2 Dmitry_Pit: Комсомола, 1 (Финляндский вокзал)
05.02.2008 в 15:33:52
2 Dmitry_Pit: Комсомола, 1 (Финляндский вокзал)
07.08.2008 в 23:55:18
По поводу CS-2600 бензопила просто отличная.Мотор заводиться с одного-двух дерганий ручки, с небольшими усилиями.Тормоз цепи не только ручной но автоматический, то есть пилу можно держать даже одной рукой.Цепь производства Oregon, а шина Echo. Только одно маленькое но очень большой уровень шума.Написано 112 ДБ но явно больше.На 350 Партнере 118 Дб но он работает намного тише.Глушитель явно слабый.Зато удобно сделан фильтр,его очень легко менять.Свеча находится тоже под крышкой фильтра. В комплекте к пиле входит не только универсальный ключ, но отвертка и еще чехол для шины. Но вроде бы данная пила предназначена по уходу за деревьями,то есть бревна ей пилть нельзя.
27.02.2009 в 11:20:57
Меня очень порадовало сравнение Бензопилы ECHO и чуда техники Partner почти в начале темы:applause: )))))))). Автор сетует на высокую стоимость японских бензопил по сравнению с "бывалыми" собратьями американсково производства.
Сравним: Echo 350 Wes и Partner 352!!!
1) Масса: 3.6 - 4,7
2) Мощность: 1.48 - 1,3
3) Сцепление 3 секционное - 2 секционное
4) Фильтр нейлон - паралон
5) Натяжитель цепи сбоку- легкодоступный - спереди около шины
6) Покрытие цилиндра Ферумо тритиева дейтериумное:p, у партнера хром:o (это в лудшем случае, бывают и без покрытия)
Но гавное приемущество я щитаю- это эргономика, от работы ,бензопилой ECHO у меня самые положительные впечатления!!!!:clapping
Это далеко не все приемущества ECHO.
Разница в цене примерно 2000 руб:) , хотя по хорактеристикам разница огромная.
Сам пользуюсь эхо примерно 1 год, если чесно, партнер даже в руки брать не хочется, больно грамоздким и неудобным теперь кажется. Что касается сервиса, в Нижним Новгороде он есть, с запчастями вроде бы проблем нет.
Под конец замечу Partner впринципе тоже не плохая пила- но она уже морально и технически устарела- прошлый век:)
27.02.2009 в 17:06:43
roland Существует ли классификация б/п Echo скажем в виде таблицы - тех.хар-ки,моторесурс,класс,навесное(min-max шины,цепи).Буквально недавно завезли несколько моделей Б/П,Триммеров,Мотокос.Первое впечатление хорошее,внешний вид приличный,по запчастям проблем(как обещают) не будет.Но отсутствует информация (паспорт и каталоги не в счёт).Если сможете помочь - будет здорово.С Уважением ElFox.
27.02.2009 в 17:31:59
ElFox написал : тех.хар-ки,моторесурс,класс,навесное
Моторесурс произволители легкой бензомоторной техники не указывают. Целевое назначение, тех. характеристики, рекомендуемые размеры шины - это информация доступна в каталоге.
Если каталога нет, посмотрите здесь:
05.03.2009 в 01:11:29
Artemii написал : Покрытие цилиндра Ферумо тритиева дейтериумное
А можете объяснить что это за покрытие вообще? И за счет чего такой маленький вес? Много пластика в конструкции?
05.03.2009 в 09:40:55
По поводу покрытия могу сказать следующее: Феррумо-тритиево- дейтериевое покрытие-японское Ноу-Хау. Покрытие цилиндра гораздо прочнее хрома или никасила.:) По поводу массы и много ли пластика: бензопилы ЭХО напного легче своих собротьев по нескольким причинам. Вопервых это кострруктивные особенности, во вторых легче поршневая группа, что ни как не сказывается на надежности пилы. По поводу пластика: нет смысла изготавливать части корпуса на любительских бензопилах из металла, это существенно утяжеляет конструкцию, и делает ее стоимость достаточно высокой. Кстати, качество пласмас сейчес на очень высоком уровне, а по некоторым характеристикам они правосходят металл. Для сравнения на бензопилах Husqvarna, STIHL, и partner (бытовой серии) пластик используется не в меньшей степени
05.03.2009 в 13:03:33
Значит для домашнего бытового применения есть смысл обратить внимание и на ECHO, как альтернатава тому же 180му.
05.03.2009 в 16:15:50
umnyi написал : Значит для домашнего бытового применения есть смысл обратить внимание и на ECHO, как альтернатава тому же 180му.
Если есть деньги! Зачем покупать проф пилу для бытовых целей? Впрочем делайте как хотите! Лично я тоже купил маааааленькую , но проф пилу для бытовых целей! Ну захотелось мне! Хотя есть новая хуска 142!
05.03.2009 в 16:33:35
Профан2 написал : Если есть деньги! Зачем покупать проф пилу для бытовых целей?
так они двух-сильные с 35 шиной 8000 р(ECHO). как и 180й штиль хотя и хуска 142 примерно так же..
05.03.2009 в 17:57:42
Artemii написал : Феррумо-тритиево- дейтериевое покрытие-японское Ноу-Хау. Покрытие цилиндра гораздо прочнее хрома или никасила.
Тоесть ЦПГ с таким покрытием более стойкое по отношению к топливу с окт.числом ниже АИ-92?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу