Приветствую всех.
Как и многие столкнулся с переделкой электрики в квартире. Квартира для меня незнакома, поэтому ковыряться в чужих ошибках нехочу, буду переделывать сам и под себя электрику. Дому лет 12, проводка алюминий. Задача перенести щиток в квартиру и заменить частично проводку на медную. Нашел ваш форум и много интересного по этому вопросу. В электрике есть знания, курировал по работе несколько объектов. Сам собирал щитовые, но там все просто пятипроводка и все заново. А тут всякие рабочие нули, защитные )) месево в щитах... ужас;)
Буду разбираться со всем этим хозяйством.
Выкладываю фото щитовой.
Вижу три фазы и совмещенный рабочий ноль с защитным (PEN). PEN диаметром около 6 мм (в изоляции около 8) это какое сечение? надо понять можно ли разделить на N и PE. Странная коммутация от двух фаз через орех отходит по одному проводу, а от третьей фазы два. И хочется вообщем понять от чего запитана электро плита дома и как грамотно сделать щиток в квартире и скоммутировать в этажном щите все правильно.
Далее вылажу схему предполагаемого щита в квартире исходя из полученной информации по этажному щиту.
Буду благодарен за советы.