mihamaster написал : Самый оптимальный
в описании ЮНИС-ПЛЮС ничего о креамограните не сказано, только природный камень... у вас действительно есть 5ти летний опыт в работе этим клеем и креамогранитом? если так, то вы обнадеживаете :) (см. пост выше)
19.08.2008 в 15:58:37
mihamaster написал : Самый оптимальный
в описании ЮНИС-ПЛЮС ничего о креамограните не сказано, только природный камень... у вас действительно есть 5ти летний опыт в работе этим клеем и креамогранитом? если так, то вы обнадеживаете :) (см. пост выше)
19.08.2008 в 22:08:16
Tony_K написал : и все же, что теперь сбивать все? или подожадть?
Простите, но яне знаю :( Можно выждать недельки две ...если не забухтит, то, Бог даст и годы простоит. По поводу Юнис-плюс был отрицательный опыт. Приклеивали Грес 30 х 30 ..через пару дней забухтело процентов 30 (где вся, где только края или до средины). После замены на Юнис -гранит проблем не стало, также было успешно приклеено китайский полированый керамогранит 60х60
19.08.2008 в 23:26:44
Tony_K написал : у вас действительно есть 5ти летний опыт в работе
Есть.Даже больше.Но начитавшись всяческих "страстей" на форуме планирую переходить на другой.Для страховки.:)
19.08.2008 в 23:31:24
Палецкий написал : По поводу Юнис-плюс был отрицательный опыт.
Может клей "левый".?? Мне попадался.Пришлось менять.
19.08.2008 в 23:33:53
mihamaster написал : Может клей "левый".?
...эээ неее! Клей был заказан на заводе и доставлен товарным вагоном ....еще тепленький
19.08.2008 в 23:51:54
Палецкий написал : еще тепленький
:confused: Если бы точно знать,где "соломы подстелить":( Кстати.Что означает "Грес"?Вид плитки как я понял.А то поиск выдает"грЭс".
20.08.2008 в 01:47:18
mihamaster написал : Что означает "Грес"?
Это вид плитки ...типа в мелкую крапинку
20.08.2008 в 10:14:47
Палецкий написал : Простите, но яне знаю
да за что прощать то???:o Вы не знаете, а мне с одной стороны человечек с рогами говорит ну его на... этоже сколько времени и сил то надо все сбить и очистить от клея... а с другой с крылышками - сбивай, потом хуже будет :D
2Палецкий Грес это какое то чудо - на работе его клали и на Церезит и на Литокол (кои тут хвалят) - отлетает периодически. Возможно, что нагрузка больше чем дома - дома то ходит три человека неспеша, а на работе (у меня офисное здание на 3000 человеков) бегают табунами :) Может от этого и создали клеи для керамогранита :) ?
Кстати, сейчас строители потащили Кнауф-флизенклебер керамогранит клеить! (типа меня обнадеживает, см. топики выше :) )
20.08.2008 в 10:54:55
Привед! У меня на лоджии 4 кв.м. кабельный теплый пол, плитка (керамогранит) приклеена на "Юнис Плюс" и ничего все OK. Человек который укладывал плитку всю жизнь плиточник с ПТУ, думаю кое что понимает. Однако под теп. маты на кухню порекомендовал другой более эластичный, но только в том месте где будет расп. сам тп в остальных можно опять же Юнис-плюс. Также многое зависи от качества самого клея. Три раза брал Юнис, два из трех было откровенное дерьмо, моэтому на рынках желательно не брать смеси, хотя и на самом заводе могут халтурить, учить этому не надо. Ну и про кривезну рук можно отметить.... Обнадежил?
20.08.2008 в 11:29:41
2pupckin ага, только по моему на лоджию больше эластичность нужна... я что то все больше склоняюсь, что различия между клеями, т.е. их предназначением (керамика, керамогранит, ТП) заключается в эластичности.
...подожду с недельку, как посоветовал уважаемый Палецкий да и наверное доложу на то, что есть, да и фиг с ним...только нервы себе порчу и мозг другим компоссирую :)
20.08.2008 в 14:52:27
mihamaster написал : Если бы точно знать,где "соломы подстелить" Кстати.Что означает "Грес"?Вид плитки как я понял.А то поиск выдает"грЭс".
Грес - вид керамической плитки из красножгущейся глины.Экструдированная. Водопоглощение до 3%. Не путать с грес порчелланато (керамогранит), который производится из смеси каолиновых и белых глин. Полусухое прессование под высоким давлением. Водопоглощение менее 0,1%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу