Ну я думаю ДКСТ это уже перебор.
Такие используют для теплиц и в зенитных прожекторах только. Хотя спектр у них для человека самый приятный.
13.01.2008 в 09:54:52
Ну я думаю ДКСТ это уже перебор.
Такие используют для теплиц и в зенитных прожекторах только. Хотя спектр у них для человека самый приятный.
13.01.2008 в 15:09:22
Формула рассчёта чего? Кандела БАЗОВАЯ единица, это световой поток выражается через неё: 1 лм соответствует световой поток в единичном телесном угле при силе света 1 кд.
Си́ла све́та — :net: ОТНОШЕНИЕ
Единица измерения
В таком случае качество преобразователей должно отражаться в их цене прямопропорционально их надёжности.
А осрам должен быть самым надёжным из всех. И не Ваше дело что меня должно волновать а что нет.
проблемы со сколь-либо массовым выходом из строя HTM105 нет и наоборот, проблема с частым выходом из строя 220 В галогенок есть.
деза
Какую формулу? Какой единицей я "козырял"? Вы спросили: "...не подскажете что такое в системе СИ кандела и как его получают?" Могу повторить с цифрами, канделла единица силы света, одна из базовых единиц СИ, соответствует излучению с площади 1/600000 м2 чёрного тела при температуре 2045 К и давлении 101,3 кПа.
Вот воду лить Вы горазды.
13.01.2008 в 15:12:49
azus6 написал : Поскольку ДРЛ 2000 я не достал ,то у меня есть желание запустить дома для пробы хотя бы ДРЛ 1500. И я думаю какое мне взять АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в качестве балласта.
А Вы её встречали, ДРЛ1500? Мне навскидку данных на неё найти не удалось. Если использовать ДРЛ2000 и питание 380 В, то для рабочего напряжения 270 В и тока 8 А понадобится активный балласт 14 Ом, рассеиваться на нём будет почти 900 Вт. Но ещё раз подчёркиваю, разумнее с такими игрушками в домашних условиях не развлекаться.
13.01.2008 в 15:32:30
kirarpol написал : Да почти все преобразователи дешевле подобных от осрама.
Т.е. названий и цен волшебным образом лучших и в 1,5 раза более дешёвых изделий конкурентов OSRAM мы не увидим.
kirarpol написал : В таком случае качество преобразователей должно отражаться в их цене прямопропорционально их надёжности.
Не несите ахинею, Вы, очевидно, даже в общих чертах не представляете себе разработку электронного оборудования и не знакомы с требованиями и объемом испытаний которые обязаны проводить изготовители в соответствии с комплексом требований, которые выставляются для сертификации в UL, VDE и подобных организациях. А, видимо, любовь к продукции экономных китайцев, которые в типичном случае не выполняют из этого ровным ничего, как я уже говорил пару постов назад, сильно искажает общее мнение о классе устройств.
kirarpol написал : Си́ла све́та — отношение светового потока к телесному углу, в пределах которого заключен этот поток. Единица измерения СИ: кандела (кд).
Вот воду лить Вы горазды. Светотехник.
И что Вы хотели этим продемонстрировать? Текстовое описание так сильно перегружает, или просто не способны воспринять что-либо без картинки? Что Вы вообще хотели выяснить этим своим "как получают канделу?"?
13.01.2008 в 15:33:12
2kirarpol И с чем вы не согласны?
A-Nippel написал : Могу повторить с цифрами, канделла единица силы света, одна из базовых единиц СИ, соответствует излучению с площади 1/600000 м2 чёрного тела при температуре 2045 К и давлении 101,3 кПа.
И Ваша ссылка...
Ранее кандела определялась как сила света, излучаемого чёрным телом перпендикулярно поверхности площадью 1/60 смІ при температуре плавления платины (2042,5 К). В современном определении коэффициент 1/683 выбран таким образом, чтобы новое определение соответствовало старому.
13.01.2008 в 16:35:12
A-Nippel написал : ДРЛ2000
Их еще выпускают?
in my humble opinion
13.01.2008 в 16:40:29
13.01.2008 в 16:42:30
Да. Похоже ДРЛ 1500 не существует.
Придется обойтись ДРЛ 1000.,т.к 380 вольт для ДРЛ 2000 у меня дома нет. Да и безопаснее так намного.
13.01.2008 в 17:10:46
azus6 написал : Придется обойтись ДРЛ 1000
Зачем вам эта бомба?
azus6 написал : 380 вольт для ДРЛ 2000 у меня дома нет.
ДРЛ-2000 ДО не получает уже много лет. Применялись в ЖТРП-2000: конструктивно страшное квадратное корыто на лире. Кое где еще остались, но вместо ДРЛ-2000 туда устанавливают ДРЛ-1000.
in my humble opinion
13.01.2008 в 17:47:08
Я видел светильник для ДРЛ 2000 упавший с ЖД мачты освещения. Он упал углом,зарылся в землю сантиметров на 40. Вот это размеры!!! Одному человеку не поднять.
Что интересно,он совсем немного деформировался только.Прочная конструкция. А от ДРЛ 2000 ,что была в нем остался только цоколь.
До сих пор жалею,что не было у меня тогда с собой ножовки.,чтобы вытащить "начинку".
А на следующий день он уже был разграблен "металлистами".
14.01.2008 в 19:08:26
azus6 написал : До сих пор жалею,что не было у меня тогда с собой ножовки.,чтобы вытащить "начинку".
Какая там начинка... Один патрон, да держатель колбы. Балласт наверняка остался на мачте.
Если очень нужно подойдите к станционным освещенцам - наверняка отроют вам дрл-2000 на складе.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу