2Gennady совет хороший, но не проверенный, как только приклею обои по этому рецепту, то сразу же внесу вас в список кандидатов... но даже если я его и внесу, то глядя правде в глаза шансов у вас НУЛЬ, Палецкий рулит! :D
13.12.2007 в 17:26:32
2Gennady совет хороший, но не проверенный, как только приклею обои по этому рецепту, то сразу же внесу вас в список кандидатов... но даже если я его и внесу, то глядя правде в глаза шансов у вас НУЛЬ, Палецкий рулит! :D
13.12.2007 в 17:27:29
я использую только цемент+песок+ ПВА - крепче
13.12.2007 в 17:45:53
SergeyE написал : я использую только цемент+песок+ ПВА - крепче
можно вместо ПВА использовать канцелярский клей, по характеристикам тоже получается
14.12.2007 в 00:32:34
Kifer написал : Вопрос - нет ли существенного риска при наполнении в разумных пределах (до соотношения 1/2) клея для плитки песком?
Класс идея ... для производителя клея... зачем ему думать, гранулометрический состав, добавки подбирать. Можно одним махом дешевого песка набухать еще 30-50%, по мешкам рассыпать и на стройрынки конкурентов давить и прибыль получать. Клеевую смесь - что, просто так "бодяжат" , на глаз ? Я еще понимаю метод Xenon-а с щебнем - там нарушение состава минимально и только мешать и наносить тяжелее, а просто песок бухать - запросто прочность можно потерять ( связующего же тоже самое кол-во осталось )
14.12.2007 в 20:14:34
ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СМЕСЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЧИТАТЬ. В случае, когда залить стяжку невозможно(слишком тонкий слой, а спецсмеси для подобного выравнивания дороги кошельку и сердцу), а делать надо, смесь делается в пропорции: 4 части клеющей смеси, 1 часть цемента, 3 части песка. То есть клей разбавляется и клейкость раствора конечно падает, но все равно держит хорошо. Плитку не мочить, желательно самые большие ямы предварительно выравнять получившейся смесью за день-два. жалоб не было.
14.12.2007 в 21:38:38
Kifer написал : Вышло так, что основание пола для уладки кафеля оказалось с некоторым перепадом (от 5 до 50 мм)
Так это нормально. Нужно взять песок и цемент в пропорции 3:1 или 4:1 в зависимости от марки цемента и предпологаемого слоя, сделать стяжку по маякам и затем под гребёнку положить кафель. Если затем посчитать сколько ушло денег на нормальный вариант и на рахитский, то окажется, что по рахитски делать: 1.ДОРОГО 2.ПОЛУЧИТСЯ НЕРОВНО (поспорьте со мной) 3.СТРЕМНО (шанс, что плитка отвалится значительно увеличится) ВОПРОС: ЗАЧЕМ???
14.12.2007 в 22:27:32
Мне многие плиточники говорили . что в плиточный клей желательно добавлять сухую смесь.Обьясняли тем , что спустя три - пять лет плиточный клей начинает терять свои свойства , а с примесью сухой смеси наооборот только основание укрепляется.
14.12.2007 в 23:04:48
Herif написал : что спустя три - пять лет плиточный клей начинает терять свои свойства , а с примесью сухой смеси наооборот только основание укрепляется.
"Хорошие" у Вас мастера =) Кто бы из них видел свою работу через 3-5 лет... Да и "понимание" материалов уж очень странноватое. Вообще такое объяснение очень похоже на дешёвый развод, притянутый за уши.
14.12.2007 в 23:47:10
Herif написал : Мне многие плиточники говорили . что в плиточный клей желательно добавлять сухую смесь.Обьясняли тем , что спустя три - пять лет плиточный клей начинает терять свои свойства , а с примесью сухой смеси наооборот только основание укрепляется.
т.е. так они себя как бы "страхуют" при выборе no-name дешевого клея класса "пыль с дороги к цем. заводу". А так если ЦПС добавил, то есть хоть какая-то уверенность что через год эта пыль не отвалится ? А то, что цементы в клее и ЦПС могут быть разные, и что перемешать равномерно проблематично, и что из-за нарушения состава м.б. различные мех. дефекты -эти плиточники не говорят ? Просто брать надо гарантированно качественный клей, соблюдать технологию укладки - и не 3-5, а 25 лет простоит без проблем. В моей конторе, пардон, в туалете где-то в 1995 поклеили плитку, вроде на Vetonit Fix. В прошлом году потекла фановая труба, при замене надо было отбить часть плиток. Где рабочие смогли подобраться - перфом с лопаткой отбивали, где не смогли - с зубилом, молотком и с матюгами, что не отлетает...
15.12.2007 в 00:06:49
Kifer написал : Мешаю кафельный клей с песком.
А зачем?
15.12.2007 в 08:34:16
У меня плиточники плитку крепят на саморезы, кто будет спорить, что держаться будет очень долго? Неровности нивелируются подкладками из струганой доски, главное не перетянуть саморез, чтобы не лопнула плитка.
2Tony_K Палецкому 1700 ватт, мне тогда 1300! ;) Мне как раз надо иногда траву косить таким не очень мощным агрегатом в цветочных горшках дома...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу