Или может всё же на шитрок запасть
А что по поводу фейдаля
29.12.2007 в 10:51:43
Или может всё же на шитрок запасть
А что по поводу фейдаля
29.12.2007 в 12:43:37
Палецкий написал : Не буду оригинальным .... Ротбанд.
Палецкий, какой нах Вротбанд? Это штукатурный раствор, в котром засилье гипса и минимум пластификаторов. Это не шпаклёвка, а раствор, который наносится определённым слоем, не помню, но там должна быть цифра толщины минимального слоя. Я им не работаю, поэтому особых тонкостей не знаю, но использовать его как шпаклёвку невозможно - слишком тугая смесь и тонкий слой не будет держаться хорошо. К примеру, я не люблю Фугенфюллер, но это хоть шпаклёвкой можно назвать.
29.12.2007 в 12:46:14
michael( S.-Pb) написал : Лучше не расценку сбивайте, а качество лучшее требуйте.
это точно.
29.12.2007 в 12:53:30
Gennady написал : Палецкий, какой нах Вротбанд? Это штукатурный раствор, в котром засилье гипса и минимум пластификаторов.
Я Ротбанд рассматриваю, как стартовую шпаклевку по бетонным и оштукатуреным поверхностям. А финиш, так его мизер пойдет и не стоит даже обсуждать :)
Gennady написал : К примеру, я не люблю Фугенфюллер, но это хоть шпаклёвкой можно назвать.
....его шпаклевкой можно очень с натягом назвать. Смесь зля заделки швов - это да! Слишком уж он тяжелый в шлифовании :(
29.12.2007 в 17:14:10
Палецкий написал : его шпаклевкой можно очень с натягом назвать.
так качество поганое, поэтому я его брезгую брать даже в руки, но шпатлёвкой можно ведь назвать.
Палецкий написал : Ротбанд рассматриваю, как стартовую шпаклевку по бетонным и оштукатуреным поверхностям. А финиш, так его мизер пойдет и не стоит даже обсуждать
Палецкий! Перекрестись пяткой левой ноги, какой нах Вротбанд? Повторяю для тех, кто в танке - ШТУКАТУРКА подразумевает под собсой грубое выравнивание стены до кривизны 2мм/2 мм, у цементно-песчаной поулчается очень шероховатая поверхность с фракцией порядка 1-1,5 мм. Чтобы закрыть эту неровность, нужно шпакленуть это дело, назовём её полуфинишной шпаклёвкой, но ПИЛЯТЬ, РОТБАНД - посмотри ты в инструкцию!!!! Минимальный слой - 5 мм
Чем шпаклевать? - Ротбандом... Чем штукатурить? - Ротбандом... Что имазать на хлеб? - Ротбанд.... хе-хе-хе...
Надо искать полуфинишную шпатлвку, к примеру для этого прокатит даже плиточный клей, чтобы обеспечить выравнивание поверхности в эти 1-1,5 мм. А чтобы не выделываться и кроить на фигне, Ветонит ЛР+ самое то. И всё на этом. Есть конечно и другие достойные шпаклёвки, но это на вкус и цвет зафлеймим весь инет.
29.12.2007 в 17:15:30
есть ещё - Ветонит VH очень хорошая шпатлёвка. Есть серый для влажных помещений, есть белый для внутрянки.
29.12.2007 в 17:16:09
Короче, когда есть хороший материал, то я не хочу обсуждать всякий иной кал, уж извините за реверансы.
29.12.2007 в 17:22:58
Gennady написал : Надо искать полуфинишную шпатлвку,....., чтобы обеспечить выравнивание поверхности в эти 1-1,5 мм.
ууу, блин, Гена, читаем пост намбер 1 !
Katod написал : понимаю, что одним слоем не обойдёшься-это не гипсокартон, а слоя 2-3-4 где-то придётся положить...
2Gennady Какие нах 1-1,5мм?
29.12.2007 в 18:02:35
Чувствуется разделение по территориальному признаку :) Питер советует Ветонит Москва-Шитрок Украина-Ротбанд Вы бы лучше позвали специалистов, они и скажут чего и сколько...
Предлагают 200р/м шпаклёвка плюс обои
Что-то у вас тут явно бесплатно получается, толи стены, толи обои...я бы задумался. Но в любом случае переделать всегда можно....опыт есть :)
29.12.2007 в 18:26:19
Gennady
+1 Молодца! Кто работал с этими шпаклевками, штукатурками и читал форум - все понятно.
Хотя иногда напрягают Ваши излишне категоричные суждения.
29.12.2007 в 18:29:02
Alex78RU написал : Украина-Ротбанд
...неее, у нас повсеместно Акрил-Путс 2в1 (концерн Снежка, Польша) повсеместно юзается... ну еще Стабил. Ротбанд на подхвате :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу