16.12.2007 в 19:47:52
Ситуация следующая:
Надо делать разводку горячей и холодной воды а также канализации (к умывальнику) вдоль перегородки между ванной и туалетом. Можно ли сделать перегородку из ГКЛ и пустить комуникации внутри? Какой толщины получиться перегородка?
Вопрос даже в другом, как минимизировать толщину перегородки при прокладке коммуникаций?
Если делать перегородку из блоков и штробить под канализацию, то какой толщины должен быть блок, чтобы перегородка не обвалилась?
Не знаю, в тот ли форум обратился. Помогите советом, плиз.
17.12.2007 в 00:49:26
mpail написал : Можно ли сделать перегородку из ГКЛ и пустить комуникации внутри?
...можно.
mpail написал : Какой толщины получиться перегородка?
Самый малый по ширине стоечный профиль имеет 50мм. Плюс к этой толщине 3см на ГКЛ получаем 8см. Однако этот профиль слижком уж хлипенький. Сотый профиль хорошо держит стенку с наклеенной плиткой
17.12.2007 в 09:46:06
Палецкий написал : Самый малый по ширине стоечный профиль имеет 50мм. Плюс к этой толщине 3см на ГКЛ получаем 8см. Однако этот профиль слижком уж хлипенький.
Я вместо гипрочных профилей использую стойки из стальной трубы квадратного сечения 40х40мм, стенка 2 или 2.5мм. Креплю 4-мя "ушами" к полу и 4 к потолку (высота 2.80). Между ними "обрешетка" из дюралевых профилей, всё на заклепках. По жесткости - супер. Но...весьма трудоёмко... :(
17.12.2007 в 10:20:22
У меня стенка в ванной сделана из ГВЛВ по стойкам в 50мм. Внутри проходят трубы от полотенчика. Проблем не замечено. Правда внутрь профиля вставлены деревянные бруски, для жёскости. P.S. Кстати, самый малый по ширине стоечный профиль на 42. У меня такой в кухне стоит.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу