vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

02.09.2012 в 10:57:50

Shine написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от vadim 08355 Посмотреть сообщение
Скажите, а какое отношение имеет допуск масла по категориям использования к запуску 2 Т?
Сервисмены утверждают, что разница существенная, и у меня нет оснований им не доверять. 

Доброго Вам. Да без разницы на запуске 2Т ДВС масло ТС или TD в смеси. НИ какой сервисмен не возмётся утверждать обратного.

Shine написал : Вот карбюратор однорукой эхи

Если я правильно понял, то Вы в посте №173 описывали манипуляции когда заслонку можно тудым - сюдым выдвинуть или задвинуть. Это я понял. Но я не понял как возможно проводить данные манипуляции в системах с однорычажным управлением карбюратором. Ну как на Штилях к примеру. У меня на Эхо такая же фигня. Нет отдельного рычажка обогатителя.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

02.09.2012 в 11:30:48

Shine написал : Что такое "однорычажная система", в которой нет воздушной заслонки? Или японцы уже успели изобрести карбюратор, в котором решена проблема холодного запуска без использования воздушной заслонки, регулирующей обеднение\обогащение смеси? Не слышал о таком. Колитесь, как оно работает.

Да фигли там колоться. Я просто не верно выразил свою мысль. Конечно воздушная заслонка имеется. Иногда даже не одна. Так уж сложилось, что воздушную заслонку которой мы управляем оборотами двс во время работы принято называть дроссельной, а заслонку которая служит для обеспечения обогащения смеси лишь на период запуска двс принято называть заслонкой обогатителя смеси. Но это всё воздушные заслонки. Хоть одна, хоть вторая. Тут Вы правы. Вот про заслонку обогатителя и и выразился не верно. Не в любой конструкции её можно поставить в желаемое нами и сейчас промежуточное положение между открыта-закрыта.

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2012 в 12:56:26

Да без разницы на запуске 2Т ДВС масло ТС или TD в смеси. НИ какой сервисмен не возмётся утверждать обратного.

Видите, какая странная фигня получается: я от сервесменов - являющихся, кстати, оф. сервисом Хитачи - постоянно об этом слышу, а Вы говорите, что без разницы. Ну да Бог с ним, кто мы такие, чтобы Вас в свою веру переманивать? Давайте лучше забудем про этот вопрос и останемся при своих.

Ну как на Штилях к примеру

На Штилях - никак, это особенность конструкции и тут ничего не поделать. Но ведь со Штилями и подобных проблем с запуском в жаркую погоду не наблюдается. А в Эхе поворотный "флажок" заслонки прекрасно ставится в промежуточное положение, вот прямо сейчас держу в руках 260TES и ставлю. Никаких проблем не вызывает. Может показаться, что поворотный "подсос" в одноруких Эхах чем-то отличается по конструкции от вытяжного у прочих пил этой марки - но это не так, разница только во внешнем исполнении, на поворотном рычажке однорукой 260tes смонтированы тяги и на дроссель, и на воздушку, при полностью повернутом рычажке дроссельная заслонка фиксируется в стартовом положении с четким щелчком, а воздушку после этого щелка спокойно можно выставить в любое положение.

Не в любой конструкции её можно поставить в желаемое нами и сейчас промежуточное положение между открыта-закрыта.

Совершенно справедливое замечание. Правда, вопрос касался не "любых конструкций", а непосредственно пилы марки Эхо, с которой возникали проблемы при запуске у уважаемого DED. Я, как нетрудно догадаться, не планировал в теме, посвященной Эхо, охватывать весь спектр существующих карбюраторных систем, тут никакого форума не хватит.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

02.09.2012 в 17:39:38

Shine написал : Видите, какая странная фигня получается: я от сервесменов - являющихся, кстати, оф. сервисом Хитачи - постоянно об этом слышу, а Вы говорите, что без разницы. Ну да Бог с ним, кто мы такие, чтобы Вас в свою веру переманивать? Давайте лучше забудем про этот вопрос и останемся при своих.

Забудем. Тема мутная и чего только не говорят. Пусть говорят.

0
Termit59
Termit59
Новичок

Пермь

06.09.2012 в 13:04:22

На пиле 3700 пипка праймера на холоде не лопнет?

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

26.09.2012 в 20:11:56

Чутка видео, о возможностях пилки Echo CS - 350 TES-12. Завелась сегодня с третьего раза.

Бензопила ECHO 350 ТЕS

Столкнулся с отсутствием цепей, тока в одном месте и то Чемпион.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

27.09.2012 в 02:28:34

DED, зря вы так сразу после нагрузки глушите двигатель пилы, дали бы секунд 20 на ХХ поработать. Но это мое мнение.

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

27.09.2012 в 08:35:19

rombel Правильное мнение, и я так поступаю. Просто тут так по сценарию получилось.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

29.09.2012 в 10:45:33

DED написал : Чутка видео, о возможностях пилки Echo CS - 350 TES-12.

Доброго Вам DED. Всем доброго. DED. А что за возможности такие особенные, кроме того, что одной рукой пилить возможно? Более ни чего не вижу. Так такие же возможности и у других одноруких имеются. Единственное что можно отметить так это дв. в 35 куб в таком корпусе, а остальное ни чего особенного. Наверное с двигателем меньшего объёма одной рукой пилить удобнее?

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

29.09.2012 в 19:22:13

vadim 08355 написал : А что за возможности такие особенные, кроме того, что одной рукой пилить возможно?

А не про особенные возможности ролик, а просто для будущих юзеров. Я перед покупкой такие же ролики смотрел, хотелось убедится - устроит ли меня по своей работоспособности. Такие пилки покупают не вальщики, у которых через руки не одна пила прошла, а охотники, рыбаки, садоводы, и у них такая пилка может первая в жизни. Хочется ведь глянуть на неё в работе!!!!!

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

29.09.2012 в 20:18:10

DED написал : Такие пилки покупают не вальщики, у которых через руки не одна пила прошла, а охотники, рыбаки, садоводы, и у них такая пилка может первая в жизни.

Согласен. Себе покупал именно такую на зиму для мотособаки, хотя имелась и пила привычной конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу