Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:03:12

jek написал : Какая при этом толщина слоя получится? Мне оч. нужно не более 4мм - иначе уровни не совпадут.

на подготовленной поверхности пола,при работе 10мм гребенкой с наклоном в 45% слой 3мм. Главное это констистенция клеевой смеси,важно,чтобы была более менее жидкой,для более полного и лучшего сцепления с пола с плиткой.Сами посудите,зубцы 10мм,растояние между зубцами 10мм,когда плитка падает и придавливает клей нанесенный гребенкой под 45% высотой порядка 7-8мм то эта смесь плавно распределяется на 10мм толщиной 2-3мм. Для скептиков,меня не нужно переубеждать в обратном или учить чему либо,на моем счету тысячи уложенных квадратов и несметное количество комбинаций.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:06:17

Кстати,буржуйные спецы очень требовательны к поверхности под укладку плитки,их требования таковы, бетонная стяжка должна быть либо провертолечена после заливки,либо зашпаклевана выравнивающими смесями,так что делайте выводы.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.12.2007 в 13:10:46

2DoCa Таким образом, для 4мм-слоя наклон в 45 градусов - не нужен?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.12.2007 в 13:13:24

DoCa написал : бетонная стяжка должна быть либо провертолечена после заливки,либо зашпаклевана выравнивающими смесями,так что делайте выводы.

"провертолечена" - это, по-русски говоря, "задрана" для придания шероховатости?

А как же быть с этим:

Gennady написал : под плитку поверхность шпатлевать всякими финишными шпатлёвками НЕЛЬЗЯ.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:18:27

когда работаешь гребенкой,в любом случае наклон сам собой получается что то около 45-55% ,но это не критично главное выбрать примерно одинаковый наклон гребенки на протяжении всей укладки плитки.Ничего страшного если наклон будет и 80% или даже 90,главное выдерживать одинаковый наклон по всей поверхности,так проще и качественней работа,но это мелочи вам совершенно не нужные.У вас всё равно больше 3мм слой клея не получится. Лучше проверте поверхность на предмет ровности.так как это важно.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:20:41

DoCa написал : меня не нужно переубеждать в обратном или учить чему либо,на моем счету тысячи уложенных квадратов и несметное количество комбинаций.

Меня так не надо убеждать, я сам в "децтве" плитку клал, тысяч не было, но думаю, в общей сложности квадратов 800 было. И тогда ещё заметил, для квартиры берёшь по инструкции 6-7 мешков, 1-2 остаётся :)

DoCa написал : бетонная стяжка должна быть либо провертолечена после заливки,либо зашпаклевана выравнивающими смесями

********** Хотя я вообщем-то согласен, что это лишнее, так готовить поверхность - просто развод на деньги (выравнивание). Вертолёт - это необходимость, на больших площадях иначе не сделаешь стяжку, но зачем её ровнять если кривизна 2мм/1м?, ведь для того, чтобы вытянуть эти 1-2 мм нужна дорогая сильно модифицированная смесь, у которой высокая адгезия и сильные параметры по сжатию, эластичности, чтобы 0-2 мм слой хорошо держался (пример Ветонит 3000). Считаю, что нужно сделать стяжку ровной, и по ней плитку. А если не выходит, не умеем, как обычно в РФ, ну тогда платите бабло за выравнивание полов хе-хе. Но это ведь не обязательно. Буржуи - впариватели:)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.12.2007 в 13:22:11

2DoCa Стяжка действительно была залита под уровень (по маякам, а не на глазок).

А вот насчет степени "жидкости" смеси как быть - ведь отклоняться от рекомендуемого количества воды нежелательно...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:22:28

jek написал : Сообщение от Gennady под плитку поверхность шпатлевать всякими финишными шпатлёвками НЕЛЬЗЯ.

Гена говорил о другом.

jek написал : То есть, по-русски говоря "задрана" для придания шероховатости?

Это когда шершавую поверхность готовой стяжки проходят специальным устройством для сглаживания неровностей, придания стяжке более гладкой поверхности.Современным качественным плиточным клеям всё равно шершавая поверхность или гладкая,они даже к краске глянцевой пристают. В расчет не берется всякие левые Старатели,Юнисы и прочяя фигня

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:23:53

jek написал : "провертолечена" - это, по-русски говоря, "задрана" для придания шероховатости?

А как же быть с этим:

"Вертолёт" - это устройство для заглаживания поверхности полов при заливке классической стяжки.

а поро "ЭТО" разговор был про стены и Фугенфюллер. И шпаклёвки имелись ввиду, которыми шпаклюют под обои или покраску стены и потолки. Для полов свои специальные смеси, уже само название "для выравнивания и шпатлевания полов" не вызывает сомнения в том, что можно.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:31:05

Gennady написал : в Рашке над этим ржут. Хотя я вообщем-то согласен, что это лишнее, так готовить поверхность - просто развод на деньги (выравнивание). Вертолёт - это необходимость, на больших площадях иначе не сделаешь стяжку, но зачем её ровнять если кривизна 2мм/1м?, ведь для того, чтобы вытянуть эти 1-2 мм нужна дорогая сильно модифицированная смесь, у которой высокая адгезия и сильные параметры по сжатию, эластичности, чтобы 0-2 мм слой хорошо держался (пример Ветонит 3000). Считаю, что нужно сделать стяжку ровной, и по ней плитку. А если не выходит, не умеем, как обычно в РФ, ну тогда платите бабло за выравнивание полов хе-хе. Но это ведь не обяательно. Буржуи - впариватели

Гена,я не высказываю тут сугубо свое мнение,я проходил различные курсы,в том числе и у производителей продукции (Ветонит,Мира,Киилто) поэтому в большей мере доверяю их рекомендациям и советам по применению тех или иных технологий с применением их продукции. То что видел - учил то и пишу. Гена,ты же знаешь,что у нас при строительстве практически все стяжки вертолётят,если нет такой возможности,то сверху льют 5мм выравнивающие полы. Развод это на деньги или нет,меня это не сильно касается,но за это платят по смете которую не я составлял. У застройщиков это вбивается в смету работ изначально

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.12.2007 в 13:37:46

Сейчас буржуи довольно требовательны к проведению работ,то есть пирог должен быть таким,какой рекомендуют производители тех или иных материалов.Им конечно видней,кто такие мы и кто такие производители с их лабораториями по исследованиям и возможностям!? Если заглянуть на сайт того же Ветонита,то там имеются готовые решения для тех или иных работ,то есть рекомендации производителей. И если при проведении работ возникнет какой -нибудь косяк, то вся вина будет на строителе,пренебрёгшим рекомендациями. А это попадос на бабки.Уже проходили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу