dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2006 в 21:48:10

Стандартная схема по Ленобласти - безвозмездная передача с "левой" фирмы, т.к. принять на баланс от частных лиц очень проблематично. Естественно, что все густо смазывается купюрами за каждый чих. За деньги сейчас можно сделать почти все, вопрос только в цене.

0
Алексей Ч.
Алексей Ч.
Новичок

Пенза

15.06.2007 в 12:58:36

Алексейй написал : Может посчитаем? Расход топлива-паяльная лампа , литр вылетает за час.За этот час можно поднять температуру в промороженом гараже 30 м квадратных на 10 градусов.Это к вопросу что хватит 10 литров ,,углеводородного,, на дом за 100квадратов в -30.

Плитка у меня газовая,на ней выбито-1 квт час ,110 грамм сжиженого газа. Пропан стоит в два раза дешевле солярки /8 руб против 16/. В 5 литровый газовый балон заливаеться 4 литра и вес около 2.5 кг .В итоге этот балон стоит 32 р. и выдаст 15 квт тепловой мощности.А при стоимости эл.энергии 1 рупь за киловат те же 15 квт обойдуться в 15 р.,то есть в два раза дешевле/куда Чубайс смотрит?/.Отсюда НЕВОРОВАНАЯ солярка выйдет в 4 раза дороже электроэнергии.

У ГазГольдера есть очень интересный "Анализ стоимости различных видов топлива для автономного отопления дачи, коттеджа, предприятия..." http://www.gasholder.ru/r1_an_toplivo.php Советую ознакомиться

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2010 в 01:18:04

А топливные баки можно просто закапывать? У меня такое ощущение, что пластиковые баки должны стоять в помещении. Вдруг потекут или раздавит грунтом? Надо нормы посмотреть.

0
Пётр
Пётр
Новичок

Сочи

13.11.2014 в 19:53:15

Здравствуйте. Установили котельную на дизельном котле. Хочу оценить расход топлива и есть вопросы про возможности котла. Котёл - дизельный Navien мощностью 24 кВт. Сам котёл установлен в подвале нежилого недостроенного каменного дома. Отапливается с помощью этого котла - деревянный одноэтажный домик, находящийся в 6-ти метрах от стены котельной. Трубы теплотрассы - полипропилен, проложены в земле, без утеплителя. Отапливаемый деревянный домик имеет размеры в плане 5х4 м (20 кв. м). Внутри домика - два радиатора по 5 секций и один на 6 секций и полотенцесушитель небольшой (на обратке отопления подключен). Радиаторы - алюминиевые. Котёл имеет функциональную возможность работы по термодатчику в помещении. При этом, если температура воздуха в помещении меньше заданной - котёл включается, греет подачу до 80 град и включает цирк. насос. Как только температура на подаче понижается до 65 град., цикл повторяется. В общем, у меня вот какие вопросы, проблемы: Когда было холодно (температура -1 град. С) было установлено, что максимальная разность температур в помещении и на улице, какую можно добиться - это 20 град. Т.е. при -1 град на улице температура в помещении максимум +19 град., какую уставку ни задавай котлу. При +1 грд. на улице - в помещении максимум нагревает до +21 град. Вопрос: эта зависимость постоянна ли? Т.е. можно ли предположить, что при -10 град. на улице, я смогу максимум получить +10 град. в домике? Следующий вопрос: как мне вычислить тепловую мощность, затрачиваемую на каждый кв. метр площади обогреваемого помещения, если известно, что за сутки у меня тратится 7л дизтоплива. Вот, нашёл в интернете некоторые цифры: "при сжигании 1 литра вырабатывается 31 мДж энергии, или в более привычных единицах 8,6 кВт*ч" ( http://www.all-generator.ru/gazogenerator/text-gaz-diesel.shtml ) Т.е. ((7л * 8,6 кВт/ч)/24ч)/20кв.м=0,125 кВт/кв.м. - верно ли это высказывание, что у меня тратится 125 Вт в час на обогрев каждого кв. метра площади.

И самый главный вопрос - каким способом мне лучше всего увеличить дельту (разницу) возможной температуры нагрева воздуха внутри помещения относительно температуры на улице. Котёл имеет очень большой запас по мощности, включается редко. Радиаторы в помещении постоянно горячие.

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

13.11.2014 в 20:20:14

Пётр написал : Т.е. при -1 град на улице температура в помещении максимум +19 град., какую уставку ни задавай котлу

Пётр написал : Котёл имеет функциональную возможность работы по термодатчику в помещении

Термодатчик в Отапливаемом помещении или возле котла? На термодатчике выставляете желаемую температуру....

0
Пётр
Пётр
Новичок

Сочи

13.11.2014 в 20:58:34

Термодатчик выносной. Установлен в отапливаемом помещении. При -1 град. на на улице, ставлю на термодатчике температуру +23 град. Но температура в помещении никак на поднимается больше +19. И только когда на улице температура поднимется до +3 град. и выше, в помещении держится температура +23 (как установлено на термодатчике). Т.е. достичь разницу температуры в помещении и на улице более чем в 20 град. не удаётся, какую бы температуру на термодатчике не устанавливать.

0
zse90
zse90
Новичок

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 23:22:49

Предлагаем дизельное топливо для коттеджей с доставкой по Санкт-Петербургу и ленинградской области. Стоимость от 28 рублей за литр (в зависимости от объема). Минимальный объем заказа 500 литров. Доставка осуществляется круглосуточно без выходных. Наличный и безналичный расчет.

ООО А-Питер Дизель Фуел, Тел.: 8(931)538-93-69
Сайт: http://diztoplivospb.ru/ E-mail: dostavka-df@yandex.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу