Mefody
Кстати,что мешает накинуть провода в щите на абонентскую цепь?
Убедится что квартирный провод цел-нет
Тогда может и не придется ждать мастера дома:)
19.12.2007 в 16:06:09
Mefody
Кстати,что мешает накинуть провода в щите на абонентскую цепь?
Убедится что квартирный провод цел-нет
Тогда может и не придется ждать мастера дома:)
19.12.2007 в 16:10:30
avmal написал : идет пара, которая подключается к УК-2Р ( абонентская коробка сейчас и по другому может называться ), а с нее через резистор идет в квартиру. Все входы абонентских коробок в стояке подключаются шлейфом.
Странно, я вечером посмотрю более внимательно, но пока я по фотке вижу так - пара приходит на светлую коробку и от нее шлейфуется на четыре нижних. От них через резисторы на каждой жиле уходят пары жгутом наверх! В потолок! А концы труб разводки слаботочки у нас в маленьком щитке у самого пола. Может, это стоят коробки верхнего этажа? А мне свою надо искать этажом ниже?
19.12.2007 в 16:11:34
Холостяк написал : Кстати,что мешает накинуть провода в щите на абонентскую цепь? Убедится что квартирный провод цел-нет Тогда может и не придется ждать мастера дома
Вот это я и хочу сделать, но сначала надо разобраться куда тыкать. :)
19.12.2007 в 16:14:20
Mefody написал : Вот это я и хочу сделать, но сначала надо разобраться куда тыкать.
Слева - отходящие линии на квартиры. Туда и подключите громкоговоритель, кстати, если он сам исправный.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.12.2007 в 16:16:29
Можете также померить стрелочным вольтметром на переменке. Напряжение будет "гулять" от 0 до 15В.
19.12.2007 в 16:21:24
Mefody написал : Перестала работать радиоточка на кухне.
СТОП! А какой у Вас приемник?
19.12.2007 в 16:26:13
Холостяк написал : СТОП! А какой у Вас приемник?
У меня есть два приемника простейших, однопрограммных. До недавнего времени работали благополучно (один работал, другой в шкафу лежал). Выход из строя сразу двух маловероятен, там и ломаться нечему.
19.12.2007 в 16:34:56
Mefody написал : там и ломаться нечему.
Дорожка на резисторе :),а второй попал раннее в шкаф по той же причине
19.12.2007 в 16:42:15
Нет, я его в шкаф определил из соображений дизайна. :) Резистор тоже не мог так резко сломаться. Тем более, на R=0 я тихо-тихо слышу передачу, а при повороте ручки звук пропадает.
sergey_sav написал : Слева - отходящие линии на квартиры
Странно, что они в потолок уходят, а не вниз к трубам. А откуда идут провода, которые в трубы заведены, я не нашел.
19.12.2007 в 16:46:01
Mefody написал : Странно, что они в потолок уходят, а не вниз к трубам.
Эти вопросы к строителям. Справа все контакты запараллелены (если я правильно разглядел), поэтому и сделал вывод, что это ввод в распредкоробки. Дальнейшие рассуждения, полагаю, понятны? :)
19.12.2007 в 16:48:07
Спасибо, сегодня вечером буду тыкать радиоточкой в левые контакты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу