LocDog написал : И про то, что адекватных мастеров в ЖЕКе днём с огнём поискать. А те что есть, на расхват и ждать их ну очееенннь доооолллго придётся.
LocDog написал : А кушать и стирать хочется сейчас, а не через неделю-две.
LocDog написал : Не совсем понял - ключи от этажного щитка или именно от подъездного? Если от этажного, то да был. А у меня его и нет.
LocDog написал : Здесь это не очень реально, ключа нет. А риск есть конечно, Вы правы. Свалить вину вряд ли получится, на ЖЭК практически нереально что-то повесить, по крайней мере я таких случаев не знаю. Т.к. всё делается в 99,9% случаев на основании усной договоренности с мастероми и под личную ответственность владельца квартиры
12.12.2007 в 16:56:46
LocDog написал : Сказал - бывает
Тут в одной теме утверждали, что это событие крайне маловероятное. :)
12.12.2007 в 19:28:57
Valeryko написал : -Вполне корректный, Вы бы хотели, чтобы специалист с высшим образованием и немалым стажем работы по специальности работал электромонтером в не самой сложной области электрики?
Кесарю конечно кесарево, а слесарю слесарево. Не хочу. Ещё раз повторю - я бы хотел чтобы электромонтёры адекватные были. Не как сейчас: 1 грамотный на иномарке по вызовам ездит и выбирает, куда ехать, а куда нет. И не дождёшься его, даже за деньги. А остальные - "эти" с кривой отвёрткой. Пусть бы был средний уровень, профи тут действительно не нужен. Достаточно прилежного выпускника ПТУ. Тогда бы я сам этой фигнёй не занимался. А пока имеем то, что имеем: 80% форума - разговоры таких домашних мастеров, как я. Не могу себе представить, чтобы в Европах люди на формах такие темы разбирали. А у нас - легко. Если покопаться, думаю и хирурги-любители найдутся. Не ту страну назвали Гондурасом :)
Valeryko написал :
- Да, когда зуб схватило - не до проверки квалификации зубного.. но плиточника все же ждут поверенного, а не берут гастарбайтеров с Ярославки... Чем электрика менее важна?
Без плитки можно хоть год прожить. Без плиты и стиралки - попробуйте хоть пару дней (и с маленьким ребёнком в семье) :(
Valeryko написал : Ну почему же- если вводные автоматы менял электрик ЖЭКа - даже купленные Вами - уже "крайний" есть...
Вы наверно давно не общались с ЖЕКом на подобные темы ОФИЦИАЛЬНО?! Можно ещё и сантехников вспомнить. Это мафия - я Вас уверяю. Ух, я такие истории душераздирающие вспомнить могу... С них всегда взятки гладки. "Какой такой павлин-мавлин? Ничего я не ставил. Заявки официальной не было" Серьёзно - Вы попробуйте с оплатой через СБЕРбанк что-нибудь себе в квартире сделать. Например - розетку поменять. О результате расскажите :)
з.ы. предлагаю тему прикрыть - всё равно не переубедим друг друга :) и вообще сплошной флейм пошёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу