kvost
kvost
Резидент

Москва

17.12.2007 в 06:29:43

Телепузик написал : в бетоне легко сверлит отверстие ф10 глубиной 100 см.

Однако! :)

Vasskarr написал : Мы мало видем профессиональных шуруповертов без отдельного металлического редуктора

Насколько помню, металлический корпус 1803 является сугубо декоративным решением - внутри него обычный пластиковый "стакан". Впрочем, пластиковый корпус редуктора нагрузок практически не испытывает, а потому критерий выбора металл-пластик не особо принципиален.

Если выбирать, то я за 1803.

0

in my humble opinion

Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

17.12.2007 в 10:50:33

Kvost написал : Насколько помню, металлический корпус 1803 является сугубо декоративным решением - внутри него обычный пластиковый "стакан".

Кажется нашел стакан. Этот?

0
Вложение
lobanov
lobanov
Новичок

Москва

17.12.2007 в 11:11:06

всем большое спасибо! только что из Леруа Мытищи стартеркитов по 299 рублей много
очень толковые консультанты купил шурик 1802 и галогеновую лампу шурик 2790 лампа 795 рублей разбирают говорят как семечки

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 01:42:41

Сообщение от Телепузик:
При всем этом запаса момента и у 1802 более чем достаточно. Шуруп 6х100 спокойно загоняет в торец сухого соснового бруса, в бетоне легко сверлит отверстие ф10 глубиной 100 см.

Уважаемый Телепузик, ник у Вас, конечно, хороший и добрый.
Вот под стать ему и Ваше высказывание.
Насмешили немного. Без иронии, ей-Богу.
Если не для красного словца сказано, то, вероятно, Вы не сталкивались с нормальным бетоном.
Тут господин Kvost опередил, и лаконично.

Взять бы Вас на экскурсию к одному из наших последних клиентов. Занимаюсь легкими и средними монтажными работами шесть лет. Бывает бетон, разница между бурением к-рого плюсовым и максовским ПЕРФОРАТОРОМ
состоит лишь в разном периоде утирании пота со лба.
В первом случае каждые секунд десять-пятнадцать, во втором - тридцать.
(Если это не начальное отверстие, когда еще не успел вспотеть. :) ) И слово "шуруповерт" здесь просто неуместно.

Заметьте, я не говорю, что всегда. Я говорю, что БЫВАЕТ.
Более того, сам сторонник, по возможности, различных дополнительных фич,
повышающих функциональность, удобство пользования прибором.
В частности, мощные ударные шуруповерты просто люблю.
В силу мобильного характера работы в моем КОНКРЕТНОМ случае (и, думаю,
далеко не единичном) эти приборы по мощности, универсальности и КОМПАКТНОСТИ
ну, можно сказать, не имеют себе равных.
Но - см. выше, - у всего есть границы применимости.

0

Всё пройдёт...

Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 09:38:33

Ну вот, уже и оговориться нельзя :). Я уж думал что все поняли что я имел в виду 100 мм и даже исправлять ничего не стал, посмеялись мол и ладно. Дело в том, что такие дырки мне чаще всего приходиться сверлить при установке спутниковых антен, где применение аккумуляторного инструмента особенно удобно.

Сейчас таскаю для этих дел AEG PN3000 SUPER X2, он конечно для этой задачи слишком большой и слишком мощный. Хотя если бы мне понадобилось делать отверстия длиной 100 СМ, то и его бы наверное не хватило. А вот аккумуляторным шуриком проделывать такие отверстия очень удобно.

Кстати именно поэтому и написал, что 1803 относится к категории полупрофи инструмента, а 1802 это любительская модель. Просто в моем понимании, ни De Walt ни Milwakee к категории профи инструмента не относятся. Профи, это то чем крутят на конвеерах по 3 смены 24 часа в сутки. И порядок цен там совсем другой, несколько тысяч евро за шуруповерт. Все остальное можно назвать только полупрофи поэтому отнесение 1803 в эту категорию весьма и весьма для него лестно.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

18.12.2007 в 10:36:25

Телепузик написал : De Walt ни Milwakee к категории профи инструмента не относятся

Как раз эти-то профессиональные. Просто любителям их тоже продают.

Телепузик написал : Профи, это то чем крутят на конвеерах по 3 смены 24 часа в сутки.

Это промышленный инструмент (по западн.классификации - "индастриал"). Но на конвейерной сборке как правило применяют пневматику, зачем там аккумуляторы?

Телепузик написал : можно назвать только полупрофи

Имхо, лукавый термин, придуман маркетологами. Вспоминается "кресс" с красно-серыми, сине-серыми и черными инструментами.

Телепузик написал : 1803 в эту категорию весьма и весьма для него лестно

Нормальный профессиональный инструмент, имеет все основания так называться.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.12.2007 в 13:54:24

Телепузик написал : Я уж думал что все поняли что я имел в виду 100 мм и даже исправлять ничего не стал, посмеялись мол и ладно. Дело в том, что такие дырки мне чаще всего приходиться сверлить при установке спутниковых антен, где применение аккумуляторного инструмента особенно удобно.

d10 длина 100? Кирпич? Кирпич, кирпич и штукатурка...

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 16:10:37

n-p-n написал : d10 длина 100? Кирпич? Кирпич, кирпич и штукатурка...

:) А вот и не угадал. Для проверки под покровом ночи был нагло засверлен бетонный столб освещения, в арматурины при этом старался не попасть. Так что бетон там самый что ни на есть правильный. Тем более что для антенн очень часто приходится крепежные отверстия сверлить именно в бетонных стенках лифтовых шахт, где бетонец хм... хорош одним словом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.12.2007 в 16:32:33

2 Телепузик удивительно. Я ведь тоже этим занимался. Бош 2-24 справлялся с этим хорошо, но не влёгкую. Так что, просто не верится, что аккумуляторный шурик может сравняться с ним. Впрочем, 10-ка... Я-то 20-ки сверлил. Может, и ничего. Опыта работы ударным шуриком у меня нет.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

18.12.2007 в 18:20:12

n-p-n написал : Опыта работы ударным шуриком у меня нет

Пробовал ударную райоби 1802 по бетону. Работает так же как среднестатистическая сетевая дрель. То есть почти никак. По кирпичу - с песней.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2007 в 19:27:12

Vasskarr написал : Этот?

Этот.

Klio написал : Бывает бетон, разница между бурением к-рого плюсовым и максовским ПЕРФОРАТОРОМ
состоит лишь в разном периоде утирании пота со лба.

Бывает. На выходных как раз столкнулся с таким. Бош 5-40DE, можно сказать, позорно капитулировал.

Vasskarr написал : Нормальный профессиональный инструмент, имеет все основания так называться.

1803 им является вне всякого сомнения.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу