2michael( S.-Pb) Зачем общаться? Что они могут сказать? Начнутся выкрутасы - вы не выдержали при перемешке, работали в минус в августе месяце... и прочая лабуда. Проходили, вместо вникания в суть проблемы будет куча отговорок и обвинений в нарушении применения. Петромикс просто записан в ацтой, полподдона этой шпаклёвки уже год лежит в гараже, руки не доходят выкинуть, пришлось фасад переделывать (полюбому надо было только из-за сетки, молдоване купили серпянку для фасада, а прораб тоже нифига не знал). Как раз через полчаса еду работу принимать и фоткать - всё переделано наконец. Так что лично для меня по фасадам на сегодня только Baumit, Kreisel, Murexin, Sto, Weber. Всё. Крепс и Форвард предлагали свои "самые лучшие в мире смеси", не стал связываться и пока не планирую. В Форварде вообще менеджмент смешной, когда там дядька пенсионного возраста, толи Доктор, толи Кандидат несёт пургу про то, что Форвард это самое лучшее, а всякие Церезиты, Крайзели и т.п. ацтой, то больше с этой фирмой общаться желания не возникает. Особо их ценовые аппетиты радуют. А напредмет претензии по качеству смеси - пригласили как эксперта в Новороссийск. Оценил качество КЕРАТЕКС, позвонил Техническому директору (он как раз и говорил про замесы, несоблюдения...). Я что был похож на идиота когда сам готовил смесь, наносил и в итоге она слоями отвалилась от фасада?:))))) Я наверно "первый раз" это делал... Или миксер не в ту сторону мешал (как тут в темах было). По результатам поездки мне потом сказали, что заводу КЕРАТЕКС пришлось дорабатывать формулу смеси, что-то добавлять, испытывать и т.п. Просто я к чему - я знаю кто работает в фирмах и знаю где технические отделы сильные или набраны девочки с ларьков у метро. В случае с Петромиксом, моё частное мнение на их продукцию не повлияет (претензий по штук 100 в день бывает и на каждый чих не наздравствуешься). Но если они это делают давно, то обязанность производителя обеспечить качество. Если они его не обеспечили, поотваливалась (расслоение от основы и трещины), то зачем мне кому-то что-то доказывать, убеждать и просить? Слава богу в производстве сухих смесей хоть и дефицит их наблюдается (еле закрывают потребности), но присутствует хоть здоровая конкуренция, ведь только в Питере Крепс, Форвард, Русьмикс, Сканмикс, Петромикс, Плитонит, Баумит - вон сколько, может ещё кого забыл указать:)) А сколько в Московской области? В крупных городах тоже по 2-3 производителя...
хе:)