12.01.2008 в 15:49:21
А об опасности озона явно преувеличено---ведь максимум за 5 минут он ВЕСЬ распадается.
12.01.2008 в 15:50:14
azus6 написал : Просто трубки низкого давления ("Осрам",15 Ватт) думаю недостаточно сильны,чтобы убить микробы.
Ужас! А в больницах об этом не знают... Вы уж им подскажите!
12.01.2008 в 16:03:30
А вообще,если кио-то утверждает что озон воняет---не верьте ему. Озон имеет запах свежести.
А воняет при работе ДРЛ без колбы вот что (и только у ДРЛ БОЛЬШЕ 400 ватт)
1Оксиды N2О и NO - бесцветные газы, оксид азот (IV) NO2 - бурый газ, получивший в промышленности название «лисий хвост
Несмотря на смешное название, этот газ в 5 раз опаснее окиси углерода (угарного газа)
12.01.2008 в 16:10:47
Лично я НЕ ВЕРЮ, что облучение СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ инструментов в закрытом шкафу двумя лампами "Осрам" 2*15 вт убивает микробы.
А термическую стерилизацию они не делают потому что
Есть еще сухожаровая обработка,это лучше и расход энергии меньше,чем в автоклавах.
12.01.2008 в 16:19:54
azus6 написал : Лично я НЕ ВЕРЮ, что облучение СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ инструментов в закрытом шкафу двумя лампами "Осрам" 2*15 вт убивает микробы.
Верить, или не верить Ваше право. От этого ничего не изменится...
12.01.2008 в 16:47:06
Это еще что.
Вот был у нас такой случай . Еще лет 15 назад. Жили мы в Амурской области в г.Свободный. В квартире были тараканы. Причем СТОЛЬКО,что просто неприятно было. Это сейчас тараканы--пережиток прошлого,а раньше их было весьма много Ну вот тогда,принес я долгожданную ДРЛ700!!
Поскольку дросселя у меня небыло, я решил включать через кипятильник на 900 ватт,опущенный в ведро с водой.
Экспозиция длилась 4 часа. Когда я открыл дверь ,то ОНИ валялись уже мертвые ВСЕ. Видать убежать пытались,да не успели.
Им вдвойне не повезло. Дело в том, что кроме озона в воздухе еще образовалась ощутимая концентрация азотной кислоты (тот самый диоксид азота+водяные испарения из ведра с кипятильником)..
А вообще--ЛЮБОЙ АНТИСЕПТИК является ядом. И то что для микробов яд---ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА --ТОЖЕ ЯД!!!
12.01.2008 в 17:52:53
A-Nippel написал : 1.Там вообще нет дезы.
2.но в реальности с учётом более высокой цветовой температуры у галогенки (ближе к 3000 К)
3.Срок службы
1.Вам может экономия не важна, но вот я знаю что транс RELKO или QLT учше осрама а стоят дешевле в полтора раза. В первом посте указано 3шт. лампочки - 1,5 квадратным проводом можно все три сразу запитать...Это мелочи вообще то, потому я коротко написал деза. Если слешком резко для вас то извините.
kirarpol написал : Всё зависит от конкретного производителя, т.ч. не надо дезы
Вы блин теоретик, идите на рынок или к себе в лабораторию и включите рядом две одинаковых галогеновых лампочки от разных производителей и не надо привязывать температуру цвета к галогеновым лампочкам. Реально у всех ЛН включая галогенки она очень сильно колеблется. На практике заказчики, клиенты, как Вам угодно выбирают свечение и яркость ЛН на глаз, а по температуре цвета выбирают люминисцентные источники.
A-Nippel написал : выводы на принципах указанных мною в последнем абзаце #29.
Сформулируйте если не трудно принципы которые Вы ввели в посте #29. А нет принципов, нет и выводов. Единственный вывод - что Вам мои посты покоя не дают, ничего теорию освежите.
A-Nippel написал : но мы обсуждаем не прожекторы, а внутриквартирное освещение для которого одиночные источники более 1500 лм малопригодны
=>Пост №4.
Остальная дискуссия развилась позже, а что мы с Вами обсуждаем вообще непонятно,
A-Nippel написал : более разумно... при заданном уровне мощности есть некторое оптимальное напряжение питания...создать ... эффективную лампу...значение рабочего тока нити, определяющего её толщину и термодинамические характеристики...конструкции. Так вот...оптимальная мощность, по-видимому ...где-то на уровне...преодолеть это нельзя, ограничения чисто физические...только снижением напряжения питания.
Спасибо за ликбез.
A-Nippel написал : Принято в светотехнике, во всём мире, уже многие десятки лет. С добрым утром!
С добрым, спасибо. Не юлите. Вы писали:
A-Nippel написал : Я уже не говорю о том, что указывать значение светового потока для законченной оптической системы элементарно не принято,здесь обычно используется значение силы света
А я спросил
A-Nippel написал : Уж не знаю кому Вы рассказываете эти сказки про эффективные фильтры и что за дураки могут в это поверить.
Это не рай чтоб в это верить или не верить.
A-Nippel написал : OSRAM -- это тысячи позиций различных источников света и обсуждать и сравнивать можно только совершенно конкретные изделия.
Блин для особо одарённых.
И!М!Х!О!
Качество осрам выше среднего, но не самое лучшее на рынке.
A-Nippel написал : рассказ о бестолочах подключивших 220 В к 380 В
То что ребята ошиблись в монтаже не говорит о том что они бестолочи. Вы например можете быть абсолютным тупицей касательно кондиционеров или отопителей, а они однозначно нет.
A-Nippel написал : глубокомысленные практические выкладки
Звучит как то устрашающе, Вы не находите?
A-Nippel написал : мы об этом раньше узнаем из других источников нежели от поставщиков электротоваров
Знаете, люди в массе своей в основном НЕсветотехники черпают информацию из наиболее доступных источников. Из тех же каталогов или от продавцов и пока вы задрав нос, будете изучать вопрос о новых материалах придуманных китайцами в других источниках. Так презираемые Вами поставщики уже привезут новые виды товара, может быть даже Российского производства. Продадут их строителям, те покупателям и из этой каши родяться новые знания завязанные на практику. Которые очень сильно отличаются от голой теории.
12.01.2008 в 23:20:16
kirarpol написал : 1.Вам может экономия не важна, но вот я знаю что транс RELKO или QLT учше осрама а стоят дешевле в полтора раза.
Мне экономия важна и я хорошо умею считать стоимость владения, а не оценивать по лежащим на поверхности циферькам: здесь только лампочка, а здесь лампочка и ещё трансформатор, дорого! Relco и QLT? Замечательно, давайте марки ламп и преобразователей лучше чем у OSRAM и дешевле в 1,5 раза.
kirarpol написал : В первом посте указано 3шт. лампочки - 1,5 квадратным проводом можно все три сразу запитать...Это мелочи вообще то, потому я коротко написал деза. Если слешком резко для вас то извините.
Не надо фантазировать и создавать кентавров из 1-го и 6-го постов да ещё со своим толкованием. Всё что там написано вполне прозрачно и это не деза и ваш комментарий к 6-му также вполне однозначен и он неверен. Более того, автор темы уже произвёл замену и подтвержает данные поста 6.
kirarpol написал : Вы блин теоретик, идите на рынок или к себе в лабораторию и включите рядом две одинаковых галогеновых лампочки от разных производителей и не надо привязывать температуру цвета к галогеновым лампочкам. Реально у всех ЛН включая галогенки она очень сильно колеблется.
Были названы конкретные типы ламп и они обеспечивают значение цветовой температуры близкое к 3000 К. От обычной ЛН дождаться больше 2500 К проблематично и подобная дельта между этими классами ламп будет присутствовать всегда, в т.ч. даже при одинаковом значении светового потока ощущение освещённости будет выше для ламп накаливания с более высокой цветовой температурой.
kirarpol написал : Трансформатор может перегореть когда угодно даже в течении часа, в часности трансы очень боятся пилообразной наводки на синусоиду в сети, а всех соседей не заставиш ставить сетевые фильтры. В целом мне по барабану сколько лет он у вас простоит.
Мы можем долго и нудно перечислять бедствия которые могут постигнуть квартирную электрику или питающую сеть, а также здание или район в целом. Кого это должно волновать? В том числе забота об устойчивости преобразователей к помехам не ваша задача, а их разработчиков, а ваша -- не экономить на спичках, а подобрать качественное изделие. Конкретно, проблемы со сколь-либо массовым выходом из строя HTM105 нет и наоборот, проблема с частым выходом из строя 220 В галогенок есть.
kirarpol написал : Сформулируйте если не трудно принципы которые Вы ввели в посте #29.
Вот там и читайте и я их не вводил, я их констатировал.
kirarpol написал : Единственный вывод - что Вам мои посты покоя не дают, ничего теорию освежите.
Вы пишете в мой адрес, я на них отвечаю, ну а ввиду того, что в них масса ошибочных утверждений, посты разрастаются.
kirarpol написал : Остальная дискуссия развилась позже, а что мы с Вами обсуждаем вообще непонятно,
Так Вы сами себе эти вопросы задавайте, не я же постоянно затаскиваю в обсуждение всё новую "прожекторную" аргументацию.
kirarpol написал :
- Непринято кем?
- Почему?
Никем не принято и почему, указано в прошлом посте.
kirarpol написал :
- Я не спрашивал что характеризует сила света. Я спросил КАК ЕЁ ПОЛУЧАЮТ? Формула расчёта элементарна. Вы этой единицей козырнули, Вы и напишите формулу в контексте
Какую формулу? Какой единицей я "козырял"? Вы спросили: "...не подскажете что такое в системе СИ кандела и как его получают?" Могу повторить с цифрами, канделла единица силы света, одна из базовых единиц СИ, соответствует излучению с площади 1/600000 м2 чёрного тела при температуре 2045 К и давлении 101,3 кПа.
kirarpol написал : Формула расчёта элементарна. Вы этой единицей козырнули, Вы и напишите формулу в контексте Ваших ээээ... принципов интересно как Вы при этом обойдётесь без учёта светового потока.
Формула рассчёта чего? Кандела БАЗОВАЯ единица, это световой поток выражается через неё: 1 лм соответствует световой поток в единичном телесном угле при силе света 1 кд.
kirarpol написал : При том, что значение в люм для всех источников указывают все производители в своих каталогах или в приложении к ним. А Вы говорите непринято.
Ссылки на каталоги в студию!
Вот от меня ссылки на несколько даташитов и каталогов:
kirarpol написал : Это не рай чтоб в это верить или не верить. Фильтр низкоэфективный...
Да, для этого физику хотя бы чуток знать полезней.
kirarpol написал : Качество осрам выше среднего, но не самое лучшее на рынке.
Качество изделий OSRAM -- отличное и вполне достаточно для обсуждаемой темы. А самое оно высокое в отрасли или нет этот вопрос волнует, наверное, только Вас одного.
kirarpol написал : То что ребята ошиблись в монтаже не говорит о том что они бестолочи.
Как миниум об этом говорит, то, что они несколько ламп поменяли. А не отличить нормально запитанную лампу от перегруженной по напряжению в 1,7 раза может разве что глубоко пьяный человек, либо бестолочь.
kirarpol написал : Вы например можете быть абсолютным тупицей касательно кондиционеров или отопителей, а они однозначно нет.
Допустим я не разбираюсь в кондиционерах, но я их и не монтирую, а обращаюсь к специалисту. А если ты в чём-то не разбираешься, но лезешь устанавливать то кто ты, если не бестолочь?
kirarpol написал : Знаете, люди в массе своей в основном НЕсветотехники черпают информацию из наиболее доступных источников. Из тех же каталогов или от продавцов и пока вы задрав нос, будете изучать вопрос о новых материалах придуманных китайцами в других источниках. Так презираемые Вами поставщики уже привезут новые виды товара, может быть даже Российского производства. Продадут их строителям, те покупателям и из этой каши родяться новые знания завязанные на практику. Которые очень сильно отличаются от голой теории.
Кто бы спорил. А потом жертвы этих строителей стонут на форумах вроде этого, как плохо у них всё освещено, как часто выходят из строя лампы и т.д. и т.п. порождают различные небылицы: то у них точечные источники нельзя использовать для основного освещения, то направленные, то 12 В мешают. Я не занимаюсь профессионально ремонтами, максимум что-то для себя и друзьям помогаю, но даже мне уже пришлось в 4 местах переделывать эти любимые строителями "мраки" в ванных и туалетах с 30-градусными лампами на 220 В.
12.01.2008 в 23:36:49
Я вижу,что опять ушли от темы.
Тема то ПРО ЛАМПЫ . А не про строителей. Я тоже НИКОГДА к услугам всяких "мастеров" не прибегаю,все делаю сам.
Поскольку ДРЛ 2000 я не достал ,то у меня есть желание запустить дома для пробы хотя бы ДРЛ 1500. И я думаю какое мне взять АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в качестве балласта.
Рассчет показывает,что мощность сопротивления должна быть не менее 2 квт. Т.е 2 старых утюга,соединенных параллельно.
12.01.2008 в 23:43:05
azus6 написал : Поскольку ДРЛ 2000 я не достал ,то у меня есть желание запустить дома для пробы хотя бы ДРЛ 1500.
:D :applause:
Не мелочитесь... Попробуйте ДКСТ-100000...:)
Мощность 100 000 Вт. Напряжение питания 380В. Напряжение на лампе 380В. Ток лампы 285А. Световой поток 5 000 000лм. Световая отдача 28 лм/Вт
Темно и холодно не будет...:) :) :)
13.01.2008 в 09:54:52
Ну я думаю ДКСТ это уже перебор.
Такие используют для теплиц и в зенитных прожекторах только. Хотя спектр у них для человека самый приятный.
13.01.2008 в 15:09:22
Формула рассчёта чего? Кандела БАЗОВАЯ единица, это световой поток выражается через неё: 1 лм соответствует световой поток в единичном телесном угле при силе света 1 кд.
Си́ла све́та — :net: ОТНОШЕНИЕ
Единица измерения
В таком случае качество преобразователей должно отражаться в их цене прямопропорционально их надёжности.
А осрам должен быть самым надёжным из всех. И не Ваше дело что меня должно волновать а что нет.
проблемы со сколь-либо массовым выходом из строя HTM105 нет и наоборот, проблема с частым выходом из строя 220 В галогенок есть.
деза
Какую формулу? Какой единицей я "козырял"? Вы спросили: "...не подскажете что такое в системе СИ кандела и как его получают?" Могу повторить с цифрами, канделла единица силы света, одна из базовых единиц СИ, соответствует излучению с площади 1/600000 м2 чёрного тела при температуре 2045 К и давлении 101,3 кПа.
Вот воду лить Вы горазды.
13.01.2008 в 15:12:49
azus6 написал : Поскольку ДРЛ 2000 я не достал ,то у меня есть желание запустить дома для пробы хотя бы ДРЛ 1500. И я думаю какое мне взять АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в качестве балласта.
А Вы её встречали, ДРЛ1500? Мне навскидку данных на неё найти не удалось. Если использовать ДРЛ2000 и питание 380 В, то для рабочего напряжения 270 В и тока 8 А понадобится активный балласт 14 Ом, рассеиваться на нём будет почти 900 Вт. Но ещё раз подчёркиваю, разумнее с такими игрушками в домашних условиях не развлекаться.
13.01.2008 в 15:32:30
kirarpol написал : Да почти все преобразователи дешевле подобных от осрама.
Т.е. названий и цен волшебным образом лучших и в 1,5 раза более дешёвых изделий конкурентов OSRAM мы не увидим.
kirarpol написал : В таком случае качество преобразователей должно отражаться в их цене прямопропорционально их надёжности.
Не несите ахинею, Вы, очевидно, даже в общих чертах не представляете себе разработку электронного оборудования и не знакомы с требованиями и объемом испытаний которые обязаны проводить изготовители в соответствии с комплексом требований, которые выставляются для сертификации в UL, VDE и подобных организациях. А, видимо, любовь к продукции экономных китайцев, которые в типичном случае не выполняют из этого ровным ничего, как я уже говорил пару постов назад, сильно искажает общее мнение о классе устройств.
kirarpol написал : Си́ла све́та — отношение светового потока к телесному углу, в пределах которого заключен этот поток. Единица измерения СИ: кандела (кд).
Вот воду лить Вы горазды. Светотехник.
И что Вы хотели этим продемонстрировать? Текстовое описание так сильно перегружает, или просто не способны воспринять что-либо без картинки? Что Вы вообще хотели выяснить этим своим "как получают канделу?"?
13.01.2008 в 15:33:12
2kirarpol И с чем вы не согласны?
A-Nippel написал : Могу повторить с цифрами, канделла единица силы света, одна из базовых единиц СИ, соответствует излучению с площади 1/600000 м2 чёрного тела при температуре 2045 К и давлении 101,3 кПа.
И Ваша ссылка...
Ранее кандела определялась как сила света, излучаемого чёрным телом перпендикулярно поверхности площадью 1/60 смІ при температуре плавления платины (2042,5 К). В современном определении коэффициент 1/683 выбран таким образом, чтобы новое определение соответствовало старому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу