Gennady
Gennady
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:05:40

2michael( S.-Pb) Зачем общаться? Что они могут сказать? Начнутся выкрутасы - вы не выдержали при перемешке, работали в минус в августе месяце... и прочая лабуда. Проходили, вместо вникания в суть проблемы будет куча отговорок и обвинений в нарушении применения. Петромикс просто записан в ацтой, полподдона этой шпаклёвки уже год лежит в гараже, руки не доходят выкинуть, пришлось фасад переделывать (полюбому надо было только из-за сетки, молдоване купили серпянку для фасада, а прораб тоже нифига не знал). Как раз через полчаса еду работу принимать и фоткать - всё переделано наконец. Так что лично для меня по фасадам на сегодня только Baumit, Kreisel, Murexin, Sto, Weber. Всё. Крепс и Форвард предлагали свои "самые лучшие в мире смеси", не стал связываться и пока не планирую. В Форварде вообще менеджмент смешной, когда там дядька пенсионного возраста, толи Доктор, толи Кандидат несёт пургу про то, что Форвард это самое лучшее, а всякие Церезиты, Крайзели и т.п. ацтой, то больше с этой фирмой общаться желания не возникает. Особо их ценовые аппетиты радуют. А напредмет претензии по качеству смеси - пригласили как эксперта в Новороссийск. Оценил качество КЕРАТЕКС, позвонил Техническому директору (он как раз и говорил про замесы, несоблюдения...). Я что был похож на идиота когда сам готовил смесь, наносил и в итоге она слоями отвалилась от фасада?:))))) Я наверно "первый раз" это делал... Или миксер не в ту сторону мешал (как тут в темах было). По результатам поездки мне потом сказали, что заводу КЕРАТЕКС пришлось дорабатывать формулу смеси, что-то добавлять, испытывать и т.п. Просто я к чему - я знаю кто работает в фирмах и знаю где технические отделы сильные или набраны девочки с ларьков у метро. В случае с Петромиксом, моё частное мнение на их продукцию не повлияет (претензий по штук 100 в день бывает и на каждый чих не наздравствуешься). Но если они это делают давно, то обязанность производителя обеспечить качество. Если они его не обеспечили, поотваливалась (расслоение от основы и трещины), то зачем мне кому-то что-то доказывать, убеждать и просить? Слава богу в производстве сухих смесей хоть и дефицит их наблюдается (еле закрывают потребности), но присутствует хоть здоровая конкуренция, ведь только в Питере Крепс, Форвард, Русьмикс, Сканмикс, Петромикс, Плитонит, Баумит - вон сколько, может ещё кого забыл указать:)) А сколько в Московской области? В крупных городах тоже по 2-3 производителя...

хе:)

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2007 в 14:07:12

Gennady написал : Зачем общаться? Что они могут сказать?

Мне, помню, "не выкручивали", вплоть до замены готовы были. Давно правда. Но про конкуренцию да, благо цены на продукцию сильных производителей с учетом роста доходов населения вполне по силам потребителям. При лучшем качестве и надежности.

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2007 в 14:57:12

Возможно надо просто представить, что все это вы заказываете для себя....Скажем отштукатурить свои стены-петромиксом, потом отшпаклевать плитонитом, зашкурить Российской коричневой шкуркой и покрасить краской Тэкс...Удачи

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2007 в 15:21:00

Alex78RU написал : Скажем отштукатурить свои стены-петромиксом, потом отшпаклевать плитонитом, зашкурить Российской коричневой шкуркой и покрасить краской Тэкс...Удачи

Штукатурить лучше Кнауфом или цементными, протягивать лучше Петромиксом или Плитонитом, шпаклевать- Ветонитом(штукатурка у них хороша, но дорогая), шкурить шкуркой если нашей- то по ГОСТу а не по ТУ (разница большая), наши отнюдь не плохи. Из не наших- пока только Мирка, остальные похуже. Хотя четкой направленности для строительных работ (шкурка в виде ленты разной ширины) у наших абразивных заводов не видал. Если только самому резать. Зато- любые виды, размеры, назначения. Тэкс- лучше не брать. Про их производство байки ходят. Думаю не безосновательно, судя по качеству. Для себя буду брать исходя из того, что мне нужно и с какими потребительскими свойствами. Не обязательно "самое- самое", но, понятное дело, буду понимать что, зачем и почему. Примерно так.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

26.01.2008 в 13:37:28

Gennady написал : есть ещё - Ветонит VH очень хорошая шпатлёвка. Есть серый для влажных помещений, есть белый для внутрянки.

Генадий! А какой ветонит LR? Видел на рынке юнисовский LR-340р/25кг http://www.unistrom.ru/view.php?id=25 , видел какой-то как сказали финский по 400р/25 кг.

Короче, купил уже 15 банок 28 кг шитрока по 610 р. Площадь увеличилась до 800м2...;-)

Говрят, что до шпаклевания по штукатурке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти грунтом глубокого проникновения, потом уже ветонитом LR, а уже потом шитроком. Нек. говорят, что и между слоями шпаклёвки надо грунтом пройтись.

Обсудите...

0
Katod
Katod
Местный

Москва

26.01.2008 в 13:52:52

Gennady написал : да работал-работал... когда ещё в Москве и про ВЕТОНИТ никто не слышал ещё... ещё гипс с КМЦ мешали...
а насчёт категоричности - как в данном случае с Палецким - А КАК ЕЩЁ? Ой тьфу, столько времени угробил) Проще - СТОЯТЬ БАЯЦЦА!

Вот и я про то. Категоричнее надо, если уверен, типа: надо сделать так и так!!! "...Проще - СТОЯТЬ БАЯЦЦА..."

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2008 в 22:08:43

Katod написал : Говрят, что до шпаклевания по штукатурке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти грунтом глубокого проникновения

Если поверхность прочная- не обязательно глубокого, можно влагостопом загрунтовать, разведя посильнее.

Katod написал : потом уже ветонитом LR, а уже потом шитроком

Если под обои- то можно просто как следует вышкурить ЛР, чтобы не было переходов, сгонов и прочего, проверять лампой переноской боковым светом. Под покраску- шитроком.

Katod написал : Нек. говорят, что и между слоями шпаклёвки надо грунтом пройтись.

Если шкурили и основание в пыли- то да. Если не шкурили и не пылили, то впринципе можно и без этого- но таки лучше, да.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

31.01.2008 в 12:28:06

А ещё паралельно вопрос, чтоб не создавать новую тему. На рынке предлагают для укрепления углов пластиковые, алюминевые и оцинкованные углы. Ну пластиковые можно взять для арок-их у меня есть;-) Приглянулись оцинкованные, т.к. достаточно жёские, в случае нечаянного удара не так повредится. Алюминий показался очень мягким, просто ногтём давится. Но вот продавцы говорят, что оцинкованные, когда их шпаклюют, то их типа царапают и они начинают де ржаветь.... и мол пятна потом вылезают. Так это? И что всё же лучше?
\ Пластик стоит 100р, алюмин 50, оцинковка-30

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.01.2008 в 12:42:31

Katod написал : На рынке предлагают для укрепления углов пластиковые, алюминевые и оцинкованные углы.

Пластиковые для арок, алюминиевые под шпаклевку, оцинковка под штукатурку

0
Katod
Katod
Местный

Москва

31.01.2008 в 12:52:31

Палецкий написал : Пластиковые для арок, алюминиевые под шпаклевку, оцинковка под штукатурку

Но ведь люминий очень мягкий...:-( Ребёнок просто бибикой своей может вмятину сделать....

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.01.2008 в 13:07:59

Katod написал : Но ведь люминий очень мягкий.

В звязке с гипсовым материаллом приобретает прочность. А бибикой можно все что угодно в хлам разнести ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу