20.08.2008 в 10:54:55
Привед! У меня на лоджии 4 кв.м. кабельный теплый пол, плитка (керамогранит) приклеена на "Юнис Плюс" и ничего все OK. Человек который укладывал плитку всю жизнь плиточник с ПТУ, думаю кое что понимает. Однако под теп. маты на кухню порекомендовал другой более эластичный, но только в том месте где будет расп. сам тп в остальных можно опять же Юнис-плюс. Также многое зависи от качества самого клея. Три раза брал Юнис, два из трех было откровенное дерьмо, моэтому на рынках желательно не брать смеси, хотя и на самом заводе могут халтурить, учить этому не надо. Ну и про кривезну рук можно отметить.... Обнадежил?
20.08.2008 в 11:29:41
2pupckin ага, только по моему на лоджию больше эластичность нужна... я что то все больше склоняюсь, что различия между клеями, т.е. их предназначением (керамика, керамогранит, ТП) заключается в эластичности.
...подожду с недельку, как посоветовал уважаемый Палецкий да и наверное доложу на то, что есть, да и фиг с ним...только нервы себе порчу и мозг другим компоссирую :)
20.08.2008 в 14:52:27
mihamaster написал : Если бы точно знать,где "соломы подстелить" Кстати.Что означает "Грес"?Вид плитки как я понял.А то поиск выдает"грЭс".
Грес - вид керамической плитки из красножгущейся глины.Экструдированная. Водопоглощение до 3%. Не путать с грес порчелланато (керамогранит), который производится из смеси каолиновых и белых глин. Полусухое прессование под высоким давлением. Водопоглощение менее 0,1%
20.08.2008 в 15:04:44
Tony_K написал : Грес это какое то чудо - на работе его клали и на Церезит и на Литокол (кои тут хвалят) - отлетает периодически. Возможно, что нагрузка больше чем дома - дома то ходит три человека неспеша, а на работе (у меня офисное здание на 3000 человеков) бегают табунами Может от этого и создали клеи для керамогранита
Клей подбирается с учётом нескольких факторов: Тип плитки, Формат плитки, Тип основания, Условия эксплуатации. Тот же Литокол Для керамогранита может предложит 8 разных клеев в зависимости от условий.
20.08.2008 в 15:14:29
2maSter402 да, но все это все таки в большей степени относится (кроме типа и формата) больше к так сказать "промышленным" работам, для квартиры ИМХО разницы великой не будет.
20.08.2008 в 16:33:22
Tony_K написал : я что то все больше склоняюсь, что различия между клеями, т.е. их предназначением (керамика, керамогранит, ТП) заключается в эластичности.
Здесь я тоже "по научному" могу сказать.Керамику можно класть хоть на ЦПС.Она будет держаться за счет прорастания кристаллов цемента.А керамогранит воду не поглощает.Он держится в основном за счет полимерных добавок. Для теплого пола-эластичность.
20.08.2008 в 16:58:27
mihamaster написал : Для теплого пола-эластичность
которая достигается разьве не
mihamaster написал : за счет полимерных добавок
?
mihamaster написал : керамогранит воду не поглощает
, придется мне сразу же его этим клеем и затирать, что бы не шевелился :)
20.08.2008 в 19:58:08
Tony_K написал : придется мне сразу же его этим клеем и затирать, что бы не шевелился
затирать можно и клеем,но лучше не сразу.Если сразу,то могут появиться трещины по шву.Делайте как обычной затиркой т.е.через пару дней.
21.08.2008 в 09:04:22
2mihamaster да это я пошутил :)
22.08.2008 в 10:28:49
Ни в ОБИ ни на рынке ничего ни нашел. Хотя КНАУФ-Флизенклебер и Юниса полно, а флексклебера нет, Cerezit CM17 -нет, IVSIL - Profit - нет. Короче нихрена ((. В Леруа так не охота ехать (Москва), да и там не факт. Что делать, как быть? )
22.08.2008 в 14:20:44
pupckin написал : флексклебера
мировой заговор - нет никакого ФЛЕКСклебера :D
22.08.2008 в 14:49:08
Tony_K написал :
+1 :)
22.08.2008 в 18:24:23
pupckin написал : Ни в ОБИ ни на рынке ничего ни нашел. Хотя КНАУФ-Флизенклебер и Юниса полно, а флексклебера нет, Cerezit CM17 -нет, IVSIL - Profit - нет. Короче нихрена ((. В Леруа так не охота ехать (Москва), да и там не факт. Что делать, как быть? )
Во всех ЛЕРУА есть LITOFLEX К80
22.08.2008 в 18:53:04
А он 100% подойдет?
22.08.2008 в 23:13:54
pupckin написал : А он 100% подойдет?
Вот нашел.Пишут хорошо.(продукция).Надо будет попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу