BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2008 в 19:39:56

криворучка написал : или проподание и просадка сети равна логике команды "ВЫКЛ"

в этом случае приглашаем китайцев кушать протухшее мясо из вашего холодильника :)

Я вижу, что вы пытаетесь решать задачу НЕ С ТОГО КОНЦА :(

Для начала чётко опишите, что вы хотите получить в итоге на уровне функциональной схемы и квадратиков:

• где находится дом, ваше максимальное "подлётное" время в случае аварии или проникновения?
  • функции системы и какую цель преследует каждая функция?
  • возможные стабильные и промежуточные состояния системы?
  • входные воздействия и реакцию системы на каждое воздействие?

Далее составляем алгоритм управления системой = таблицу воздействий и переходов по состояниям. Какое дистанционное управление вы собираетесь использовать? Какую сигнализацию? Какие датчики? Чем питаем в случае пропадания напряжения (злодеи отрезали кабель)? + еще куча вопросов, которые вам пока в голову не приходили....

После того как вы достаточно помучаетесь изобретать велосипед пройдитесь поиском по форуму на тему контроллеров охранных сигнализаций, управляемых по GSM и подберите себе ПРОВЕРЕННОЕ и НАДЕЖНОЕ решение :) Ну а детали реализации в вашем случае можно потом обсудить здесь :)

0
криворучка
криворучка
Новичок

Москва

27.01.2008 в 21:00:03

Я вижу, что вы пытаетесь решать задачу НЕ С ТОГО КОНЦА

Возможно.Изначально просто была задача включать и выключать нагрузку.Вопрос наверное задал неправильно.

• где находится дом, ваше максимальное "подлётное" время в случае аварии или проникновения?

1.40мин от дома до дома,или своим ходом 2.5 часа.

• функции системы и какую цель преследует каждая функция?

1.полив огорода 2.контроль уровня накопительного бака водоснабжения 3.включние водонагревателя 4.включение насосной станции 5.включение масляных радиаторов
6.ОХРАНА 7.и еще кое что

• возможные стабильные и промежуточные состояния системы?

Пока нет,но будет!!!!!!!

• входные воздействия и реакцию системы на каждое воздействие?

датчики протечки,датчики проникновения,выключают все.

Какое дистанционное управление вы собираетесь использовать?

CCU6225 уже использую на всю катушку.

Чем питаем в случае пропадания напряжения (злодеи отрезали кабель)

Резервный аккамулятор на 4 суток хватает(проверенно)

После того как вы достаточно помучаетесь изобретать велосипед пройдитесь поиском по форуму на тему контроллеров охранных сигнализаций, управляемых по GSM и подберите себе ПРОВЕРЕННОЕ и НАДЕЖНОЕ решение
Ну а детали реализации в вашем случае можно потом обсудить здесь

только силовое реле:help ;) по слаботочке я разобрался,а вот с электрикой я проше помощи! не судите строго!

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2008 в 21:46:40

Тогда уже проще.... Рисуйте упрощенную функциональную схему и что можно взять от контроллера для управления реле... потом ищем контактор с нормально разомкнутыми контактами.

криворучка написал : датчики протечки,датчики проникновения,выключают все.

В том числе и питание контроллера?

тут я бы всё же подумал....

Может получиться так, что вы не сможете управлять или приехать в течении 4-х дней

0
криворучка
криворучка
Новичок

Москва

10.02.2008 в 13:43:47

посмотрите еще раз я правильно подобрал расцепитель и автомат http://www.electro-mpo.ru/card9203.html http://www.electro-mpo.ru/card2971.html

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

30.03.2008 в 22:44:31

sergey_sav написал : любое реле, способное коммутировать АС 220/30А, например, твёрдотельные KSD240AC3

купил я теперь и твёрдотельное реле на 25 А 250 VAC, но оно требует установки охлаждающего радиатора. А как обеспечить тепловой контакт с реле - что туда подкладывают? Как в компьютерах - специальную смазку или подушку из алюминиевой фольги?

0
iale
iale
Резидент

Москва

30.03.2008 в 22:50:16

Leonid53 написал : Как в компьютерах - специальную смазку или подушку из алюминиевой фольги?

Если поверхность радиатора ровная, то достаточно теплопроводной смазки типа КПТ-8 или аналогичной. http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2008 в 22:53:32

Если Вы о тепловом контакте с теплоотводом, то есть теплопроводная паста КПТ-8.

Упс... опоздал:o

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

30.03.2008 в 22:53:47

То есть и в электротехнике тоже смазки испольлзуется... Я знаю, что в компьютерах используется какая-то белая смазка, но она сохнет со временем. С компьютером понятно - там другие мощности и другие возможные последствия. Может быть надо какую-нибудь графитовую, которая и сухая будет работать?

Для компьютеров ещё АлСил-3 используется. Считается. что не высыхает

0
iale
iale
Резидент

Москва

30.03.2008 в 23:08:03

Leonid53 написал : С компьютером понятно - там другие мощности и другие возможные последствия. Может быть надо какую-нибудь графитовую, которая и сухая будет работать?

КПТ-шкой уж сколько лет вся страна пользуется. Нормальная КПТ ( обычно в металл. свинцовом тюбике ) - очень долго сохряняет свои свойства. Ее назначение - заполнить воздушные зазоры между ТВЭ и радиатором, лишнее при затяжке все равно выдавится. Сомневаетесь в качестве КПТ - можно еще ставить на клей Алсил-5 или на подложку Номакон.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

30.03.2008 в 23:41:25

убедили - только что заказал в Чип и Дипе КПТ-8. Но вот ещё есть вопрос про подключение - можно ли просто согнуть провод колечком или обязательно надо оконцовывать? Вид клемм твердотельного реле на рисунке. Самостоятельно то ведь я не смогу его оконцевать :(

0
Вложение
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2008 в 23:55:05

Вполне можете согнуть колечком моножилу, тем более, что прижимная шайба прифильная и дополнительно зафиксирует проводник. Вы же не под винт закладывать кольцо будете?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу