Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.01.2006 в 12:14:53

Old major написал : Применяется при несколько кривоватых дисках.... В принципе такое еще не кому не мешало...

дело не в кривых дисках ставим колесо на ступицу любое колесо на ровных дисках, после ЛЮБОЙ балансировки имеет дисбаланс

в хороших шиномотажах делают финиш, он денег стоит, и не зря его делают

готов поспорить на 100 долл =) переставляя колесо дисбаланс можно уменьшить (разве что иногда сразу в удачное положение попадет)

0
Old major
Old major
Местный

Москва

26.01.2006 в 12:47:40

Да я и не спорю. Сам правда так выеживался только с одним колесом - пока диск не заменил. Просто стараюсь поставить в то положение, из которого снимал.

И вот после вспоминания этих "тюнингов" заново перечитал самый первый пост.... Да....:)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.01.2006 в 13:06:07

Old major написал : Ну это на самом деле обычная практика....

Где такая применяется ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА? Дайте пожалуйста ссылочку на инструкцию или иной какой регламентирующий документ.

Old major написал : ... Некоторый градус имеется ввиду 360 делить на количество позиций установки колеса - для оки и таврии -3, для большинства -4 для волги, нивы -5 ..... Применяется при несколько кривоватых дисках... В принципе такое еще не кому не мешало...

А вот на КАМАЗе на сколько частей нужно делить 360 градусов? А на БЕЛАЗе?

0
Old major
Old major
Местный

Москва

26.01.2006 в 14:08:50

ЗАБИЛИ! ГОЛ! МНЕ! :) Каюсь. Нет такой нормативной документации. Нету! Есть "Жизненный опыт" и "Советы бывалых" по эксплуатации не совсем круглых колес и тормозных дисков-барабанов отечественного производства. Так что вот. Все вышесказанное если непонятно относится к ШТАТНЫМ (нерассверленным) колесам СБАЛАНСИРОВАННЫМ в приличном шиномонтаже и ШТАТНОЙ подвеске авто, прошедшего реальное ТО (техосмотр). И действительно разница ЕСТЬ. На грузовиках - не знаю. А вот когда спереди прет грузовик с явно кривыми сдвоенными задними колесами, которые еще и установлены непараллельно- я думаю видели многие. (не путать когда оба задних колеса просто сидят на кривой полуоси). Не кипятитесь, Егор...

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.01.2006 в 15:15:31

Old major написал : Не кипятитесь, Егор...

Это серьезная ошибка в оценке действий.:) :)

Old major написал : ..И действительно разница ЕСТЬ...

Сколько? Сколько разница?

Old major написал : ...Нет такой нормативной документации.... ...Есть "Жизненный опыт" и "Советы бывалых" по эксплуатации не совсем круглых колес и тормозных дисков-барабанов отечественного производства....

Опыт эксплуатации колесных тракторов Фордзон не всегда приемлем в эксплуатации современных авто, в том числе и отечественных. Стоит ли его распространять. Выглядит это ужасно, например, распространение опыта поимки мамонта в пределах МКАД.:)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.01.2006 в 15:40:09

EgorP написал : Дайте пожалуйста ссылочку на инструкцию или иной какой регламентирующий документ.

руководство по эксплуатации авто не требует балансировки колес (даже не упоминается) значит балансировку делать не надо? =)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.01.2006 в 16:28:10

добавлю

EgorP написал : Сколько? Сколько разница?

возможно ваше авто не позволяет ездить быстрее 100км/ч поэтому для вас нет проблемы

дисбаланс вылазит биеним руля на скорости 100-110-120 не сильный, но я чувствую и четко ощущается разница в перстановке колес

но аргументом про тарактор и мамонта вы меня убедили поэтому тему про доп. балансировку можно закрыть

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.01.2006 в 22:45:30

EgorP написал : Уважаемый Serg. Не вмешивайтесь пожалуйста.

Действительно... :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2006 в 01:17:05

По балансировке имею личный опыт. Ездили по осени за грибами. Едем домой, чуть разогнался, бьет, баранку чуть из рук не вырывает. Остановился. На колесах кило по два глины висит. Как смог отколотил. Не фонтан, но ехать можно. Дома колеса снимал чистил снутри и снаружи, нормально стало. Это к вопросу финишной балансировки. Польза конечно есть, на чистом асфальте в хорошую погоду, но канительно и ненадолго.
Что касаемо грузовиков, сам лично видел. Матерый дальнобойшик, на еврофуре, колесо менял. Выкладывал гайки аккуратно в ряд и в таком же порядке закручивал назад. Для грузовых колес тоже есть балансировочные станки, точно знаю.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.01.2006 в 09:38:33

2andrey_o
да
в монтаже перед финишной колеса и диски моют финиш не надолго согласен, на сезон снял колесо, надо делать снова

в Москве грибы не растут, тяжело им через асфальт пробиваться =)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

27.01.2006 в 15:47:40

andrey_o написал : ... Что касаемо грузовиков, сам лично видел. Матерый дальнобойшик, на еврофуре, колесо менял. Выкладывал гайки аккуратно в ряд и в таком же порядке закручивал назад. Для грузовых колес тоже есть балансировочные станки, точно знаю.

У меня тоже такая привычка, выкладывать крепежные болты в рядок. Образовалась она с очень давних времен, после пары десятков раз бортовки колес тяжелых грузовиков, когда выкладываешь 36 гаек, 36 шпилек, 36 футорок друг напротив дружки, т. к. закручиваются они на разную глубину и потянутость резьбы у них парная ( точнее одна на троих ). Ну и потом так же и собирешь. Ошибся в одной и пошло - поехало. Там резьбу не дотянуть, потому, что в гайке ржа и грязь, а в другом месте - шпилька потянута, а гайка нормальная. Поэтому чем старше водила, тем сильнее у него эта привычка.

Что же касается балансировки колес грузовиков, то шины у них балансируются строже, чем у малышей, да и скорости поменьше. Для спорта - конечно балансируют. Балансировочные станки для тяжеловозов существуют. В нашей фирме такой был, но пользоваться им практически не приходилось. Продали за ненадобностью. Покупают хорошие шины. А для лучшей балансировки у нас есть своя мойка, в том числе и колеса отдельно моют.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу