Профан2

Местный

Ульяновск

20.01.2008 в 00:04:19

Я тут нарыл кое что:печь Бренеран (Буллерьян или Буллериан ( Bullerjan ) - очень удачная печь для отопления дачи, гаража, мастерской, потому что:

• Бренеран (Буллерьян) разогревается моментально, прогреет помещение буквально за 15 - 20 минут
      поэтому Бренеран (Буллерьян) пригодится и тем, у кого уже есть другое отопление, которое, как правило, требует гораздо большего времени для разогрева холодного помещения.
    • Бренеран (Буллериан) работает на одной закладке дров 8 - 12 часов,т.е. зарядили Буллерьян на даче вечером и можете быть уверены, что утром не будете клацать зубами от холода (что является обычным явлением для буржуек или обычных печей периодическогой топки).
  • бренеран (буллерьян) очень эффективен (КПД 70-80 процентов, против 5 - 7 у буржуек) потому что: буллерьянБренеран (Буллерьян) - необычный нагреватель воздуха:

1. бренеран (буллериан) использует принцип газогенераторного горения дров, т.е. горят не собственно дрова, как в обычных печах,а продукты их разложения под действием высоких температур при недостатке кислорода. Очень грубо говоря, дрова не горят,а тлеют.Отсюда и долгое горение (8-12 часов непрерывной работы на одной закладке дров). буллериан Бренеран (Буллериан) - тепловентилятор без вентилятора .2. бренеран (буллерьян) имеет систему конвекционных труб, что очень значительно увеличивает теплоотдающую поверхность и превращает Буллерьян в отличный тепловентилятор : воздух у пола засасывается в трубы, нагревается в них и Буллериан Бренеран распространяет тепло по всему помещению: даже самый маленький Бренеран (Буллерьян) производит 4,5 куб. м теплого воздуха в минуту, т.е.270 куб.м. в час! буллерьян Бренеран (Буллерьян) обогреет любое помещение: Всего же Бренеран (Буллерьян) существует в 5 модификациях, Буллерьян может отопить помещения от 100 до 1000 кубических метров, т.е. от 50 до 350 квадратных метров. Буллерьян, Буллериан, ПОДРОБНЕЕ(жми сюда).

А что если "одеть"Буллерьян в кожух- получится нормальный и, глпвное, довольно недорогой отопительный котёл.

0
horobey

Местный

Сумы

21.01.2008 в 12:46:34

да, паралельно стоит еще угольный котел. оставил на всяк случай, сам понимаешь не знал как будет работать пиролизный. та еще в угольном котле есть второй контур для горячей воды, тоже не хотелось остаться без нее, вот и поместил их рядом, благо площаь позволяет. что касается одеть буллерьян в кожух, я думаю это возможно. все возможно. но наверное лучше купить готовый котел под воду, возни много с переделкой. в моем случае была поставлена задача сделать работу котла на одной закладке более продолжительной, что я и добился. правда размеры стали внушительные. дополнить фотками наверное не удастся, на позволяет помещение отойти для панорамы.
да, за сайт спасибо! старался! если хочешь зайди с него по ссылкам на гуглю, капнет мне пару центов. сильно не увлекайся :) . удачи

0
Профан2

Местный

Ульяновск

21.01.2008 в 19:04:24

чем отличается газогенераторный режим от пиролизного?Может- это одно и тоже! Если ничем, то мой вариант с переделкой котла имеет смысл. Как думаешь, имеет смысл в пристройке сделать баню, установить там котёли уже оттуда запитать горячей водой отопление дома и кухню! Это я пока рассуждаю- летом надо строиться! Денег мало- надо экономить! На сайте у тебя фото хватант, хорошо бы под ними разместить коментарии.. Сайт сам делал?

0
horobey

Местный

Сумы

21.01.2008 в 23:41:57

чисто пиролизный режим- это когда дрова находящиеся в первичной камере нагреваются за счет температуры горения факела во вторичной камере, при нагревании они выделяют газ и цикл замыкается. воздуха в первичную камеру не дуют вовсе. для поддержания горения и высокого кпд котел должен работать постоянно.скажу чесно я таких котлов не видел в живую. газогенераторные - это когда в первичную камеру добавляется немного воздуха, таким котлом легче управлять, можно на какое то время его совсем отключить а потом снова запустить. я бывает отключаю на ночь, а утром снова запускаю и он разгорается без проблем. кпд таких котлов ниже. горячие газы что в первом, что во втором случае проходят через теплообменник и еффективно отдают температуру воде. конечно разные организации свои изделия делают немного по своему, но принцип остается. да, я думаю что лучше котел ставить отдельно от дома, пусть это будет пристройка или баня. все дело в том, что если в твоем котле будет стоять вентилятор на наддув, то при загрузке дров будет иметь место задымленность помещения. в новых моделях котлов вентилятор ставят на вытяжку и тогда при загрузке он не выключается и дыма нет, или почти нет. делал сайт сам, правда позаимствовал некоторые вещи с других, каюсь. коментарии делать не буду, там есть форум тематический, кто захочет напишет.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

25.01.2008 в 20:34:16

читал теорию- начитался! А ведь есть ещё котёл П опова! Самое главное- все дорогие! Теперь думаю, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ нормальную кирпичную печь и не мучиться?

0
horobey

Местный

Сумы

26.01.2008 в 10:19:20

конечно дорогие! накручивают некоторые до 100% от затрат. я не знаю, печь нормальную сделать тоже уметь надо. здесь каждый для себя решает сам. мне надо отопить 2 этажа , печь не совсем подойдет .

0
horobey

Местный

Сумы

04.02.2008 в 23:16:35

кто знает как расчитать диаметр вытяжной трубы для котлов?

0
Машинист

Местный

Харьков

05.02.2008 в 13:25:07

А ведь это повторение котла "Мрія", который тоже в Сумах делают. Даже внешне они очень похожи, да и конструкция совершенно аналогичная.

0
horobey

Местный

Сумы

05.02.2008 в 21:41:38

Машинист парового экскаватора так дайте адресок странички, вместе и посмотрим

0
SergeyE

Местный

Москва

06.02.2008 в 10:36:34

Пишут, что в пиролизных и газогенераторных котлах дрова сгорают почти без остатка. Интересно - уголь так же или он все равно хуже дров в этом плане получается ?

0
Машинист

Местный

Харьков

06.02.2008 в 12:04:05

horobey написал : так дайте адресок странички, вместе и посмотрим

Страницы вроде у них нет, а фото отсканю и выложу.

0
TM

Местный

Москва

06.02.2008 в 12:37:54

2Профан2

Профан2 написал : читал теорию- начитался! А ведь есть ещё котёл П опова! Самое главное- все дорогие! Теперь думаю, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ нормальную кирпичную печь и не мучиться?

Загляните на www.stove.ru. У Кузнецова есть опыт проектирования и строительства котлов, в том числепиролизных.

0
horobey

Местный

Сумы

09.02.2008 в 21:35:34

что касается отоплением углем, то есть такие котлы но у них еще одна дверка для чистки твердого остатка. получаеться не хуже , а даже лучше чем топить в простом котле, так как в пиролизном горячие газы проходят через теплообменник и отдача температуры немного больше.

0
kroko

Местный

Ачинск

09.02.2008 в 22:24:04

horobey написал : кто знает как расчитать диаметр вытяжной трубы для котлов?

Посмотрите http://ihtik.lib.ru/, там где-то есть расчет дымохода. "Аэродинамический расчет котельных установок. Естественная тяга." Точнее ссылку не смог найти, там список огромный. Нарыл только бумажную распечатку. А сканер сдох давно...

0
ALEKS-X

Местный

Владимир

17.02.2008 в 11:35:31

Профан2 ты прав зачем грузиться пиролизными гораздо проще сложить печь с котлом , я так сделал и не жалею размер 106-64 ивысота 2м зато водяное отопление горячая вода плита для готовки тепловой шкаф и 4 куба дров на год , домик правда 50 метров

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу