Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

15.12.2007 в 15:01:13

Арлент написал : зачем?

ну, тут вроде уже объяснили...

1. слой клея толще 15-20 мм ИМХО изврач. В том числе с точки зрения прочности слоя (про адгезию не переживаю, уверен - будет достаточная)
  2. Жаба душит класть клей там, где самое достойное место для песка.

Арлент написал : У нас уже видимо в крови- создать проблему и мужественно ее преодолевать,да еще и кучу советчиков привлечь. Страна СОВЕТОВ жива и не вредима!

если бы Вы были внимательнее, Вы бы заметили, что я не спрашивал "Собираюсь мешать песок с клеем. Что будет?" Я это УЖЕ делаю и делаю сознательно. И не спрашиваю совета, а общаюсь на интересующую меня тему. В том, что на полу плитка будет держаться - не сомневаюсь. И мнения, высказанные выше, это подтверждают. Да и предложенный уважаемым SergeyE вариант тоже хорош и проверен временем. так что.... )))

0
Rublev
Rublev
Местный

Чернигов

18.12.2007 в 21:18:43

Очумелец написал : ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СМЕСЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЧИТАТЬ. В случае, когда залить стяжку невозможно(слишком тонкий слой, а спецсмеси для подобного выравнивания дороги кошельку и сердцу), а делать надо, смесь делается в пропорции: 4 части клеющей смеси, 1 часть цемента, 3 части песка. То есть клей разбавляется и клейкость раствора конечно падает, но все равно держит хорошо. Плитку не мочить, желательно самые большие ямы предварительно выравнять получившейся смесью за день-два. жалоб не было.

А вы не пробовали использовать такую смесь не для плитки, а для выравнивания, вместо выравнивающих смесей? Какой минимально толщины слой можно делать? Не трескается?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.12.2007 в 06:53:16

Очумелец написал : жалоб не было.

Любимая отмазка горе-мастеров. Дорогие мастера, поймите, если мне сделали плохо, я не стану вас искать и жаловаться. Я просто найму других. Вас я больше к своему ремонту за версту не подпущу. Нет, ну есть, разумеется, склочные заказчики, они, конечно, вам все скажут и будут долго трепать нервы... Но что вы им можете возразить? Разведете руками и на голубом глазу промямлите: "Ну надо же... сколько лет так делаю - первый раз такое. Не повезло, наверное цемент/песок/пва/краска/плитка некачественные попались". И никогда не признаетесь, что у вас руки кривые или мозги набекрень. И правильно, ведь "никто не жаловался".

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2007 в 08:58:03

Давненько я здесь не был.....Какие интересные рецепты :)

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

25.12.2007 в 23:05:33

Нечего меня обвинять в собственной скупости и мечте сделать ремонт за три дня, как по телевизору. Я стараюсь в таких случаях выровнять пол и стены, выждать 28 дней, а потом класть плитку. Но клиент хочет все и сразу. сыплются упреки, что я придумываю лишнюю работу и гребу бабки за нее: "Вот у кого-то клали плитку на песок-цемент и все нормально. и клей даже не нужен." Да и ждать месяц никто не хочет. Этот рецепт я придумал не сам. многие им пользуются, только делают в другой пропорции: 1 часть клея:1 часть цемента : 4 части песка. И оказывается, если я отказываюсь клеить плитку на стену на 3-х сантиметровый слой на краску, значит я плохой мастер? В таких случаях я отказываюсь от работы. А на рекомендуемую мной мешанку, плитку я кладу только на пол, да и то редко, и после согласования с хозяином. Стены кладу только под гребенку(на клей без примесей).

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

26.12.2007 в 00:07:22

Rublev написал : А вы не пробовали использовать такую смесь не для плитки, а для выравнивания, вместо выравнивающих смесей? Какой минимально толщины слой можно делать? Не трескается?

Пробовал. Минимальный слой делал 1,5 см. Предварительно грунтовал пол.Трещин не наблюдал. На поверхности держится хорошо, полное застывание наступает около 3 суток. Добиться идеально ровной поверхности сложно, так как смесь вязкая и липкая, тянется за инструментом. По той же причине тонким слоем уложить смесь просто не получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу